Супер - Средства для стирки/уборки. Что используете?

Доброе утро! Есть у вас средства- фавориты для помощи в наведении порядка?
К примеру, для стирки использую капсулы Ариэль, тайд. Удобно, кинул и все. Но запах не нравится, если сушится естественно, то белье жесткое, мне не нравится.
Для мытья поверхностей на кухне, у меня Шуманит. Вонь ужасная, долго ждать пока растворит жир на столешнице. Да и не супер эффект. Может что то есть лучше?
Для мытья кафеля в душевой или в бане, что у вас? Пемолюкс неудобно сыпать, тереть…
Клининг не предлагать. Не переношу чужих людей в доме.

Леди на пледе: Для мытья кафеля в душевой или в бане, что у вас?

Cilit для ванных. Пшик-пшик, щеточкой вжик-вжик, 10 мин подождал, смыл - и красота.

Лилит_Es: Cilit для ванных. Пшик-пшик, щеточкой вжик-вжик, 10 мин подождал

У меня почему то носик постоянно засыхает и надо его расколупывать каждый раз, бесит. А после щеточки вжик - вжик и 10 минут он у вас не присыхает намертво к плитке? Потом оттирать белый налет не требуется? У меня темный керамограрит, ужасно присыхает.
Или вы имеете в виду брызгалку вонючую , не белое средство?

Азелит незаменим пока.
Кухня, ванна, пятна на подоконниках, отчищаю им почти всё.
Пользуюсь кисточкой для нанесения, экономно и пены больше.

И я спрошу, чем отстирываете жирные пятна на цветном? Фейри и ваниш не помогают. Две вещи уже испорчены(((

TOD's: Азелит незаменим пока.

Если фоткой поделитесь, вообще супер. Где продается? Вот это?

TOD's,
Азелит моя любовь. Еще и жирные пятна с одежды убирает, "желтые подмышки". Лучше всякого ваниша.

Леди на пледе: Шуманит. Вонь ужасная,

Поэтому перешла на жироудалитель, вроде Уникум Санита, или Минутка как то так в названии.

Леди на пледе: использую капсулы

Не люблю капсулы именно по причине того, что нельзя половинку положить, порошок Ушастый нянь использую, для посудомойки тоже только порошок Сомат.

Леди на пледе: Пемолюкс неудобно сыпать, тереть…

Санокс.

Нервный буддист,
Какой именно?
Автор,отличная тема, спасибо
Девочки,давайте с фото,пожалуйста

Нервный буддист: Азелит моя любовь. Еще и жирные пятна с одежды убирает, "желтые подмышки". Лучше всякого ваниша.

Отлично. Попробую обязательно! Спасибо!

Анна Иванна: жироудалитель, вроде Уникум, или Минутка как то так в названии.

Он в виде чего? Распылитель или порошок?

TOD's,
Расскажите какой кисточкой

Анна Иванна: Санокс

Для сантехники. Быстро и хорошо чистит, но он термоядерный, так что аккуратно, смотря какая поверхность. Зато после него все идеально белое. И цена копеечная.
А я послушаю чем вы белье отбеливаете. У ребенка рубашки пожелтели, пока ничем не могу отбелить.

Аноним 830,
Анти жир использую на ткань. На цветное тоже.
Антипятна шикарно очищают белые шнурки (на счет старых пятен не знаю). Сразу напшикала, тряпкой протерла - белые шнурки, чистая обувь.

Леди на пледе,
Да, анти жир.
Отчистила противень для духовки, до скрипоты. Брызгала на тёплый, кипятком обливала.
Воняет конечно, я маску использую.
На горячем, работает конечно лучше.
Сантехнику хорошо чистит.

Вот не боитесь шуманитом пользоваться.. Отрава же, натуральная. Для диких загрязнений

Нервный буддист,
Класс, спасибо белые шнурки это вообще актуально

Леди на пледе: Распылитель

Распылитель.
Азелит мне не зашел, так и лежит почти полный, сильно воняет.

Rery: Вот не боитесь шуманитом пользоваться.. Отрава же, натуральная. Для диких загрязнений

Не ежедневно. У меня кухня уделывается раз в неделю точно. Мы едим как не в себя Поэтому надо как то чистить именно поверхности. Но не скажу, что шуманит прям ах как хорош. Вонь и тереть надо все же. А если им каждый день мыть, то конечно легче, но я не могу такой запах переносить часто.

Губки меламиновые ещё тема) Я последний раз на Алиэкспрессе заказывала 100шт рублей за 300. Уже 3 года потратить не могу Детские рисунки на обоях убирают, пластиковые поверхности, детские икеевские столики/стульчики, холодильник/микроволновку снаружи. Посуду с обратной стороны у бабушки отмывала (внутри где еда нельзя). Тоже в общем универсальное средство.

Аноним 360,

С натур щетиной, из строительного маг.
Такая уже стала, почти год пользуюсь.

Анна Иванна: Распылитель

Вот это?

Девочки, чем отмыть на унитазе известковый налет? Очень плохая вода

Нервный буддист,
Да, уже об этом писали, ещё не пробовала.
Дороже он становится, но думаю где- то можно пять лит купить.

Леди на пледе,
Да, из этой серии, только жироудалитель.

Нервный буддист: Губки меламиновые

Я честно говоря их не очень понимаю. Ребенок на обои брызнул помидором, муж отмыл вместе с обоями А плитку чистить как то неудобно, губка в руке вся уменьшается, и тереть надо все с усилием большим. Проще бы набрызгать чем то и более шершавой губкой

Аноним 361,
Вот этот использую, тоже на форуме тут начиталась про него. Он есть и с распылителем, но у меня был бутыль, я переливаю. Его немного надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы