Вопросы про пиджак и стиралку - бытовые)

bus2304: застирываю пятна подмышками мылом "антипятин"-и надо оставить на пару часов. Потом стираю с пятновыводетелем БОС .

Стираете в машинке?

красная роза: ыше 30 градусов ни в коем случае!
Режим шерсть, деликатная
Режим хлопок, синтетика ставить нельзя

Да, спасибо. Это понимаю)
И средства (шампуни для стирки) щадящие использую при деликатных стирках.

Я шерсть, даже махер стираю) приноровилась, ничего не скатывается, не садится
а тут че-то страшно)
Пиджак в костюме идет, жалко если испорчу)
Я вот уже думаю как вариант на плечиках постирать, душем
А вообще, конечно, идеально было бы, если бы было такое средство, побрызгал и все свеженькое)
Ведь речь о грязных пятнах не идет, а только о запахе, который больше на подкладе даже...

bus2304: Салфетки не только от линьки защищают , но и ворс и волосы собирают. Фото для примера

оооо... СПАСИБО

ёлка!: Я отдаю 800р за химчистку жакета, при его стоимости 5-6тыс…нормальные деньги
Все равно отдаю конечно в химчистку, куда деваться

Да не в стоимости химчистки дело, а впринципе, в способе решать такие вопросы самостоятельно.
И по поводу химчистки, был опыт испорченных вещей. Так, что тоже отношусь с опаской, и лишний раз не понесу

bus2304: Я заметила специфику ткани. Те на некоторых въедается запах прям пота (и смешивается с дезиками).

Вот этот подклад видимо такой, да еще вещь такая, да плюс активность в нем была

MamzeLцEr,
даже не думайте "босом" стирать шерстяные изделия. испортите. он вообще не подходит для деликатных тканей.

вот таким спреем обрабатываю пятна. он подходит для шерсти, шелка, мембраны.
не знаю есть сейчас или нет в продаже, у меня довоенные запасы.

еще у меня есть гель в тубе клин актив для ашана, делает испания, тоже вещь! - наносишь на пятно, трешь и в стиралку. но его точно не купить у нас, давно не возят.

в общем, я бы смотрела в магазинах средства, которые делают не у нас - польща, турция, болгария, япония, корея. может где-то остались остатки средств фрау шмидт или доктор бекман, у них была большая линейка для борьбы с пятнами.

maltseva,
Ок. Спасибо. Посмотрю

Девочки, а кто нибудь стирает кроссовки?
Ну раз уж тему про стирку завела)))
Слышала от многих, что стирают, я не стирала ни разу, если что-то не устраивает просто перестаю носить)
Но если реально схема стирки рабочая, то я очень даже "за". Особенно белые
Но у меня все кроссы из кожи (с кожей). А как ее стирать? или все же кожу не стирают?

MamzeLцEr,
По поводу пиджака не знаю, а вот ворсинки тоже были при стирке на темном. Сейчас их не стало. Не знаю что помогло, но переодически прогоняю машинку на 90 градусов с таблеткой от посудомойки. При стирке кладу салфетки для предотвращения окрашивания. Еще заметила, когда заливаю один конкретный кондиционер, то ворсинок потом почти нет. Также стиралку изнутри (где стекло) протереть влажной тряпкой и иногда прочищать фильтр снизу.

MamzeLцEr,
Кроссовки стираю. Но обязательное условие- чтобы они были качественные) у меня у домашних несколько пар кроссовок NB, постоянно их стираю. Сначала в тазике замачиваю в теплой воде, провожусь мыльной старой щеткой по всей поверхности, шнурки отдельно стираю и стельки. Потом в мешочек для стирки и на 30 градусов 30 минут с отжимом около 400 оборотов. Далее сушатся на сушилке как остальное белье. Кожаные кроссовки чищу вручную мыльной пеной и щеткой, смываю и потом сразу же насухо вытираю. Стельки и шнурки стираю.

Plenitelnaya: но переодически прогоняю машинку на 90 градусов

Plenitelnaya: Также стиралку изнутри (где стекло) протереть влажной тряпкой и иногда прочищать фильтр снизу.

Так же делаю, и еще резинку внутри промываю...
Никогда не было, а тут прям что-то видимо постирала, сама не поняла что, началось.
Причем несколько раз уже промывала, прочищала, все равно есть.

Plenitelnaya: с таблеткой от посудомойки.

Прям таблетку от ПМ туда кинуть?

Plenitelnaya: При стирке кладу салфетки для предотвращения окрашивания

Про салфетки сегодня для меня вообще откровения)))
А это какие? как выше показывали?

стираю спортивную обувь и кроксы
щеткой застирываю с жидким средством и в стиралку. выбираю режим "джинс", 1200 оборотов. выживают даже дешевые кроссы из спортмастера.

Plenitelnaya: Кроссовки стираю.

Кожанные?
Просто спорт кроссовки, тканные еще понятно, а вот кожанные...

MamzeLцEr: А это какие? как выше показывали?

да. салфетки-ловушки, чтобы в процессе стирки не окрасились вещи друг от друга.
но я все равно не стираю белое и цветное вместе, рука не поднимается.

ТамаТама: чем чаще будете стирать/чистить - тем дольше вещь свой вид сохранит.

Наоборот. Чем чаше стирать, тем быстрее вещь портиться.

MamzeLцEr,
Салфетки, их полно разных, принцип один. Я всегда сортирую по цветам, но даже в таких случаях на салфетке налет краски, ни одна стирка без них не обходится. У меня еще есть салфетки для стирки белого , заказываю на СЗ в Германии, не знаю как работают, видимо желтизну нейтрализуют. Есть же люди-стиральные маньяки))) по поводу таблетки от ПММ, да, прям в барабан и на 90 градусов. Где-то вычитала и стала так делать) кто-то уксусом промывает, лимонной кислотой, но лично не пробовала)

У меня кроссовки для повседневной носки, в основном Итальянских брендов, кожа, по идее они не убиваемые, только морально устареть могу, ну или совсем белые, уже становятся не совсем белые.
Я крем нашла белый классный.
И да, на некоторых есть вставки кожи с глиттером ну или типа того с разными эффектами, лазерная обработка и тп, такие наверное точно не надо стирать?)))

maltseva: да. салфетки-ловушки, чтобы в процессе стирки не окрасились вещи друг от друга.
но я все равно не стираю белое и цветное вместе, рука не поднимается.

Plenitelnaya: Салфетки, их полно разных, принцип один. Я всегда сортирую по цветам,

Вот, да, я тоже конечно буду сортировать)
Но бывает даже загрузка цветного белья, напрягает своим разноцветием, стараюсь красное, синее, желтое и пт тоже сортировать))) Но салфетки теперь буду в этих стирках использовать)))

Plenitelnaya: поводу таблетки от ПММ, да, прям в барабан и на 90 градусов.

Поробую

Plenitelnaya: Где-то вычитала и стала так делать) кто-то уксусом промывает, лимонной кислотой, но лично не пробовала)

Вот так точно не рискну) как то чайник, Тефаль, прокипятила с лимонкой, так он потек потом со всех щелей. После этого нафик, видимо там весь клей разъелся, резина, пластик, высохли, не знаю, но после этого такого больше не делаю)

MamzeLцEr: У меня кроссовки для повседневной носки, в основном Итальянских брендов, кожа, по идее они не убиваемые, только морально устареть могу, ну или совсем белые, уже становятся не совсем белые.

сдать в химчистку, будут как новые.

MamzeLцEr: летний вариант, все мягкое, но там ткань, лен с тонкой шерстяной нитью, стирать не решаюсь тоже

Стирайте на 20 градусах смело

maltseva: кроксы

Зачем из стирать?

У меня как то давно кроссы адиковские были из сша , кожа рожа. Оставила у родителей на огороде , ну все уже серые пыльные. Приезжаю мама их до состояния новых в машинке постирала и ходит

Все до единого пиджаки мужа стираю в машинке. Ставлю режим деликатная /ручная стирка, на 30гр без отжима, иногда с отжимом (но если у вас шерсть в составе я б не отжимала). Сушу на плечиках, отпариваю и готово.

La isla bonita,
Лень мыть руками.

Кроссовки подростка спортсмена брызгаю спреем для удаления меток домашних животных - помогает. На упаковке написано, что разлагает до воды, смывать не надо. Попробуйте может ваши подмышки возьмёт

Svinka Peppa: Наоборот. Чем чаше стирать, тем быстрее вещь портиться.

нет. портятся вещи от интенсивной стирки при отстирывании.
чем меньше заношена вещь, тем легче режим и средства для стирки.
но стирать очень многие просто не умеют.
поэтому у них вещи превращаются в тряпки. ну и качество исходника тоже имеет значение.

MamzeLцEr: Ведь речь о грязных пятнах не идет, а только о запахе, который больше на подкладе даже...

запах это что? это какое то вещество попавшее в ткань и теперь издающее запах.
те там есть и пятна и прочее, просто вы не видите.
и речь именно о грязных пятнах.
постирайте руками в теплой воде, не давая ей остывать. шерсть дает усадку или от горячей или от холодной воды.
не выкручивая отжать полотенцем махровым и далее отжать в машине на 600-700 оборотах аккуратно положив.
далее подсушить горизонтально, почти сухое можно на плечики.
стирать обычной лаской розовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы