Как часто покупаете и меняете домашний текстиль

Всем привет!
Не знаю, какая муха меня укусила, но вдруг я захотела выбросить все постельное белье и полотенца и купить ВСЁ новое. Муж на меня смотрит как на умалешенную. Практически все у нас куплено 5- 10 лет назад. Дыр нет, но все такое уже блеклое, застиранное.
Вопрос: как часто вы меняете полотенца и постельное белье на новое?
Куда деть старое, если дачи у нас нет

Меня заминусят, но я покупаю когда уже порвалось и на выброс только

Аноним я: . Дыр нет, но все такое уже блеклое, застиранное.

Значит пора.

Аноним я: Куда деть старое, если дачи у нас нет

Контейнер «вещь добра», посмотрите по карте ближайший к Вам, их много по городу, или здесь в теме «отдам даром…» предложите, или собачий питомник и т.п.
А еще на Авито можно продать/отдать, как ветошь, посмотрите подобные объявления.
И вот недавно тут Статья на эту тему была.

Аноним 167: я покупаю когда уже порвалось и на выброс только

на дачу отпрапвляю..
В Икее набрала на 10 лет запасов

У меня муж также говорил, я один комплект купила, он поспал и сам предложил все заменить))) Ощущения совсем не те.

Аноним я: Куда деть старое, если дачи у нас нет

Выкинуть или пустить на тряпки. Наверное, после 5-10 лет уже людям не отдать нуждающимся, не то состояние. Но если норм - можно.
Кажется ещё в приютах для животных такое принимают.

По мере необходимости. То одно, то другое. То полотенца, то постельное. Как-то оно не равномерно изнашивается, а ну если по акции что-то, тоже могу хапнуть про запас.

По мере изнашиваемости или загрязнения ( кухонные полотенца)
На дачу или на обтир мужу на работу.

Ну сейчас-то такой вопрос можно решить: Сосьва((( туда все это нужно

Знакомая работает на складе постельного белья.
Как зовёт, так и меняю.
Но по 10 лет ничего не живёт.
В начале семейной жизни 15 лет назад что покупала, уже всё пришло в негодность, всё заменено по мере износа. Даже хваленая Икеа ( вообще не поняла прикола, в один день как истлела и пошла дырами, даже на тряпки не использовать), из Турции привозила, тоже не порвалось, а дыры протерлись.
Полотенца аналогично. Но не дыры, а махра стёрлась, основание видно.
Полотенца обрезала вышоранные места, остались квадратные вполне годные салфетки, их отнесла в садик, приняли с радостью

Аноним я: выбросить все постельное белье и полотенца и купить ВСЁ новое.

Вы цены на всё это посмотрите, может, и передумаете ;)

Аноним я: Куда деть старое,

1) Вещь добра (на переработку, в приюты для животных). Адреса ящиков пунктов сбора есть в интернете . Туда можно откровенно драное
2) Целое в помощь погорельцам в Сосьву, например

Я меняю текстиль когда рвётся. Не имею фин возможности менять по желанию

Наверное у вас дорогое белье? Моё служит года по 3 максимум, потом уже в непотрбеном виде

Я звонила в Красный крест на Крылова, текстиль просят только новый

Меняю когда белье выглядит застиранным и непривлекательным, до дыр никогда не довожу. Люблю красивое и качественное белье. То же самое и с полотенцами. Старое выбрасываю или отдаю свекрови на дачи подруг.

Покупаю периодически новые комплекты, полотенца, выбрасываю то, что порвалось, вытерлось. То есть не разом все. Если менять Надо разом я бы старых парочку все равно оставила.

Еж в тумане: Наверное у вас дорогое белье? Моё служит года по 3 максимум, потом уже в непотрбеном виде

Не могу сказать что дорогое, но хорошее. Сатин. Бязь я не люблю, мне она жёсткая.
Все целое, крепкое, дыр нет

раз в год заменить 1 комплект это правило у меня, в ходу их штук 6-7, получается раз в 6
лет значит) полотенца примерно так же.и постепенно обновляется всё и для бюджета не так напряжно

Что рвётся на тряпки пускаю пол вымыла выкинула, пыль протерла выкинула.
Полотенца в середине протертые разрезаю и на кухонные тряпки, пару дней и на выброс

Редко. То, что очень понравилось и подороже в основном односпальные комплекты. А так, много дарят текстиля и мне и маме. Иногда меняемся даже с ней, что по стилю больше нравится.
В целом получается частая смена.

Один из подарков себе любимой каждый НГ уже в течении 8 лет (что замужем), новое постельное белье ))
Просто люблю новое и красивое.
Сейчас уеще детское покупаю...такое красивое теперь
~~А еще простыни часто рвутся и не знаю почему...от марки\типа ткани\стоимости вообще не зависит. так, что их покупаю отдельно ~~

Аноним я: Куда деть старое

Такие ткани у меня все в дело идут - на тряпки. Протер - и выбросил. Очень удобно.
Полотенца блин вообще не изнашиваются. А у меня их лет на 300 хватит, очень много. На тряпки жалко - они такие хорошие, качественные. Постельного тоже хватает, надарили в свое время, поэтому вообще не покупаю. На мой век хватит.

Зависит от комплекта.
Если все устраивает, зачем менять?😉
Купила икею - ей хоть бы что.
Свекровь дарила комплект - вид уже блеклый. На тряпки порезала, можно в сбор сдать, приютам животных бывает нужны тряпки.
А ещё дарили очень скользкий комплект, вот его пришлось выкинуть, ни на что не годен: ни спать, ни на тряпки, ни животным отдать.

Аноним я,

У меня лён, несношаемо!
Сплю голая, очень приятное к телу. Менять и не думаю, не нравится нынешнее качество текстиля.

На кухне вафельные полотенца, люблю белые, опять же, прошлый век.
Вот где было качество!
Желания менять нет.
Покупала льняное Белоруссия, полиняло, произведённые в СССР- нет.

ну я покупаю регулярно, а старое на ветошь пускаю.
примерно года 3-5 служит мне текстиль

я меняю примерно раз в 2- 3 года, но у меня нет разнообразия)) 2 -3 хороших комплекта мне достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы