Куда вы Лего деваете?

Накопилось у нас лего, в основном ломом, инструкции есть, но выбрать нужное из всего этого мне кажется невозможно. Штук 10-15 больших наборов, и хз сколько маленьких, по объёму, ломом и некоторые собранные, два ящика из трех выдвижных в кровати икея и еще в мешке большом рядом. Хотела отдать кому-нибудь, ребёнка моя пищит, нее, все нужно, ибо нефиг. Ребенку 14, лего если только новое и большое будет интересно собрать, ну тут и самой интересно, а легоконструирование уже пройденный этап. Оставить внукам? Ну такое себе. Хранить так просто тоже неинтересно. Могу в мешки упаковать и в погреб спустить, но боюсь, там оно и сгниет((.
А вообще за сколько такое добро можно продать, как думаете? Может если продать, согласится, а денег на карман

пластмасса не сгниет

Аноним 718: А вообще за сколько такое добро можно продать, как думаете? Может если продать, согласится, а денег на карман

На авито полно объявлений наразвес, мешками, контейнерами и так далее. Смотрите цены, исходя из этого ставьте свою.

я продаю. собрали моделями, что было серией куплено - серией продали.
что то осталось.
у меня как у вас никогда не валялось.
собирайте и продавайте.

Аноним 718: А вообще за сколько такое добро можно продать, как думаете?

какое? серию лего сити продала в прошлом году осенью за десятку. по цене покупки считайте

Аноним 718: за сколько

Задорого никто не купит,а забесценок реально жалко.Я для себя решила-пусть лежат.Пробовала выставить на авито-начали звонить ночами)С нелепейшими вопросами « а такая фигурка есть?а отдайте бесплатно»

Аноним 718,
Посмотрите на авито, там мешками, кг, коробками, по цвету и пр. продают.
Там и выставьте на продажу.

Катёныч,
Я подумала, тыщ за 5 поставить если, и от хлама избавиться и новые кроссовки ребёнок купит себе и всем хорошо) ну еще не предлагала, так, размышляю

Аноним 718: Может если продать, согласится, а денег на карман

Найти инструкции в интернете, пусть соберет наборы - получится дороже продать.

Аноним 931: Пробовала выставить на авито-начали звонить ночами

Ставьте связь только в сообщениях - милое дело.

Аноним 718: Может если продать, согласится, а денег на карман

Зайдите на авито, там море предложений, «Лего бу на вес». Приценитесь.

Обратите внимание, что не все кубики оригинальное Лего. От этого цена разная.

Продала на Авито. Тоже из разных наборов в одной куче.
Покупателей было много.
Покупатель был очень доволен

Никуда не дела. Я и сама не хочу продавать или отдавать. Даже лего дупло лежит)) Но у меня по наборам всё. Почти все инструкции в электронном виде в приложении. Тем более если ребёнок против

Мне натерпелась его отдать тоже, все отдала, несколько лет прошло, племяшка родилась, сейчас жалею, что отдала

Аноним 651: Найти инструкции в интернете

В шкафу также лежат куча книжек-инструкций. Штук 20 точно. Их я в комплект положу. Щас вот все перемыла, ибо что-то в коробках лежало, что-то так, хламом, запылилось совсем. И задумалась. Зачем оно.. А кому-то может сильно нужно

Аноним 813: лего дупло

Отдала подруге, мешок из под картошки почти был тут и не жалко было совсем.

Я недавно проводила ревизию, большие наборы комплектом оставила, лом отдала в садик в студию легоконструирования, пусть детям пригодится. С авито лишний раз не люблю связываться

Sagittaria: лом отдала в садик в студию легоконструирования, пусть детям пригодится

Оо, классная мысль. Спасибо)

Я все оставила и не пожалела. У нас есть лего и 25-тилетней давности наборы и еще более ранние.....сейчас потихоньку внукам отдаю, по возрасту. Сейчас по этим ценам мне в жизни не купить было бы....
Но у нас никогда не валялось ничего и не копилось "ломом". Все по наборам и коробкам с инструкциями. В некоторых коробки пришли в негодность, переложила в новые контейнеры, но все так же по наборам. Сразу детей приучали, что нельзя разбрасывать. Иногда наборы перемешивали, делали что то большое свое....но когда уже видела, что не играют и надоело, то просила все разобрать по наборам....разбирали всегда.

Ломом конечно сложнее продать, у нас каждый набор отдельно+инструкция. Сейчас цены на Лего сильно выросли, я например, набор который покупала за 5 продала за 10, в магазине сейчас он 14,9 стоит.
Остальное решила оставить, разложила в прозрачные контейнеры в одном контейнере один набор с инструкцией

Аноним 718: В шкафу также лежат куча книжек-инструкций. Штук 20 точно. Их я в комплект положу. Щас вот все перемыла, ибо что-то в коробках лежало, что-то так, хламом, запылилось совсем. И задумалась. Зачем оно.. А кому-то может сильно нужно

вы ребенку расскажите что на этом заработать можно.
собрать по наборам и выставить наборами. шансы продать в куче нулевые. только за бесценок.

Я просто отдала пару икеевских ящиков друзьям, у них ребёнок легоман

Лего буду хранить для внуков и внучек. Даже Лего Дупло оставили. С этим пластиком ничего не случится, периодически собираем с сыном. Решили не ленится и по инструкциям собрать все имеющиеся наборы, причём наборов от старшей дочери осталось больше там и Лего отель и замок Раганы, в общем такие серьёзные большие наборы, поэтому искать детали приходится основательно. Очень жалко такое продавать за бесценок, я сама люблю в лего играть Если есть время, то собираем.

Аноним 718: за сколько такое добро можно продать

на авито посмотрите, продают в килограммах

Аноним 956: ребенку расскажите что на этом заработать можно.
собрать по наборам и выставить наборами.

Хмм, вообще это идея тоже хорошая. Они с друзьями в выходные порой маются от скуки, когда нет допов и непогода, вот и пусть собирают я точно пас, слишком стара для этого. Но в целом мне понравилось. Если не получится, то уже в лего центр какой-нибудь.
Вот как хорошо что тему завела, и мыслей куча сразу)
Спасибо всем

Аноним 651: пусть соберет наборы - получится дороже продать.

С лего дупло такое проканает, а вот с мелочью, нужную деталь, искать в нескольких наборах, сума сойдешь

Я б оставила. Ничего ему не будет, и за 15- 20 лет не сгниет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы