Кто понимает в квитанциях?

За кв 73м2 в старом фонде 12 тыс пришло, 2 человека живет. Кто может подсказать по квитанции, все ли верно посчитано?

Так по человекам только мусор вроде, если счётчики есть. Квитанцию покажите, чтоб тарифы и статьи видно было . У меня за 63 м 8500 примерно, но несколькими квитанциями, дом 92г. У вас из за метров наверняка кап. Ремонт большой, сод. Жилья, отопление.
С новыми тарифами все возможно, если ещё воду и свет расходуете щедро, то вполне. У знакомых за однушку старый фонд под 7000 пришло.
Тарифы на кап. Ремонт и свет изменили в последнее время, сравните со старой квитанцией

Фото квитанции можно, посмотрю

Аноним 912,
Не прикрепилась. Вот:

Аноним 259: Кто может подсказать по квитанции, все ли верно посчитано?

Вы сами.
Смотрите построчно каждый пункт. Содержание жилья должно быть каждый месяц одинаковое.
Холодная и горячая вода-ваши показания ( это тоже знаете только Вы) или норматив.
Отопление счетчик, если его нет- примерно, как в прошлом месяце.

А у вас счётчиков на воду нет? По электроэнергии сумма большая, у меня в два раза меньше.
Сод. Жилья у меня по 30,63 идёт за квадрат
Отопление 0.954993гкал

Электроэнергии на 2300 на жечь надо еще постараться

Аноним 498: Электроэнергии на 2300 на жечь надо еще постараться

У кого то окна дергать для проветривания надо каждый час, а у кого то автоматическая подача и с подогревом. Вот и разница в киловаттах.

Аноним 912,
Счетчики на воду есть. Подаем показания

Аноним 259,
У вас 23 куба воды на двоих, у меня 15 уходит, например. . Это тоже ощутимо. Если верно подали, то тут прилично выходит. Сравните с прошлой квитанцией, где прибыло

Аноним 912,
Так, т.е много воды, электричества... А остальное всё правильно начислено? Даже если электричество полностью вычесть, 10 тыс не много на такую площадь?!

Аноним 259: За кв 73м2 в старом фонде 12 тыс пришло, 2 человека живет.

12 тр за 60м2 пришло.

Аноним 294,
Со счетчиками?

Аноним 259: остальное всё правильно начислено? Даже если электричество полностью

Меня смутил тариф на отопление, в первой строке, мой заметно меньше, может старые цифры. Но свежую квитанцию ещё не видела. .Посмотрела по др. Объекту, такая же цифра 1,6 отопление.
А кап. Ремонт у вас отдельно идёт?

Аноним 912,
Да, отдельно Капремонт еще

У нас такая же площадь, отопление и содержание совпадают. Приходит где-то 10, но мы столько электричества не сжигаем и воды не льем. Чудовищно дорогая коммуналка стала. Соседки пенсионерки просто в шоке

Аноним 983: Соседки пенсионерки просто в шоке

Ага, близка к прожиточному минимуму уже и пенсию почти всю отдать можно.

75 м. 7 тыс за март пришло....
Отопление 2400 из них. Зимой около 4 тыс.было
Вода на двоих у нас обычно кубов 8 итого. Даже не представляю еуда 23 истратить можно...
Электричество -460 кв.....у меня теплый пол на максимуме отапливает присоедененный балкон круглосуточно и то максимум зимой 250 кв.выходило в январе. это еще холодильник, морозилка отдельная и электрополотенцесушитель круглосуточно...
Похоже вы очень много тратите воды и электричества если показания верные.
А вообще очень дорогая комуналка стала(((

Многовато ресурсов потрачено на двоих, да.

Аноним 259,
Много это. У меня в прошлой квартире такая обдираловская квартплата была. В нынешней, на 12 м больше, не новостройка, а плачу сильно меньше, чем в прошлой. Здесь въедливая старшая по дому, все проверяет, все пересчитывают. Хотя та же УК, что и раньше была. Самое большое было 8500 за январь, когда были морозы. После вашей темы я перепугалась, пошла смотреть последнюю квитанцию. И глазам не поверила:) Без капремонта 4460. Перерасчет оказывается в сторону уменьшения сделали опять. Площадь 70. У вас много за отопление. И много воды и электричества. Это то, что сразу видно. Реально столько тратите? И как-то слишком много строчек у вас в квитанции.

Аноним 259: Со счетчиками?

Конечно

Электроэнергия - нормально, что 3 строчки?
У вас, конечно, квитанции другие, но это смутило.

Аки пчела: Электроэнергия - нормально, что 3 строчки?

Там день, ночь и все вместе три строчки. Сейчас как то иначе считают, у нас тоже много строчек..

Аки пчела: Электроэнергия - нормально, что 3 строчки?
У вас, конечно, квитанции другие, но это смутило

Это расписано сколько день сколько ночь. При этом в сумме первая цифра, всё верно. Автор, вы не в Свердловской области?
Всё посчитано верно, просто вы тратите много ресурсов 461 кВт/ч это много, как и 14 кубов хвс (9,4 на гвс это ещё более - менее, норматив 4,01 на человека)

Аноним 259: все ли верно посчитано?

вам здесь никто не ответит за инд.потребление. у Вас счетчики? - вы сами подаете показания в УК? Воды льете холодной - 9 кубов и горячей 5. ну это жутко много для двоих. у меня четверо меньше льют. та же история с электроэнергией. Отопление тоже не мало вышло - и не видно разграничения по ИПУ и общему - на отопление счетчик? с виду все норм. и это без оплаты за ТБО и без капремонта. Если Вы сами правильно показания подаете, то вывод - ооочень много ресурсов потребляете.

Katyusha,
У автора 14 холодной и 9 горячей, по счётчикам
и отопление без счётчика, это всё видно по квитанции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы