Моя персональная жаба

Вот кто что не может выбросить?
Я кочерыжки от пекинки и зелени (понятно, что только зимой, летом на даче вырастет)
Ставлю в плошку и снова жду зелени, не много, но радует почему-то🤪

а вот те вот зеленые листики можно как то есть? Или чисто ради эстетики?

Аноним 499: кто что не может выбросить?

Ооо , моя любимая тема .

Goblin`sQueen: можно как то есть? Или чисто ради эстетики?

Конечно можно, вырастает исходный продукт, правда в меньшем обьеме)

Упаковки ( пакетики) от батона /хлеба не выбрасываю, а складываю, потом что то завернуть выкинуть вонючее/ мокрое, чтоб в ведре не воняло
( кожуру от картошки, рыбное что то)
Типо потребляю меньше мусора..
Ловлю помидоры что я как бабулька))

Очень с трудом выбрасываю продукты.
Особенно те которые я сама приготовила(готовить не люблю и для меня это реально труд),но и магазинные тоже.
Вечно кусочки сыра,колбасы,остатки еды на одну порцию, вот уже знаю что это никто есть не будет и пропадёт,но всё равно до последнего буду держать,а вдруг?
У меня и свекровь такая же,та всегда доедала за детьми,но там понятно голодное детство,а я то что? Кстати,мы со свекровью душа в душу живём ,это видать один из штришков нас объединяющих.

Ой, я, в целом, все могу выбросить.
Но вот как с ирбитской сметаны пропали пластиковые крышки, я с другой сметаны или мороженки в баночке их оставляю. Чтобы сметану закрывать. Их уже много, муж периодически чистит ряды крышечек. Но не могу))
А мама у меня вообще никакие пластиковые емкости не выбрасывает, во все повторно что-то складывает.

Золотая середина: Вечно кусочки сыра,колбасы

Кусочки колбасы режу соломкой и в вакумную заморозку (есть вакуматор) потом в солянку, все прикалываются, типа вот заморочилась - столько видов мясного в один суп😂

SnuS: во все повторно что-то складывает.

Удобно когда гости, кусочек торта/шашлык положить и угостить))) многоразовые контейнеры в таких случаях пропадают бесследно🤷‍♀️

А я бульон от варки грудки куриной оставлю в банке и целую неделю собираюсь суп сварить лапшичку. Куру сьем. А бульон ждет. Но не судьба, никак не готовиться. Неделя быстро проходить. Уж через неделю выливаю. Нет бы просто выпить его

О еще эстрагон, муж покупает упаковку когда что-то с мясом химичит. Остается всегда, ставлю в воду и как корешки появятся - в горшок с землей, на следующий раз кустик готов.

Аноним 269: А я бульон от варки грудки куриной оставлю в банке и целую неделю собираюсь суп сварить лапшичку. Куру сьем. А бульон ждет.

Можно в бутылку из под газировки налить и в морозильник кинуть. Хранится оч долго.

Аноним 443: крем в тюбиках разрежу и остатки вымажу

И зубную пасту.

Аноним 269: бульон от варки грудки куриной оставлю в банке и целую неделю собираюсь суп сварить лапшичку. Куру сьем. А бульон ждет. Но не судьба, никак не готовиться. Неделя быстро проходить. Уж через неделю выливаю. Нет бы просто выпить его

Я сразу делю на порции и замораживаю .

Любимая тема))) у меня пакеты полиэтиленовые мелкие столько жизней проживают,что страшно подумать))) новые под хлеб,поюзанные под мусор разный,под очистки,для сортировки пластика использую,выбрасываю в них мелкими порциями. Мне удобно. Чистые и поюзанные пакеты в разных местах,для своих целей свои) Всех приучила пользоваться вещами максимально,до конца так сказать.

Беседа: Я сразу делю на порции и замораживаю

А сто с ним делаете, суп без куры, или просто с яйцом бульон?

Упаковки и пакеты не выбрасываю. Потом в них мусор складываю (очистки, косточки). Не люблю, когда мусор воняет

Енот на качелях: Упаковки и пакеты не выбрасываю. Потом в них мусор складываю (очистки, косточки). Не люблю, когда мусор воняет

также. выношу на помойку каждое утро, по сути у меня мусорное ведро всегда чистое и сухое стоит. если что-то очень пахнущее, то сразу выношу в мусоропровод такое мешочек.

Аноним 446: выношу на помойку каждое утро

Тоже, но если накануне готовим, я не люблю эти запахи
Еду и объедки храним редко, иногда замораживаю или в салат. И обязательно все по баночкам/контейнерам
По этой причине не выбрасываю пластиковые и стеклянные баночки, контейнеры. Потом все отдаю маме, она в них соления и заморозку хранит

Аноним 443: крем в тюбиках разрежу и остатки вымажу, чтоб всё без остатка было))

Аналогично )) там крема ещё много остаётся

Я всегда фейри развожу водой на две бутылки пополам . Не могу не разведённым мыть , мне кажется запах остаётся, и на долго хватает

Стараюсь ничего не выбрасывать из продуктов. Если что-то остаётся из приготовленного, складываю в контейнеры и замораживаю. Потом беру с собой на обед в офис.
Бульон морожу, потом супы варю.
Сыр и колбаса в пиццу, хлеб на сухарики, кислое молоко в блины, кефир в оладьи или манник. Если попадаются кислые фрукты, варю компоты или делаю желе. С апельсинов срезаю цедру, потом добавляю в выпечку.

Енот на качелях: Потом в них мусор складываю (очистки, косточки). Не люблю, когда мусор воняет

Для этого есть спец устройство измельчитель ставится под раковину, запаха нет

Аноним 995,
Тоже развожу 1/5, мне нравится.
Шампунь развожу.
Это всё концентраты, их сложно смыть, да и не экономно.
Хватает разведёного, работает

Аноним 269: суп без куры

Да.

Надежда: апельсинов срезаю цедру,

Варю цукаты.
Ооочень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы