Чем отмываете светлые мойки?

Вопрос в теме. Светло-серая каменная мойка. Доместос уже не помогает. Летом мыли бесконечно овощи, вся эта чернота впиталась. Поставила бы с радостью чёрную, но не вписывается в кухню.

меламиновой губкой. тоже бесит, сто раз пожалела, что белую взяла

Доместос, пока помогает
Азилит для каменной мойки

Асом заливаю, щеткой вжик-вжик, оставляю минут на 5-10 и смываю. Как новая.

У меня белая мою силитом и белизной, но у меня налет больше желтый от жесткой воды

Белизна-гель в такой белой бутылке, 119 руб. Не просто белизна, а именно гель. Только ей и спасаюсь.

sunshine2235: Белизна-гель в такой белой бутылке

да, я тоже такой мою

А мне нравится просто Белизна, не гель наливаю в пульверизатор, брызгают и протираю) что раковину, что сантехнику отбеливает прекрасно.

Санфор белизна который
Но я мою ее часто и поэтому ничего не впитывается
Не запускаю в общем

Крем Санита. Продаётся в фикс прайсе. Цена до 100р точно

BEV77: меламиновой губкой.

+++ Черноту убирает. Даже не думала, что так просто все.

Ещё видела совет: заливать раковину гелем для прочистки труб.

Все средства помогают, но они портят поверхность, делая ее более пористой, соответственно, последующая грязь ещё больше впитывается(

В квартире мойка была бежевая, но ней вообще ничего не было видно)) а сейчас светлая, вся грязь остаётся (

Я это я: Доместос, пока помогает

Анонимий,
Аналогично
Можно попробовать средство для акриловых ванн и меламиновую губку. Санокс лучше не надо, испортите

У меня чисто белая раковина, только Доместос в белой бутылке. Если не сильно грязная то меламиновая губка.

Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Доместос уже разных цветов попробовала, белый в том числе, не помогает. Губка меламиновая тоже. Буду пробовать по очереди ваши другие средства. С белизны начну пожалуй.

Анонимий: Поставила бы с радостью чёрную, но не вписывается в кухню.

На чёрной тоже видны разводы.
Немаркие только металл и бежево-серо-коричневые с вкраплениями.

Аки пчела: Ещё видела совет: заливать раковину гелем для прочистки труб.

Все средства помогают, но они портят поверхность, делая ее более пористой, соответственно, последующая грязь ещё больше впитывается(

Вот поэтому нельзя так делать. Лучше постепенно очищать мягкие средствами. Будет пористая - грязь будет еще быстрее въедаться и еще сложнее отмываться.

Анонимий: Доместос уже разных цветов попробовала, белый в том числе, не помогает. Губка меламиновая тоже

Похоже вы "убили" поверхность(( акрил стал пористый и всё глубоко впиталось(

Анонимий,
Попробуйте перкарбонат натрия.
В составе он должен быть 100%, любой марки на озон или Вайлдберриз. По инструкции разведите и нанесите, дайте поработать. Результат вас приятно удивит.

Лимоном отбеливаю

Средством для прочистки канализации типа Крот. Наливаю воды в раковину, потом лью средство, перемешиваю, оставляю. Всё очищает.

Персоль + кипяток.

Камень хлорной нельзя, он станет пористым и потом всё, фиг отмоешь. Теперь только менять мойку и впредь ничем сильнее меламиновой губки не пользоваться. И мыть мойку каждый раз после того, как вы туда что-то вылили. Да, идеально всё равно не будет, но это цена светлой мойки.

Анонимий: Доместос уже разных цветов попробовала, белый в том числе, не помогает. Губка меламиновая тоже

А Вы насколько минут заливаете и оставляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы