Зачем делают высокие банки и когда научатся делать этикетки?

Зачем производители делают стеклянные банки высокими? Ну такие чтоб длины столовой ложки не хватало зачерпнуть продукт из нее, а поварешка не проходила через горлышко.
Есть этому какое-то объяснение?
И когда у нас научатся делать этикетки на стекло и прочее, чтоб они без усилий отклеивались? Почему с импортной консервации этикетки удаляются без остатка при помощи воды ? А наши намертво посажены, хотя при всем подразумевается вторичное использование тары.

Аноним 545: Ну такие чтоб длины столовой ложки не хватало зачерпнуть продукт из нее, а поварешка не проходила через горлышко.
Есть этому какое-то объяснение?

Конечно есть.
Руками обычно достают
Или наклоняют.
А так то млжно и ложку с длинной ручкой купить.

Аноним 545: подразумевается вторичное использование тары

А где у нас пункты приема стеклотары, стеклянных банок, не бутылок?

Аноним 994: Руками обычно достают

У мужиков руки в банку не пролазят. Из детства помню папино дооооочь, достань помидорку, не продажу сам

Хоть бы в заголовке отразили о чем речь..

некто: где у нас пункты приема стеклотары стеклянных банок, не бутылок?

Присоединяюсь к вопросу.
Банок уже мешка 3.

Во, проблемы у людей....

Автор, ну можно ещё банку с остатками вверх дном перевернуть и вы скрести попозже. Это если про икру.

У ма ещё были какие-то ложки и крошечные шумовки и поварешки на длинной ручке, что бы ягоды из компота доставать и огурцы из рассола. Поищите. У нас советские были, может, и сейчас существуют. Ну и икра в обычный банках с широким горлом тоже существует. Хоть языком слизывай....

Аноним 308,
Отдайте садоводам.

Аноним 308: Присоединяюсь к вопросу.
Банок уже мешка 3.

Возле Меги.

А может ложки короткие делают? что в банку не пролазят?
У мужа нет проблем слопать банку кабачковой икры и неважно какая банка))
Сама в большую банку залажу ложкой с длиной ручкой из икеи

Автор имеет ввиду, что хозяйка эту банку потом еще будет использовать. Я так думаю.

Автор, ну что вы сочиняете???? Постоянно эту икру обычной столовой ложкой выцарапываю, проблемы вообще не вижу.

Мне вообще нравится советская идея одинаковой оборотной тары 😬 но нет ведь, каждый производитель кто во что горазд. Хорошо еще, хоть крышки одинаковые, блин

Аноним 545,
Ну в этой банке точно ложка до дна достаёт, или ложка лилипут у вас

Действительно, такие только переворачивать вверх дном, чтобы остатки стекали.

Я из-за этого не покупаю кетчуп типа Балтимор, капец как неудобно

У нас в Питере около основного контейнера для мусора стоит бак для пластиковых бутылок и несколько баков для стекла. В квартплате для переработки есть отдельная статья. Думала везде по России так.

Анапаследок я скажу: огурцы из рассола.

Вилкой с длинной ручкой 😄
Вообще проблемы нет. Сейчас что угодно купить можно, и не только из икеи

Аноним 545,
Задайте этот вопрос производителям. Вот вполне серьезно! Вот прямо напишите письмо на электронную почту, хороший производитель ценит обратную связь.

некто: Я

Аноним 308,
1) Эко-станция возле "Меги"
2) "Немузей мусора" на Антона Валека во 2-ю и 4-ю субботу каждого месяца (если я не ошибаюсь)
3) Пункты приема вторсырья, где принимают стеклобой (в том числе неформатные бутылки, банки), пару лет назад относили целый пакет на Волгоградскую, 47. Там правда такая антисанитария, но зайти и выйти можно)

А минусит авторов вопросов про пункты приема кто? Граждане с низким уровнем экологической культуры?.. Ну не жалуйтесь потом на болезни, сами планету загрязняете: пока выбрасываете то, что возможно переработать, и каждый раз покупаете в магазине пакет, чтобы донести продукты до дома и выбросить тут же еще один кусок пластика.

Аноним 724: Думала везде по России так.

Это не единственная разница между Питером с Москвой и остальной Россией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы