Встраиваемая посудомоечная машина

Доброе утро! Буду брать посудомойку хотела бы узнать насколько функции необходимы. Хочу половинную загрузку, не во всех моделях бош есть, если ее нет то как то можно выйти из положения. Просто на обычной программе половину посуды мыть или как. Вопрос про теплообменник, нужна ли эта функция, есть ли от нее толк( в хар-ках магазинов непонятно что это вообще где то как сушка указано, где то написано сушка конденсационная и плюсом где то стоит теплообменник) смотрю защиту от протечек полную. Может какие то ещё функции полезные есть? Смотрю 45см машинку

Аноним855: Смотрю 45см машинку

Аноним855: Просто на обычной программе половину посуды мыть или как. В

Вы представляете сколько это посуды в такой машинке? Примерно 2 кружки и две тарелки. Мне кажется в таких маленьких посудомойках не очень актуальная функция.

Аноним 260,
Не представляю первый раз покупаю посудомойку поэтому и спрашиваю 😁

Прикупайте хаер. У меня дома старый бош, на дачу купили хаер. Все устраивает абсолютно.
Если честно, даже не знаю, что это такое, хотя ПММ у нас с 2010 года))

Аноним855: Вопрос про теплообменник, нужна ли эта функция,

Пишу в качестве апа теме🙂

сколько человек в семье?

В 45 см не нужна половинная загрузка.
В выходные по 3-5 раз запускаю.
В будни 1-2
4 человека

Тогда половинную загрузку не надо.

Аноним855: теплообменник

Не знаю что такое, может и нужное,а может нет.
Раньше отсроченный старт был актуален, а сейчас нет тарифа день -ночь поэтому не актуально.

Аноним855: если ее нет то как то можно выйти из положения.

2 кружки и 1 тарелку помыть руками

На 45 не нужна 1/2 загрузки.
Я недавно купила взамен 45 новую встройку на 60. Даже не думала о каких-то функциях. Просто купила подходящую по бюджету и рекомендациям продавцов. Уже 14 лет с посудомойкой. Самая востребованная программа - быстрая мойка на 30 мин. Мне что б мыла качественно. Мойка Мидеа, 1/2 загрузка есть. И даже вай фай есть )))

Когда старший сын был маленький , то есть нас было 2 взрослых и маленький ребенок, я пользовалась половинной загрузкой. Не две тарелки там побольше, зато не копила я их.
Сейчас на 4 рых половинная загрузка не нужна конечно.
Обе машинки у нас были Ханса, 45 см.
Главное, чтобы ложки/вилки в отдельном третьем лотке мылись, а не в съемной корзинке!

Аноним855,
У меня нет функции половинная загрузка. Но бывает, что мою 2 кружки, 2 тарелки.
Выбираю самый быстрый режим. У меня 30 минут. И пользуюсь гелем для мытья, а не таблеткой. Она не успеет раствориться. Часто и полную загрузку мою на этом режиме. Но посуда должна быть не засохшей.

МАрковка,
3

Лампа,
Вроде как с теплообменником щадящий режим сушки, я так поняла

А у вас в основном конденсационная сушка?

Аноним855,
1/2 загрузка не нужна при 45 см, я даже при 60 см не использую.
Посуды всегда хватает, у нас семья большая.
По сушке не подскажу.
Самая маленькая программа у меня 1 час
Раньше была другая посудомойка, там была 30 минут.

1986Irinka: 1/2 загрузка не нужна при 45

У нас на даче такая, в обычные дни нас 3 включаю только на ночь, как раз накапливпется
Входит достаточно посуды, даже когда гости, а обычно нас в выхи 7 чел , просто пару раз днем и на ночь запускаю

при таком размере нету смысла в функции "половинная загрузка"

Аноним855: 3

совет: берите 60 см, не пожалеете

Аноним855: не во всех моделях бош есть

зато оптимально использует внутреннее пространство

Аноним 155: Главное, чтобы ложки/вилки в отдельном третьем лотке мылись, а не в съемной корзинке

Вот тоже на любителя))) Мы вчера выбирали пмм, мне главное ,чтоб без этого лотка . Терпеть его не могу. У родителей он есть -бесит все вилочки туда втыкать по пол часа. Тут в корзинку сложил и все. Промывается отлично

Аноним 260: Прикупайте хаер. У меня дома старый бош, на дачу купили хаер. Все устраивает абсолютно.

Кто поставил минусы, вы бы хоть прокомментировали - всяко полезнее было в такой теме

Аноним 708: Вот тоже на любителя)

Да.
Я корзинку выкинула давно. Она несколько лет пылилась на полке. Не удобно.

У меня была Веко- за час мыла полный цикл. Сейчас бош- цикл три часа. При половинной загрузке те же три часа, но расход воды меньше. Вот поняла- для меня важно, чтобы быстро мыла.

Ещё важно, чтобы был режим 65-70 градусов, иначе на «экологичных» 45-50 градусах жирную посуду плохо моет.

Автор, у меня Бош, правда полноразмерная. Половинной загрузкой не рользуюсь, потому что ее можно поставить только когда полная 3х часовая программа установлена, и тогда вместо нее с половинной загрузкой станет 2 часа. А я мою все на 1но часовой программе. До максимального состояния загружаю. Остальными наворотами если честно, тоже мало пользуюсь. Насчет теплообменника не знаю, сушит и так норм. Вы скачайте руководство по эксплуатации к интересующей вас модели, там уже будет понятно примерно.

возьмите 60. Правда-правда. В ней даже противни из духовки мыть можно.
45 см. это если вы она живете,максимум - вдвоем

Аноним855: функции необходимы.

автоматическое открывание дверцы после цикла мойки
расход электроэнергии будет минимальным.

45 тоже противни моет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы