Посудомойка портит посуду? Фото

На посуде постоянно появляются сколы. Думаю то посудомойки, муж спорит, говорит от ударов др об друга, когда складываем в сушилку .
Но до посудомойки сколов не было

Так не вся посуда подходит для посудомойки. Может, Вашу нельзя там мыть.

Аноним 818: Так не вся посуда подходит для посудомойки. Может, Вашу нельзя там мыть.

Согласна. Вид у посуды вообще странный, не похоже на "грехи" посудомойки

Просто в посудомойке возникает перепад горячей-холодной воды, соответственно посуда резко расширяется-сужается. И если где-то были микротрещины, они рано или поздно дадут скол. Плюс если моете порошком-это абразив, который с большой силой «бьет» посуду

Алкоголичка: Блин(( даже на минимальной темп нельзя ?

вообще нельзя. Странно, что люди этого не понимают. Вы же в микроволновку всё подряд не ставите, так же и тут

Автор, я с вами, тоже заметила, что после посудомойки сколы на посуде, но я считаю, что это я неправильно загружаю машину. Перегружаю ее,поэтому она друг об друга бьется во время мойки

Нельзя с таким покрытием мыть в посудомойке
Глазурь эта не терпит перепада температуры, появляются микротрещины
Вы можете даже достать нормальную, кусочек отколется спустя полчаса. Но это последствие именно мытья в ПММ

У меня такая же беда была с керамической посудой. Вся в сколах и трещины на эмали. Выкинула. купила отечественный фарфор. Он не убиваемый

Да скорее всего только ручная мойка , меня некоторая посуда тоже так скалывается , прям отслоилась , набор чайный муж засунул пару раз в посудомойку и появился скольчик на некоторых кружках буквально в "микронах"

Даже не всю посуду для приготовления на плите можно в посудомойке мыть. Предупреждения пишут. Я мою чаши от мультиварки - так у них дно постепенно разрушается и край сверху.

Аноним 569: купила отечественный фарфор

Это какой например?

на стеклянных стаканах очень хорошо видно, как посудомойка действует, со временем ощущения, будто их наждачкой мыли

Аноним 926: Даже не всю посуду для приготовления на плите можно в посудомойке мыть.

это точно
сколько я сковородок убила в посудомойках

Алкоголичка: Блин(( даже на минимальной темп нельзя ?

есть посуда, которую вообще нельзя мыть в посудомойке.

Аноним 816: Это какой например?

Добрушенский

crotcheteer: со временем ощущения, будто их наждачкой мыли

У меня кружки стеклянные икеевские все такие

Автор, у меня тоже такое бывает на посуде после пмм. И рисунки на многих стаканах стирает. 🤷‍♀️

В инструкции пишут, кстати, какая посуда не подходит. Но список неполный, получается

на первом фото на блюде видите у вас следы парные
как отпустили ее в лоток посудомойки с высоты
скорее всего ставили небрежно

Алкоголичка: Или на посуду плюнуть, выбрасывать периодически , или руками мыть

Для меня удобство посудомойки перевешивает проблемы с посудой. Посуды, которая не подходит, мало, но я все равно её мою там за редким исключением. А вам, видимо, заменить надо посуду.

Я однажды от мясорубки часть (где внутри ножи вставляются) помыла в посудомойке . Она тоже потемнела. Теперь знаю, что так делать нельзя.
Сковороды и миски от мультиварок тоже не желательно мыть там. Убирает со временем покрытие.

Я просто перешла на более дешёвую посуду и не парюсь можно/нельзя. Да, периодически выкидываю что-то. Ещё помогло таблетку напополам делить, посуда стала значительно меньше портиться. А до этого было как у вас, и ручки у кружек регулярно отваливались

купите фарфор, посуду для ресторанов
ей ничего не делается ни от посудомойки, ни от микроволновки, и не нагревается в микре совсем
и даже в духовку можно ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы