Убрать запах мокрой собаки из стиральной машиы.

Всем привет! Дано: стиралка 15 лет, никогда проблем не было, но переехали на другую арендную квартиру и а этот год что-то произошло с машиной. Вещи после стирки и высыхания очень дурно пахнут мокрой собакой какой-то, особенно чувствуется запах от вещей на улице. Машину дважды прогоняли на 90градусов с лимонкой, еще так же 90 градусов со столовым уксусом, еще брали Тирет для стиральных машин и заказывала спец жижу для чистки на ВБ и использовали по инструкции. Результата нет. У нас в городке мастера разводят руками Неужели выкидывать ее?
ПС: Ванная комната всегда открыта, машина тоже ( барабан и лоток), фильтр внизу и лоток вычищены, все что можно было сделать - сделано.
Посоветуйте что-нибудь

Анонимность: Посоветуйте что-нибудь

Я так и не нашла причины, мы даже снимали баран. Продала как б/у за 15 минут. Покупатель не нюхал)

Кондиционер душистый только или капсулы Ариэль, тайд, персил. . Сушите вещи на балконе, может выветрится. Может дома влажновато... Стиралку вроде хорошо почистили. Почистить фильтр внизу под коышкой. Держать открытой

Попробуйте запустить машину в режиме 90 градусов, предварительно положив туда таблетку для посудомоечной машины.

Анонимность: фильтр внизу и лоток вычищены

А на стыке с трубой смотрели? Где слив к трубе присоединяется там такое коленце пластиковое, у меня оказалось там забито

Ржу с названия вашей темы,спасибо за позитив,автор

Анонимность: переехали на другую арендную квартиру

Как и где вы сушите бельё в этой квартире?

Анонимность: переехали на другую арендную квартиру

покажите, как ваша машина подключена к канализации

fanatkaeburga: Как и где вы сушите бельё в этой квартире?

на сушилке в комнате

Аноним 791: как ваша машина подключена к канализации

сливной шланг а ванне, шланг подачи воды в норме сетка тоже прочищена

Аноним 791: Кондиционер душистый только или капсулы Ариэль, тайд, персил. .

вернель, тайд и персил

Аноним 791: Может дома влажновато..

в ванной нет вентиляции .поэтому дверь всегда открыта
Я думаю причина в отсутствии вентиляции, мы не знали, что на панелях решетка- обман. Теперь задача убрать запах

Nuk: таблетку для посудомоечной машины.

спасибо, попробуем

Анонимность: сливной шланг а ванне

куда именно к ванне? снизу или через край, как на фото?

Скорее всего слив органищованн не правильно, и воняет из канализации так как нет гидро затвора

Анонимность: Дано: стиралка 15 лет

А вы уверены, что машинка ваша все еще воду способна нагревать? У нас как то машинка стала безобразно плохо отстирывать, мы не сразу и поняли, что тены не греют и стирка идет в холодной воде.

Аноним 791: куда именно к ванне? снизу или через край, как на фото?

была снизу, сделали чрез верх как на фото

Аноним 905: А вы уверены, что машинка ваша все еще воду способна нагревать?

да, рукой трогаю же, в январе тен меняли

Анонимность: сделали чрез верх как на фото

как давно так сделали?

правильно тут пишут:>Аноним 975: Скорее всего слив организован не правильно, и воняет из канализации так как нет гидро затвора

нельзя снизу подключать, тогда вонь из канализации, когда смывают соседи сверху, идёт прям к вам в стиралку.

может машинка "сжевала" носок и он где то в баке, под барабаном, сдохЪ?
отсюда и запах

Может это не машина, а вода такая вонючая.

Аноним 791: как давно так сделали?

сделали недавно ,пару недель может. сразу как я подумала на слив , а все манипуляции по очистке проводили после

AnnoniMEOWs: может машинка "сжевала" носок и он где то в баке, под барабаном, сдохЪ?

тоже допускаю такой вариант, вызову мастера
пойду еще Тирет куплю

Анонимность: на сушилке в комнате

Моё мнение, что ваше бельё "задыхается" когда сушится. Многие когда сушат бельё на сушках в комнате не проветривают помещения и не переворачивают во время сушки бельё и тогда вещи приобретают запах "мокрой собаки".
Тем более вы пишите, что проблема в квартире с вентиляцией. Квартира ещё наверное однокомнатная и на первом этаже без балкона?

fanatkaeburga: Моё мнение, что ваше бельё "задыхается" когда сушится.

пахнет из барабана понимаете? Квартира трешка на 3 этаже, проветривание всегда.

Покупала хлорные таблитки. Мыла все до чего можно достать крепким раствором с ними и плюс несколько прогонов в горячей воде с 3-мя таблетками. Может раза за 3 помогло.

Автор, может у вас есть налет темный между резинкой и самим барабаном? Я вот никак не могу его вывести. Заливала всякие разные средства, прогоняла с ними машинку на 90 градусах-никак!

Итак, рассказываю. Помимо вышеперечисленных манипуляций, по совету мастера. дважды на 90 градусах стирали с белизной. Бесполезно. Сегодня купили новую, послезавтра привезут

Анонимность: Бесполезно. Сегодня купили новую, послезавтра привезут

Вот Так вот бывает.. Интересно из за чего такое случилось..

Интересно будет разобрать машинку, может там под барабаном реально что то засосало и тухнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы