Сушильная машина

Девочки, поделитесь опытом пользования сушильной машиной. Смущает что не все можно в ней сушить и получается опять придется дополнительно белье развешивать. 🥴

сушкой пользуюсь с 2013 ничего не развешиваю
кашемир в химчистку

Larubia,
А как футболки с рисунками итп, рисунок не портится? Шерсть

Я одежду в ней не сушу больше, не угадаешь что сядет а что нет. Бывает уже сухое на программе без складок 10 мин крутану, чтоб пыль и ворс собрался.
Только полотенца, одеяла, постельное, игрушки мягкие

Аноним937: А как футболки с рисунками итп, рисунок не портится?

нет
если качество вещи норм
я на режиме для синтетики сушу
шерсть на режиме для шерсти
но я мало шерстяных вещей ношу
кожа чешется сильно

Я тоже спрошу, а деликатные ткани типа кружевного белья тоже сушите в сушильной машине. У меня та же проблема, что и у автора пытаюсь понять зачем мне сушильная машина кроме как для сушки постельного белья и полотенец, ну ещё футболок пижам. А рубашки, блузки после сушки хорошо гладятся?

natik04: деликатные ткани типа кружевного белья

Работаю в семье, хозяйка одежду сама стирает/сушит, я только постельное и полотенца, так она всё сушит: от носков до спортивных костюмов, и бельё втч, но не во всех так можно, ещё у неё сушилка хорошо пух разбивает

Футболки выворачивает рисунком во внутрь. Футболки uniqlo, Соль за год еженедельной сушки не пострадали.
Шерсть сущим на спец.режиме, со спец.полочкой, которая шла для машины.
Не сушу тонкие хлопковое рубашки, их после сушки труднее отследить, на плечи как высылают за пару часов.
В итоге из общего объёма вещей на семью из 5 чел, не сушу 10% вещей. Сушилка раскидываю пару раз в год.

Аноним 26,
Спасибо за информацию

natik04,
Всё сушу, режимы есть для всего. Одна из самых замечательных вещей в хозяйстве. И сейчас трудится. Вот моя умница.

Для меня это вещь номер один в доме . Сушу все , абсолютно все . В доме нет ни сушилки ни балкона .
Пуховики раньше только у химчистку , сейчас все дома. М подушки,. Одеяла . Я вообще не нарадуюсь . А уже когда вижу сколько пули и ворса она еще в себя собирает . Рекомендую безусловно.

Я использую сушильную машину 1.5 года. Мечта моя была) Муж с братом, когда затаскивали по ступенькам эту машину домой, то сказали мне, что это самая бесполезная вещь в квартире. Но спустя две сушки мнение муж поменял кардинально) Я ему показала сколько пыли скапливается в фильтре, прям комок большой. И полотенца махровые стали такими мягкими! ( ни один ополаскиватель не делал их такими) Мы живем в квартире 50 метров и сушилка разложенная занимала много места! Я не сушу шерсть, реально боюсь, что сядет, хотя, программа есть у машины. Джемперы мужа и свои не сушу в машине, тоже опасаюсь деформации. Шапки, варежки детей тоже сушатся не в машине. У меня на сушилку приходится 70% белья где-то. Полотенца, футболки, трусы, носки, майки мужа, домашняя одежда, кальсоны, колготки мелкого, полотенца, постельное белье ( раз в неделю меняю)- это очень большой объём белья получается, если семья из 4 человек. И стирка у меня каждый день. Поэтому до машины, раскладная сушилка вообще не убиралась. А теперь достаю раз в неделю только.

Аноним937: придется дополнительно белье развешивать. это незначительная часть вещей, сейчас жалею, что не успела купить маленькую сушилку в Икеа, с крыльями уже не нужна, достаю очень редко

я все сушу 🙈 режимов полно, на хбшных вещах у детей могут быть затяжки и маленькие дырки, выбрасываю.
в новой квартире у меня не будет места под сушильную машину, будет общая в постирочной, грущу по этому поводу, но хочу взять стиральную машину с функцией сушки, чтоб трусы-носки в своей стирать и сушить, а пуховики и прочее крупное уж в общей.

шанс111,
у меня тоже бош, вот такая

Все подряд сушу. Но постельное быстрее истончается. Но не критично, до дыр не занашиваем

Очень деликатное не сушу, кашемир и кружевное. Но это развесить - много места не занимает. Остальное все сушу. Сушилка у меня с 2012го года, все полотенца и белье живы:)

Тоже все сушу, кроме шапок и варежек шерстяных/кашемировых. Глажки практически нет и это очень радует, потому что это самое мое не любимое занятие 😁

Бош больше не купить(

Аноним937: Девочки, поделитесь опытом пользования сушильной машиной. Смущает что не все можно в ней сушить и получается опять придется дополнительно белье развешивать

Практически всё сушу. Есть крошечная настенная сушилка на балконе. Очень редко могу что-то на ней сушить.

Пользуюсь сушилкой лет 15. Индезит с классическим типом сушки (конденсат и емкость для воды). Из того, что не сушу - натуральные ткани типа кашемира, льна. У нас таких мало, их развешиваю. Джинсы могут на поразмера сесть, но в основном нет. Обычные офисные брюки сушу. Свитера водолазки смесь тоже. Мужские рубашки не сушу, свои блузки -да. Все остальное только в ней, летом в жару иногда на балкон, но не люблю это. Тюль, шторы, покрывала. Прожариваю на самой высокой программе одеяла и подушки. Пуховики натуральные и с иск наполнителем только в ней с теннисными мячами, через 2 часа они еще пушистее чем были. Постельное конечно. Всем советую.

Плюс есть стир машина с сушкой, но там все мятое получается, редко использую. А в сушилке все нормально, большинство вещей только сложить аккуратно нужно и все.

Кстати, капроновые колготки, гольфы тоже в ней, подбираю так, чтоб ничего из куска постиранного не выбирать, а прямо махом загрузить на след этап.
Я например не люблю мягкие полотенца, хочу чтоб хрустели, так что именно их редко когда сушу в сушмашине.

А так помощь огромная. Только сегодня подумала, что стирать -сушить с 2 мя машинками быстро получается, 3 огромных корзины настирала, а разбирать так в лом, что просто ваще.

Аноним937,
Я все сушу, крайне редко достаю сушилку на особо нежные вещи.
Ну купальники не сушу, у меня есть мини вешалка рядом, папа купальников влезает. Простыню непромокаемую недавно стирала, достала с балкона сушилку, отмыла от пыли))
Шерстяные шапки после зимы не сушила, да.

natik04: деликатные ткани типа кружевного белья

Я не сушу, но у меня такого мало. Лифчики не сушу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы