Посудомойка портит посуду? Фото

например, такой

все сковороды поменяла на стальные, остались 3 чугунные, в т.ч. блинная - вот только их руками мою.
чашу для мультиварки тоже на стальную поменяла

Государственная Тайна: купите фарфор, для ресторанов посуду.

Где?

Аноним 237,
выше ссылка. для примера
ну или в метро, как вариант

Вся посуда портится в посудомойке. Выход только один - мыть руками. Но не охота. Посуда расходник.

Алкоголичка: Посудомойка портит посуду?

Да портит обычную посуду.
Я удалила всю посуду, которая не подходит для пмм и не покупаю такую.
Ножи ,посуду с тефлоновым покрытием, алюминиевую мою руками.

Странные комменты...
Неужели у людей нет ни одного скола или это рассуждают те, у кого нет ПМ?
Автор, конечно, от посудомойки!
У меня вся посуда покоцана, большинство посуды из Икеи, везде значки, что можно мыть в ПМ
Причем не только сколы, а вся покрылась царапинами, как паутина. На белой посуде очень заметно, поэтому уже давно белую не покупаю, только темную, на ней не так видно

ПрипевочкаХ: Неужели у людей нет ни одного скола или это рассуждают те, у кого нет ПМ?

у меня нет ни одного скола на посуде.
лет 20 уже как пользуюсь ПММ

Тоже до фига посуды попортила ПММ.даже Люминарковские неубиваемые тарелки🤷‍♀️Сковородок убила не счесть сколько. Щас мою их руками, тк нормальную сковородку найти целая проблема.
И стараюсь посуду мыть жидкими средствами для ПММ.

Алкоголичка: муж спорит, говорит от ударов др об друга, когда складываем в сушилку.

и он прав))

У меня муж одно время занимался помывкой посуды. Я стала замечать на тарелках сколы.. Решила сама проверить, неужели от ППМ, но увы и ах, все отлично, ни одного нового скола не появляется. Мужу больше посуду не доверяю

Psy: скорее всего ставили небрежно

+++

Алкоголичка: муж спорит, говорит от ударов др об друга, когда складываем в

посудомойку
Очень похоже на сколы от разделительных железок в посудомойке

Аноним 816: Это какой например?

Башфарфор, серия для ресторанов. Неубиваемый

Аноним 569: Добрушенский

отличный фарфор для повседневки, мою каждый день, даже позолота еще не отпадывает по краю)
за два года только один скол, я сама при загрузке долбанула об другую тарелку.

ПрипевочкаХ: большинство посуды из Икеи

Это не фарфор, а керамика. Хороший качественный фарфор посудомойка не портит. Керамика всегда была более хрупкая, а тонкий фарфор гораздо прочнее

У меня тоже подобные сколы, я думала, что не аккуратно ставлю, ударяю.

Сколы крайне редко, и в местах где решетка стукалась, я загружаю плотновато, можно сказать навалом, при разгрузке может что то падать. Ни царапин ничего нет, ничего не портится. Уже 3я посудомойка за почти 20 лет. Все сковороды с тефлоном, гранит покрытием, чугунные кастрюльки всегда в посудомойке. Единственное ножи из икеи не мою, но там огромный знак был, что нельзя. И термосы. Остальное без разбора.

ПрипевочкаХ: вся покрылась царапинами, как паутина. На белой посуде очень заметно, поэтому уже давно белую не покупаю, только темную, на ней не так видно

на фото керамика, поменяйте на прочный фарфор

Алкоголичка: Половник тоже потемнел 💩 был

Тут вопрос качества половника, всегда мою свой, все ок, это не нержавейка значит. Я так помыла по незнанию запчасти от мясорубки и они потемнели(
Использую Люминарк посуду и подобную, все отлично. В Галамарте есть похожая, максимум рисунок бледнеет, беру однотонную. Тарелки долго служат без сколов.

Алкоголичка: Половник тоже потемнел

Алюминий, чугун, серебро тоже в пм нельзя мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы