Разрушение покрытия корзины в посудомойке

У меня Ханса. посудомойку купила в 19 году, осенью.
мою в среднем раз в день.
уже годика полтора наблюдаю как трескается и разрушается покрытие на поддоне под посуду.

что с этим делать? менять или красят порошковой краской снова?
если что то в оф представительство писала - типа не гарантийное и бла бла бла.
судя по их страничке в ВК я не одна такая.

вопрос номер два - у каких ППМ нет таких проблем и даже через 5-6-7 лет работы.

электролюкс у меня, лет 12-14 как новая...

Ого. Первый раз о таком слышу. Вы сильными чистящими средствами не пользовались, которые могли разрушить поверхность? Если нет, то видимо качество такое. У моих родителей и на даче 15 лет машинкам и внутри как новые. Но никогда спец чистящими не пользовались.

Аноним 595: Ого. Первый раз о таком слышу. Вы сильными чистящими средствами не пользовались, которые могли разрушить поверхность? Если нет, то видимо качество такое. У моих родителей и на даче 15 лет машинкам и внутри как новые. Но никогда спец чистящими не пользовались.

так вот я тоже в шоке. нет, финиш, сомат. стандартные таблетки для ПММ, не частая очистка фрау шмид или те же марки что выше самой машины.

в том то и дело что началось с мест, которыми вообще редко пользуюсь.

Из трамвая: покрытие на поддоне под посуду.

Что такое «поддон под посуду»? Нашей электролюкс 14 лет. Не знаю где поддон и ничего не разрушается.

Из трамвая: уже годика полтора наблюдаю как трескается и разрушается покрытие на поддоне под посуду.

у меня Канди с 2013 года. Такая же фигня((
Мою часто, сейчас уже по 2 раза в день запускаю.
Читала в инете, только менять поддон - перекраска не поможет. А где продают - не нашла мест.
Если кто знает, сдайте места хороших продавцов.

Зима уже близко…: Что такое «поддон под посуду»

это то куда ставите посуду. решетка покрытая краской порошковой.
у меня покрытие сначала трескаться чуток начало, а теперь капитально.

Бабочка Шашечница: Читала в инете, только менять поддон - перекраска не поможет. А где продают - не нашла мест.
Если кто знает, сдайте места хороших продавцов.

вот да. в сервисный норд обращались? я думала как то ободрать краску эту пескоструем и занво покрыть порошковой краской.
надо посчитать цену вопроса.

Мила Андреевна: У вас какого размера посудомойка? Мы свою Бош выбрасываем, могу отдать эти решетки, если подойдут по размеру

у меня под мойку. малютка.
она внешне шириной на 58, поддон даже не знаю.
может кому то другому пригодится. не выкидывайте их, на авито или в теме тут пристроя выставьте. это реально проблема может быть (((

Из трамвая: в сервисный норд обращались?

нет, мы ее еще в другом городе покупали, не в сетевом магазине.

Мила Андреевна: У вас какого размера посудомойка?

45 см

У меня также, во многих местах как бы разъело покрытие корзины до ржавчины, но там как будто и не краска, а какое то пластиковое многослойное покрытие, машинка candy,ей лет 5-6.
Но и в целом она меня перестала устраивать. Поэтому перестала её использовать.

Мила Андреевна,
Я, извиняюсь, а по какой причине выбрасываете??

Мила Андреевна: могу отдать эти решетки, если подойдут по размеру

У меня, как и у автора, 45 см. У Вас модель какая?

СаммиТ: Корзина называется

поменяла уже название.

нашла в инете ролик. народ эмалью эпоксидной покрывает. банка здровая. 0,9 л.
цена вопроса - пара тысяч в леруа.

• снять покрытие пескоструйкой. + окислитель нужен.
    не найду новую видимо займемся.
    или вариант порошковой окраски посчитаю. спрошу как их покрытие выдерживает такие условия перепада температуры и агрессивные моющие средства.

Из трамвая: нашла в инете ролик. народ эмалью эпоксидной покрывает. банка здровая. 0,9 л.
цена вопроса - пара тысяч в леруа.

• снять покрытие пескоструйкой. + окислитель нужен.
    не найду новую видимо займемся.
    или вариант порошковой окраски посчитаю. спрошу как их покрытие выдерживает такие условия перепада температуры и агрессивные моющие средства.

напишите потом о своем опыте))

Бабочка Шашечница: напишите потом о своем опыте))

ролик могу скинуть. пока буду мозговать и совет с мужем держать. и цены узнавать.
есть подозрение что корзины купить новые будет не реально.

Не ваша

Из трамвая: народ эмалью эпоксидной покрывает. банка здровая. 0,9 л.

Из трамвая: или вариант порошковой окраски посчитаю.

они отмокнут, порошковое чуть получше, но тоже чулком сойдет. Хотя эпоксидные эмали, наверное, из бытовых самое оптимальное. ими корабли красят. Но у кораблей нету нагрева до 80, а потом резкого остывания и все это в течении часа.
а под окислителем ортофосфорная подразумевается?

Goblin`sQueen: нету нагрева до 80, а потом резкого остывания и все это в течении часа.

да. это и есть агрессивная среда. о чем и речь.

Goblin`sQueen: а под окислителем ортофосфорная подразумевается?

я не знаю. я ролик позырила, подумала что да, может так и надо.
но буду искать варианты. удивляет что не только у меня проблема, я про этого же производителя.

kapачка: Не ваша

спасибо. не моя. и у меня 1 корзина, тк ПММ под раковину.
вот фотки. не мои, из инета тиснула
под свою думаю вообще вряд ли найду.

**Из трамвая,
Ханса отработала 8 или 9 лет, ничего не потрескалось. Продали, купили большего размера

Ksania: Ханса отработала 8 или 9 лет, ничего не потрескалось.

как давно покупали?

Из трамвая,
Я же написала 8 или 9 лет назад. Узкая на 45 см, запускали каждый день

Ksania: Я же написала 8 или 9 лет назад. Узкая на 45 см, запускали каждый день

простите не видела. у меня январь 19 года производство. видимо и ханса стала не та....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы