Моя персональная жаба

Аноним 269: оставлю в банке

Можно замораживать в пакетах. Прекрасно дождется, когда соберетесь суп варить.

Банки!!! С большим трудом, отрывая от сердца, выбрасываю стеклянные банки. Очень редко, чаще мою и складываю. Муж изощренно это вышучивает каждый раз и ворчит, перекладывая мои пакеты с банками. При этом я ни-че-го в них не заготавливаю Мой максимум летом - три баночки варенья и три баночки кабачковой икры. Раз в год отдаю в группе посёлка пакет с банками и продолжаю их копить. На генетическом уровне, наверное, из советского детства заложено - баночки выбрасывать нельзя. Большие пластиковые контейнеры из-под мороженого, салатов и тд тоже мою и храню, собаку во дворе, кота и своих кошек из них кормлю. Целлофановые мешочки сухие, чистые (из-под хлеба, фруктов) не выбрасываю, в них фасую кошачью рыбу и мясо для собаки.

Ну вот же правильно, и дело не в скупердяйстве. Этого пластика столько, что капец уже. Пакет может еще раза три на разные цели быть использован до выкидывания. Но… психология))) на меня в магазине вечно как на нищеброда смотрят когда я пакетик под продукты из сумки выуживаю😂

Лотки от охлажденки собрала немного) посадила рассаду помидорковую в них.
Пакеты от хлеба/батона. Муж в них бутерброды на работу возит. Я очистки в них убираю.
Ведра из под готовой продукции с Окея. Летом ягоды в них собираю или шашлык везём на пикник, салаты.

С тех пор как появился сад все растительные отходы (пока садовый сезон идет) собирают и отвожу на компостную кучу. В независимости от сезона собираю яичную скорлупу, обсушиваю и измельчаю (потом в почву). Так же зимой не выбрасываю шкурки от бананов, мандарин, апельсин и шелуху от лука. Измельчаю на кусочки, сушу и в пакетики- в картофельные лунки при посадке добавлять хорошо.
P.S. Уже подруга яичную скорлупу не выбрасывает, мне собирает)) недавно что-то готовила и не смогла выбросить 8 шкурок бананов, мне принесла

Зубную пасту определённой фирмы, там тюбик корявый, толстый, много пасты остаётся. Разрезаю и использую до конца.

Баночки от сметаны и квашеной капусты, майонеза. Что то сыну под мелкие детали, он ремонтник, что то под рассаду кабачков к маю.
Ванночки от мороженого, летом в них заморожу садовые ягоды.

Вообще считаю что использовать пластик, а особенно пищевой, по 2 разу это экологично.
Продуктовые остатки безжалостно выкидываю, нечего травиться. Но! Очистки овощей увозим в компост
Прочла, что многоразовые контейнеры, когда гостям отдаёшь, пропадают бесследно. Да. Было) Или подменяются всякой потрепанной дрянью. Я конечно верю, что это не нарочно) но лучше буду использовать вымытый контейнер из под селёдки)

Нам с мужем на двоих 1 соленой селедки мало, а 2 много. Всегда остаётся половина рыбы. И второй раз мы уже не хотим. Выбросить рука не поднималась, но по итогу приходилось выбрасывать , т.к все равно портилась. Но пришла идея селедку замораживать и потом , когда захотелось селёдки под шубой, разморозить и сделать салат на две порции )))

Пластик тяжко выкидывать после покупки измельчителя мусора. Увидели и ужаснулись с мужем, сколько пластика вокруг…

Когда выбрасываю колготки или носки, то срезаю резинки. Оказалась полезная вещь в хозяйстве - что то перетянуть, зафиксировать. Например фиксирую этой резинкой мусорный мешок на ведре, не спозает. Обмылки измельчаю в порошок и использую для ручной стирки всякой мелочёвки. Тюбики с кремом - да, тоже до последней капли использую и пластиковые лотки от мороженого заполнены ягодами в морозилке. Эти лайфхаки ещё мои мама и бабушка применяли.

Аноним 499: Удобно когда гости, кусочек торта/шашлык положить и угостить))) многоразовые контейнеры в таких случаях пропадают бесследно🤷‍♀️

Купите упаковку новых разовых контейнеров. Это же не объедки для свиней.

Боже, где вы все это храните? У меня вроде и площади большие и все равно места не хватает. Сейчас решила обновить кухню, залезла разбирать фужеры и бокалы. Одурела от количества непарных. Жаба моя продержалась минут 10. И я все выбросила. Итого свободный почти шкаф.

Леди на пледе,
Я как-то тайком от мужа выкинула пивные бокалы из дальнего угла, была счастлива считанные дни, карма пришла - ему кто-то подарил штук 6 огромных бокалов.

ПумаLux: срезаю резинки

Аналогично срезаю резинки от перчаток для мытья посуды. Резинками фиксирую пакеты с гречкой, макаронами, сахаром.

Пакеты из под сока не выбрасываю-коплю осень, зиму-для рассады самое то

Леди на пледе: где вы все это храните? просто не покупаем: спец стаканчики для рассады, контейнеры негерметичные, ячейки под мелочь, ёмкости для заморозки. Потрепанные (юзанные несколько раз) чеплашки и пакеты - в спец контейнер для пластикового мусора у помойки.
Стекло тем более несколько раз можно использовать. Банки на чердаке на даче в ящиках от овощей.

Многое из перечисленного делаю.

после таких тем резко хочется ещё что нибудь сохранить и вторично использовать.

Аноним 499: на меня в магазине вечно как на нищеброда смотрят когда я пакетик под продукты из сумки выуживаю😂

Кто? Продавцы? Мне кажется им абсолютно пофиг. Ну если только у них процент с продажи пакетов не идет)))
У меня даже дети уже привыкли с пакетом из дома ходить.
У меня измельчитель мусора стоит, я считаю, мегавещь!!!
Но я всё равно пакетики из-под хлеба не выбрасываю. И контейнеры. Пакетики пригождаются, когда закрутки возим, банки переложить. Контейнеры махом по осени уходят, когда ягоды, тыкву морожу. Или дочери с собой еду какую-нибудь даю. Она отдельно живет. Потому что покупные забывают возвращать, а эти и выкинет, не жалко.
Банки никогда не выбрасываю. В моем окружении все по осени заготовки делают)) так я ещё и пакеты для каждого отдельные формирую))
Мусорные мешки перестала покупать, потому что перестали ездить, закупаться продуктами, заказываю на СМ. А они столько пакетов привозят 🙈🙈🙈 и на них написано «биоразлагаемые». Верю. И мусор теперь в них выбрасываю.

Зима уже близко…: С тех пор как появился сад все растительные отходы (пока садовый сезон идет) собирают и отвожу на компостную кучу. В независимости от сезона собираю яичную скорлупу, обсушиваю и измельчаю (потом в почву). Так же зимой не выбрасывают шкурки от бананов, мандарин, апельсин и шелуху от лука. Измельчаю на кусочки, сушу и в пакетики- в картофельные лунки при посадке добавлять хорошо.

А вы слышали о компостном ведре? Я хотела купить, но у меня дачи нет))) некуда потом вывозить. А так, очень удобно и экологично, я считаю.

Из того, что не назвали: не выкидывать косметику декоративную. У меня помаде 20 лет, вот ничего ей не сделалось. Крашусь как и раньше, по чуть чуть. Карандаш для глаз и тени по 10 лет.
Ничего не выкидываю, выставляю бесплатно на Авито. Все забирают. Мне важно, что вещь ещё кому-то послужит и кто то сбережет свои деньги.

У нас еда не выкидывается вообще. Беру не много и на раз. Про пакеты - многоразовыми обычно пользуемся, если продукты с магазина принести. Подложки от курицы храню зачем-то, ещё от тортов сверху крышку не выкидываю. Думаю сойдёт потом как одноразовая посуда для продуктов.

Аноним 827: А вы слышали о компостном ведре?

Да, слышала. Даже смотрела цены на них. Но пока кажется дороговато)) да и ставить надо куда-то. Но думаю, что куплю рано или поздно.

Chайkа: Банки!!! С большим трудом, отрывая от сердца, выбрасываю стеклянные банки

Банки рука не поднимается выкинуть. От прежних хозяев оставалось много. Выставила скраю мусорки - быстро забрали. Сейчас отдаю маме, у неё подруга в деревню отвозит.

Леди на пледе: И я все выбросила. Итого свободный почти шкаф.

Я посуду не выкидываю. Отдаю нуждающимся.

Аноним 499: Но… психология))) на меня в магазине вечно как на нищеброда смотрят когда я пакетик под продукты из сумки выуживаю😂

В более цивилизованных странах смотрят волком, если для всего новый полиэтиленовый пакет берёшь. У нас в основном пока тумба-юмба, с травмой позднего совка, мы пока ещё искренне радуемся, что не надо брать с собой бидон и контейнер для яиц. Магазины, где можно наполнить свои бутылки шампунем, жидким мылом и т.д. пока недостижимая мечта. Видимо, народу надо определённый период времени бездумно порадоваться комфортному потреблению, и засрать все вокруг, чтобы потом с этим бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы