Машина для сушки белья, у кого есть, поделитесь отзывами

Katyusha: недавно муж купил сушилку... вещь! ему надоела раскинутая сушилка на 2 метра с бельем в спальне, вечно это белье.

Точно такая же предистория появления сушилки и у нас)))

Больше года назад купили Bosch Serie 4 WTH83001OE, тоже долго сомневалась, но в итоге сделали себе такой новогодний подарок. Очень очень довольна!
Нет больше сушки раскоряки в комнате! Стирка всего белья занимает 1 день, а не как раньше, партию не запускаешь потому что сушка занята.
Перестирала одеяла и подушки. Барабан очень большой, поэтому все слезло и отлично высушилось.
Подключается только в розетку, к канализации не нужно /вроде есть такая возможность, но мы не подключали/ Вода собирается в отдельный бачок-контейнер, выливаю после 3-4 сушек.
Аппарат сам по себе не слишком шумный, но когда сушишь что-то с пуговками или другими жесткими элементами, шумно за счет того что пуговки бьются об стенки.

Когда будете выбирать очень внимательно смотрите на класс расхода электричества. Лучше переплатить при покупке, но после экономить на энергии

alenushka25: Стоит на стиралке

Подскажите, пожалуйста, нужна какая-то приспособа, чтобы ставить сушилку на стиралку? Может сможете сделать фото, как они у вас стоят?

У меня еще открытие-ароматические салфетки для сушильной машины.
Когда сушу постельное-кладу одну штучку.
Запах чудесный потом.

Пятый элемент,
Есть специальная подставка-полка, которая монтируется над стиральной и на неё ставится сушка. Визуально получается колонна.Вобщем-то все уже давно придумано, опытные мастера без проблем все это устанавливают.

Пятый элемент: Подскажите, пожалуйста, нужна какая-то приспособа, чтобы ставить сушилку на стиралку? мы просто сверху поставили, хотела бы переходник с полкой выдвижной, но это специально под модель сушилки нужно покупать, они дорогие
Аноним 451: Запах чудесный потом. можете ссылку дать, не видела таких?

А я разочаровалась в сушильной машине. Тоже сначала мечтала о ней, купила пол года назад.
Вот какие для меня минусы в сушильной машине:

• портит вещи (режимы ставила строго по инструкции, максимально бережные программы выбирала), трикотаж особенно, вещи садятся (футболки, халаты, пижамы сели, даже постельное белье немного уменьшилось, пододеяльник еле влазит теперь). Полотенца сначала кажутся супер-мягкими, но потом заметила, что они стали тоньше, быстрее изнашиваются.
  • в ванной после работы машинки жарко становится
  • если сразу вещи не достать, то они будут очень мятые.
    Теперь в сушильной машине сушу только полотенца, постельное и пуховики. Остальное по-старинке развешиваю. Постельное сносится, новое куплю и тоже буду сушить без машинки, так как жалко новое будет там портить.

Аноним 432: А есть ещё машинки с функцией сушки, может так же будет классно сушить

у меня третья машинка уже с сушкой. Мне хватает. Пока дети были маленькие. то сушила много, сейчас только мелочь. типа носок и нижнего белья. чтобы не развешивать.
Отдельно сушку бы не стала покупать, тем более в свете последнего повышения тарифов на эл.энергию, и скорей всего не окончательного. Дешевле на ветру высушить))))

и. да правильно пишут, что пока научитесь пользоваться. столько вещей испортите.....

стоят они дорого, время экономит не много,, польза от нее сомнительная.... так - дорогая игрушка.
Если уж хотите денег истратить. купите лучше хорошую дорогую мультиварку, типа Борк, вот там да - чудо вещь. Я после ее приобретения перестала плитой практически совсем пользоваться, и кастрюли у меня теперь только для тог, чтобы готовую еду переложить.

Испортила две шапки в сушильной машине, одна очень "села", вторая растянулась. Теперь, если переживаю за вещь, сушу на двери)))) В остальном - незаменима. Раскривушка в свое время постояла во всех комнатах и всех бесила, потому что всегда в ходу и занимает много места, еще робот в ней вечно застревал. Постирай - развесь - сними - погладь - убери. Очень хлопотно без нее. Нежно люблю сушильную машину))) У нас со специальной полкой, тоже очень удобно.

Моей сушке лет 15-17, боюсь что сломается, такую уже не купить, безумно дорого . Как без неё не представляю уже

Аноним 596: вещи садятся

Да, есть такое, особенно носки

Аноним 938: в свете последнего повышения тарифов на эл.энергию, и скорей всего не окончательного. Дешевле на ветру высушить))))

И с этим соглашусь
Всякая мелочь дома сохнет бесплатно за 3-4 часа и гладить ее необязательно

Аноним 596: полотенца, постельное и пуховики.

Это да, полотенца всегда мягкие и в шкафу их теперь не храню - постирала, высушила и обратно повесила, при 5 человеках в семье экономия места в шкафах ощутимая )
Пуховики тоже отлично ( только смотрите чтобы был режим специальный, а то у меня в одной нет и не очень удобно) - пух не комками, за 2 часа сухой и пышный пуховик
И в межсезонье тоже прекрасно ей пользоваться

Да, мне тоже кажется, что с сушильной машиной белье быстрее изнашивается.

Аноним 938: да правильно пишут, что пока научитесь пользоваться. столько вещей испортите.....

Вот точно. Любимая шапка мужа стала шапкой для куклы дочери, покрывало для кровати стало детский одеялом, футболки оверсайз стали футболками по фигуре и тд. Очень быстро постельное из икеи пришло в негодность, хотя до покупки сушильной машины служило всегда долго.
Эта машинка идеальна для махровых халатов, курток, полотенец.
Одежду в ней не сушу теперь, так как каждый раз переживания- переживёт ли вещь сушку.
Сушить в машике можно всё, но часть вещей только один раз)))

Аноним 195,
У меня машинка с сушкой 2 в 1 , отлично всё сушит, сушилку полгода не доставала уже, тоже сначала хотела отдельно машину и сушку, но из за ограниченного пространства выбрала 2 в 1 нисколько не пожалела

Mirisha,
Подскажите про спецрежим для пуховика, у меня машина 2в 1, не могу понять меняется ли «сушка» в зависимости от режима стирки, у меня можно выбрать стирка + сушка.

Gelioss,
Не знаю про вашу машину, у меня сушка отдельно.
Есть разные режимы сушки, сушат разной температурой и по времени по разному. Например, режим пуховик, чувствительная, спортивная, шерсть, хлопок, синтетика и пр.

Olla: можете ссылку дать, не видела таких?

Я такие брала, запах приятный. Пока белье сушится на всю квартиру пахнет🙂

Аноним 260: Функция освежить и обеспылить недоступна стиральной машине.

у меня отдельная сушка бош, но и в стиралке от аэг есть функция - освежить, стиралка без сушки.
Я вот тоже буду после переезда отказываться от сушки, или поставлю в цоколь, не решила еще.
Просто думала, что современные машины с сушкой уже стали более продвинутыми
может у кого есть такая модель?

Samsung WD8NK52K0AW/EG Waschtrockner, 8/5 kg, 1200 U/min, SLIM Platzsparer - Nur 45 cm tief, Ecobubble, AirWash, Hygiene-Dampfprogramm, Digital Inverter Motor, Trommelreinigung, Weiß

на русском - Паровая программа Гигиена, цифровой инверторный двигатель, очистка барабана, белый цвет

Gelioss,
в сушильной машине для пуховика у меня отдельный режим

Пятый элемент,
вот, как раз черное сушила, причем у меня стиралка узкая - 45, а сушка 60. Бм поставил 3 года назад, ттт стоит)

что меня в моей машинке удивило, что воду сам из бака сливаешь, поэтому она может хоть где в квартире стоять. Если нет места над стиралкой.
ей нужно только электричество

Аноним 596: портит вещи

Аноним 596: - в ванной после работы машинки жарко становится машина без теплового насоса?
Если не хотите проблем с усадкой вещей и влажностью в помещении, нужно покупать с тепловым насосом, у нее другой принцип сушки, как кондиционер или фен.
Мне очень нравится, что пыли дома меньше, нет сушилки с крыльями, глажу сейчас тоже не все.

Аноним 596: А я разочаровалась в сушильной машине. Тоже сначала мечтала о ней, купила пол года назад.
Вот какие для меня минусы в сушильной машине:

• портит вещи (режимы ставила строго по инструкции, максимально бережные программы выбирала), трикотаж особенно, вещи садятся (футболки, халаты, пижамы сели, даже постельное белье немного уменьшилось, Осмелюсь предположить что ваша сушка работает от нагретого воздуха,а вот те что не садят и не портят работают по принципу кондиционера.на охлаждаемый испаритель конденсируется влага а само белье проветривается в баке вентилятором,нагрева белья нет только проветривание.

AliseAlise: вот, как раз черное сушила, причем у меня стиралка узкая - 45, а сушка 60. Бм поставил 3 года назад, ттт стоит)

Спасибо большое!

моя с тепловым насосом, максимум вреда - затяжки на детских вещах. Классно, что можно на плечики сразу детскую одежду развесить и не гладить.
4,7 von 5 Sternen2.684 Rezensionen
Bosch WTW875W0 Serie 8 Wärmepumpen-Trockner / A+++ / 176 kWh/Jahr / 8 kg / Weiß mit Glastür / AutoDry / SelfCleaning Condenser™ / SensitiveDrying System

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы