Разрушение покрытия корзины в посудомойке

У нас Веko. Тоже слезло покрытие с верхней корзины и она начала ржаветь.
Корзину найти не можем. Придётся всю пмм менять.

На авито видела , продают запчасти и корзины
Вот недавно попадалось объявление , там на фото прям склад огромный корзин

Так и называется «корзины для посудомоечных машин Hansa»

***ВТима***: Так и называется «корзины для посудомоечных машин Hansa

На мою нет. Они у всех такие.
Сервис предложил под заказ за 14к

Из трамвая: Сервис предложил под заказ за 14к

Капец
Проще новую купить

Вирпул посудомойка нет такой проблемы.
У них другая проблема. По бокам металлические направляющие вечно в жиру. Раз в неделю драю её. Прям налёт.

***ВТима***: Капец
Проще новую купить

Я её за 13 покупала.
Или через казахов вынуть самой или красить ту что есть.
Я буду красить.
Надо узнать пескостпуить сколько стоит и найти тех кто порошковой нужной красит.
Вот что вычитала:
Для агрессивных условий — эпоксидные порошковые краски. Устойчивы к химии (кислотам, щелочам, растворителям, ГСМ), экстремальным температурам, частым и резким температурным перепадам. Актуальны для покраски авто- и мотодисков, промышленного оборудования, подземных коммуникаций.

Те в теории должно держаться.

Такое бывает, но не через 2 года конечно
У меня Бош, лет 15 точно, может, больше, вот в этом году тоже заметила коррозию и в одном месте настолько сильно, что переломилась железка
Надо покупать полностью новую корзину

ПрипевочкаХ: Такое бывает, но не через 2 года конечно

Ну те мне ( и не только мне) мерещится?
То что у вас куплено вот тогда и все целое - я за вас очень рада.
У меня ( и не только у меня) - есть проблема.
Я вообще думаю что проще заказать сварить и покрасить новую чем за 15 к говно из сервиса заказывать.
Я лично её думаю что придёт что то лучше чем то что продали.
Но у меня разбрыщгиватель отдельно от корзины.
Вообще попробуйте отремонтировать и покрасить.
Ценник на свою корзину я писала - 14 к.

Из трамвая: те мне ( и не только мне) мерещится?

Я не говорю, что мерещится
Я имею в виду, что это треш, не должно быть такого через 2 года
Что у вас по гарантии? Может, можно, как брак заявить?

ПрипевочкаХ: Что у вас по гарантии? Может, можно, как брак заявить?

гарантия год. норд закрылся. перспектива делать самой экспертизу и к кому то обращаться.
учитывая что в ВК об этом писала не только я и представитель бренда заявил что случай не гарантийный - проще покрасить.
реально.
мне действительно обидно.
самым первым начало слезать там где вообще ничего не ставила, тк блюдца не использую.

Черили: нас Веko. Тоже слезло покрытие с верхней корзины и она начала ржаветь.
Корзину найти не можем. Придётся всю пмм менять.

Тоже беко. Все слезло, проржавело, отвалилось. Посмотрела сколько корзины стоят. Ну я не готова за одну платить от 70000₽.

С Аристоном такая же история приключилась. Выкинули. Сейчас купили Бош, после каждой разгрузки оставляем приоткрытой дверцу, чтобы машинка не была в сырости и просыхала.
Про эпоксидку и ортофосфорную почитайте, это сильные яды, поаккуратнее

Аноним 432: Про эпоксидку и ортофосфорную почитайте, это сильные яды, поаккуратнее

А что мне читать?! Я их внутрь принимать не буду.
Корзину о ищу от старой краски ( каким то образом) и окрашу порошковой краской.
Ни с кислотой, ни с жпоксидкой посуда контактировать на будет.
Процесс будет остановлен после отвержления.

в общем кому интересно как решить проблему малой кровью.

покраска дисков. там отпескоструят, окрасят порошковой краской.
сказали что перепады в посудомойке не большие в сравнении с тем что испытывают диски.
цена вопроса 2,5 тр примерно и 2 дня работы.
через пару недель сдамся, о результатах напишу.
2,5 это не 14.

Апну тему
А может быть есть фирмы, которые чистят и делают новое покрытие на корзинах? Посудомойка бош, все края торчащих частей в ржавчине.
На Авито пока найти не могу подходящие. Новые типа оригинальные стоят по 9 тыс каждая

Анонимка: есть фирмы, которые чистят и делают новое покрытие на корзинах?

Из трамвая: покраска дисков. там отпескоструят, окрасят порошковой краской.

Расскажу о своей приоблеме. 2 года назад купил посудомойку MBS. Через пол года покрытия на корзинках не осталось совсем и они проржавели. Нашел эпоксидную термо краску, зачистил покрасил, через пол года таже петрушка. Нашел ребят кто занимается покраской дисков, отпескоструяли покрасили, заверяли что так же на заводе красят, цена 2000р. и вот пол года и таже проблема. Хожу всем жалуюсь какое г. купил. Оказалась у соседа в гараже стоят две сломанные машинки с отличными корзинами и о чудо они ещё и подошли. И вот я решил перед тем как ставить хорошо вымыть свою машину и аху..л. Уплотнительная резинка, оказалась разъездной и превратилась в массу напоминающую тягучую жвачку. Небольшой пластиковый поддон в центре деформировался. Я пришёл к выводу что недобросовестные сборщики или те кто шьёт им мозги где-то касячат и температура мойки может достигать 90 а то 100 градусов. (((((

Из трамвая: вопрос номер два - у каких ППМ нет таких проблем и даже через 5-6-7 лет работы.

Беко самая дешёвая . Покупала в 2014 , вообще никаких проблем за все время .

У меня Мидея. 2019
Нижняя корзина -отлетело все покрытие.

Летом буду отшкуривать, красить.
В продаже корзины по цене посудомойки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы