Посоветуйте начинающему владельцу посудомойки)

Доброго дня!
Какое средство для посудомоечной машины справляется с чайно-кофейными налётами?)
Причем после машины они даже пальцем оттираются. Но я ж не для того купила машину, чтоб за ней дотирать?)

Странно, у меня белоснежная посуда и никаких налетов никогда после посудомойки не остаётся.
Пользуюсь таблетками, разных фирм.
Может дело в посудомойке? Плохо прополаскивает?
Кружки то я надеюсь правильно складываете?

Да любое средство вообще смывает.
Почитайте инструкцию, там надо выставить жесткость воды перед использованием.
Ну и обычное средство+соль+ополаскиватель или любые таблетки.

Анонимка: Пользуюсь таблетками, разных фирм.

ага, записываю) пока пробовали только гель

Аноним 577: Какое средство для посудомоечной машины справляется с чайно-кофейными налётами?)

у меня все средства справлялись - сомат, финиш, клин фреш, сейчас купила наши дешевые таблетки - даже с пластикового подносика отмыли пятна чая. ничем отмыть не могла.
мужу термосы после кофе до блеска отмыла таблеткой и кипятком.
www.sima-land.ru/7007534/ekologichnye-tabletki-dlya-posudomoechnyh-mashin-ocean-clean-34-sht/
вот эти покупаю. мне нравится что нет запаха. все отмывают.

У вас кружки не старые? Есть у меня одна старая и любимая, с неё не отмывается, только вручную. Остальные чистые все.

машина беко, если это важно)

Аноним 85: У вас кружки не старые?

\да нет, обычные белые кружки, относительно не старые, ну 3-5 лет

Может не правильно загружаете посудомойку?

Коромысло не блокируете посудой? Может быть слишком слишком высокая посуда на нижнем ярусе, или что-то вываливается с верхнего, где кружки стоят. Ножи, лопатки - такое.

Аноним 577: ну 3-5 лет

Моей лет 5. Недорогая из Фикса, белая. А люминарк при этом отмывается пятнадцатилетний. Тоже БЕКО

Мне кажется, вам надо поменять средство, и посмотреть как вы ставите посуду.
У меня отмывает все до блеска и скрипа.
Таблетки Сомат, Лента - для меня оптимальные по сочетанию цена+качество.
Посудомойка какой фирмы ?

Аноним 577,
Есть режим быстрой мойки. На нем не уйдет налет. Он больше для рюмок, фужеров, по крайней мере на моей машине.
Я мою все на режиме 65°

Было такое. Кружки белые керамические икеевские с дачи привезла, помыла. Легкий налет остался. Но они реально очень грязные были-с осени стояли немытые. Забыла про них.
Белые кружки люминак нормально промываются. Их руками так не промоешь, как пмм моет.
Я на быструю мойку ставлю. Самсунг у меня. Таблетки Финиш.

Аноним 904,
Я вообще все на 70С мою. Быстрые мойки и всякие эко- не нравятся. Люблю когда посуда горячая,что даже взять не можешь

Аноним 577: ага, записываю) пока пробовали только гель

Гели по опыту хуже отмывают. Самый отстойный был Синергетик.
Порошки и таблетки лучше. Мой фаворит - BioMio таблетки (пополам их режу) - и моют отлично, и экологичные.

У меня две кружки есть такие, которые не отмываются. С ними же моются другие, отмываются идеально. Я думаю, что такие кружки просто. Если бы дело было в таблетках или посудомойке, не отмывались бы все.

Аноним 932: Синергетик

Подтверждаю, синергетик полный отстой. Я еще купила сразу большую канистру. До сих пор стоит

У меня тоже пмм Беко, пользуюсь средствами сомат - порошок, соль, кондиционер. Все отмывает.

Аноним 49,

Аноним 49: синергетик полный отстой.

Да, у Синергетик все плохое. Для посуды средство тоже еле-еле домыла и перекрестилась. Иногда вот по акции попадаются эти средства, думаю взять/не взять, и не беру, ну их на фиг, этот Синергетик🤮🤮🤮

Я мою на быстрой часто. Все отмывает.

oksanaGIRL: Да, у Синергетик все плохое

А мне нравится.

oksanaGIRL: Да, у Синергетик все плохое

Ну мне единственное, что нравится у них, это мыло для рук))

мудрая Блондинка,
Аноним 882,
Аноним 904,
Девочки, а кайма от бульона в кастрюлях отмывается?

budlya: Девочки, а кайма от бульона в кастрюлях отмывается?

Когда как. Перед загрузкой кастрюлю споласкиваю и эту кайму тоже. Что - то отлетает и тогда после посудомойки чистая. Если ничего не сбила струей, то может выйти с налетом лёгким. Тогда тряпкой влажной протираю. Но еще и важно давление воды в доме. У нас с этим регулярно сбой. То шпарит давление, то так себе. Не Екб, если что. Дом старый, давление разное. И вообще замечаю, если на ночь загрузить, посуда вся чище и лучше, так как давление выше, чем днем.

Попробовали капсулу финиш (в подарок к машине лежала)- чашки белехонькие)

С гелем, видимо разираться еадо, может, дозировка не та?....

Аноним 577: капсулу финиш

Ой, они же воняют невозможно...

budlya: Девочки, а кайма от бульона в кастрюлях отмывается?

У меня отмывает. ПМ Бош и таблетки Финиш.
До этого была ПМ Вирпул, не отмывала.
Вообще очень много зависит от самой ПМ. Средства одни и те же, эффект разный.

budlya: Ой, они же воняют невозможно...

😂А я вообще болдею от запаха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы