Посоветуйте начинающему владельцу посудомойки)

У меня была посудомойка из Икеа, отмывала все до блеска. Переехали, купили новую посудомойку Вирпул. Вообще ничего не отмывает. Уханькала мне всю мою белоснежную посуду. Меняла средства, настройки, вызывали мастера. Смыть жир - это все на что она способна.
Наверное, если бы перед ней у меня не было другой посудомойки, решила бы, что посудсмойка - это полная фигня. Собираюсь ее менять.

Иногда не отмывает разводы от чая/какао, если долго кружка стояла. Кайму от бульона практически никогда. Тарелки от каши, если с утра до вечера стоят в ПМ, плохо моет. Ханса, финиш.

budlya:
Ой, они же воняют невозможно...

Ну уж что было под рукой))
Честно говоря, не обратила даже внимания, но меня и не раздражают особо запахи моющих средств

Аноним 577,
Кайму не отмывает. Бош

budlya,
Отмывается.

Аноним 577,
у меня бывает ,что налет остался, если чай был ядреный или не знаю, от чего там зависит, я модой протираю, не парит

БабаДуся: Переехали, купили новую посудомойку

тоже маюсь с последней, еще и лоток отдельный сверху - ну ерунда полная и вообще бесит.
надо менять, но руки пока не доходят.
Отмывает все только на высоких температурах.(

Аноним 577: Какое средство для посудомоечной машины справляется с чайно-кофейными налётами?

предположу что чай и кофе качественный налета не оставляет.
сейчас оранж пекое дилма пачка чая открыта, так все кружки окрасил.

средства разные пробуйте, раз посудомойка первая, найдете для себя оптимальное.

Для себя выбрала капсулы фейри. Разные пробовала, лучше их нет.
Всё отмывает, машинка чистая. Налёта, разводов нет.

Аноним 932: Самый отстойный был Синергетик.

Реально, жирный +

Я такими много лет пользуюсь

Попробуйте капсулы типа финиш квантум, они часто по акции.

anutka88: ПМ Бош и таблетки Финиш.

Не воняют, если машина хорошо ополаскивает.
Я вот чувствую запах любого средства на сковородках с антипригарным покрытием.

budlya: Ой, они же воняют невозможно...

я всегда только финиш покупаю (таблетки или капсулы, смотря что по акции попадается), отмывают хорошо, запаха после мойки не чувствую, машинка хорошо прополаскивает. Кружки всегда идеально-чистые, хотя мы любим чай/кофе пить. Кофе у меня может вообще с утра пол кружки остаться и так до вечера простоять, всё потом отмывается без проблем.

budlya: они же воняют невозможно...

Вот какие действительно воняет, так это Фейри.
Даже через закрытую дверцу пмм во время мойки.
Шли в подарок с машиной, один раз попробовала и нет больше желания их покупать
Мне нравится Сомат и Финиш. Но беру в порошке. Плюс кондиционер. Мне так проще дозировать.
Капсулы и таблетки все же много на мойку, а делить их лень.
Да и выгодней.
Машина - Электролюкс. Все отмывает, никаких проблем

budlya: Девочки, а кайма от бульона в кастрюлях отмывается?

Через раз у меня но я не любитель долгих моек, 1 час 30 минут максимум ставлю. Мне проще или снова непромытую кастрюлюку сунуть в ПММ, или руками домыть, чем ждать 3 часа мойку.

Финиш отмывают хорошо, но отдушка очень сильная, мне сильно пахнет посуда. И смывается плохо.
Всякие эко-таблетки не дают запаха и налета, но нифига не отмывают. Кружки с чайным налетом постоянно.
Путем проб и ошибок нашла таблетки, которые и отмывают хорошо, и смываются, и не воняют-Сомат.

Аноним 991: Я так поняла, почитав форумы, что ни одна машинка не смоет гречку и кайму от бульона, если их предварительно не смахнуть.

Все без проблем отмывает. Ниче не замачиваю. Даже не думала, что с посудомойкой может быть такая проблема

мне больше всего нравятся таблетки финиш и био-мио.

БабаДуся: посудсмойка - это полная фигня. Собираюсь ее менять.

Вот, а у меня из Икеи посудомойка и плохо моет. Куда бежать?

Аноним 746: Все без проблем отмывает.

Имя, сестра!

посудомойка из Икеи, таблетки финиш, белоснежная посуда. Все отмывает без проблем.
Кастрюли мне проще руками помыть, ибо машина на 45 см. Если я поставлю кастрюлю, то половина тарелок не влезет., ну иногда ставлю, когда мало посуды. Раз в месяц, тоже самое со сковородками.
и да, чай давно уже не чай, а какой то краситель просто.
перешла на турецкий черный чай., он точно не красит. Но его заваривать надо долго. минут 15 мин.

budlya,
У меня все отмывается .

Хлоя Деница,
У меня из Икеи, немецкий бош. Отзывает отлично

budlya: Имя, сестра!

Выше написала, что посудомойка Электролюкс, моющие - финиш/сомат, иногда CleanFresh.
Я ее и покупала, чтоб не заморачиваться с замачиваниями всякими и шорканьями.
Остатки еды убираю с посуды и вперёд. Даже после засохшей гречки без проблем отмывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы