Тема закрыта

Причина: 0

Сколько времени уходит на уборку?

Я вот не верю, что квартиру можно хорошо убрать за 1,5 - 2 часа. У меня на каждую комнату уходит не менее часа (убрать вещи в шкафах, цветы привести в порядок, пятна пооттирать всякие), кухня - вообще отдельная история, один гарнитур отмыть....
А как у Вас? Квартира трехкомнатная.

Ежедневно? %O

у меня четырехкомнатная - убираю весь день - чаек попью телек посмотрю и опять в бой :(
ни кто не помогает - тока младшый игрушки убирает сам а старшая инфантильная - ей 9 посуду ввообще не моет ей противно - пол подметает кое как - вещи убрать не может сидит в бардаке - :( - вот пока их папаша их с к себе забирает на выходные тогда и прибираюсь - а пол в прихожей и кухне посчти каждый день мою - и ковер в гостиной тоже 3-4 раза в неделю пылесосю не верю что есть такие электровеники которые убирают все за пару часов ;)
хотя вот у меня была однокласница - я один раз была у нее дома - в шоке - чистота идеальная - в комнате у нее ничекго вообще нет даже игрушек везде постелены деревенские такие цветные половички - и не пылинки и не одной вещи не на месте - в такой хате можно и за полчаса прибрать :)
видимо все зависит от степени собраности

на кухне спец брызгалки - антижир помогают я ими просто после готовки все протираю и не надо ген уборок делать -
у меня мания протирать - очень красивая плитка на стене и плита газовая зеркальная - приходится ее натирать

шарлоттта

Я про еженедельную уборку

Уборка занимает ровно столько времени, сколько его имеется)))
Есть полчаса- посуду помыла, есть час - еще и полы протерла, есть полтора - еще и пыль и т.п.
Могу 2 выходных дня прибирать - дай только волю!!! Гарнитур отмыть, сантехнику начистить, в шкафах разобрать (во всех), а у меня еще цветочки и я их тоже мою!!!!!
Но реально времени жалко на это дело, так что в полдня стараюсь уложиться по возможности.

Bersenusha
Уборка занимает ровно столько времени, сколько его имеется)))

вот подпишусь. Часами этим делом не страдаю :)
Самое долгое - это вещи по местам растащить, особенно склад игрушек. А помыть все - как-то это минутное дело, чего-там тереть %) сейчас столько средств, побрызгал, стер сухой тряпкой - и блестит все

Ежедневное мытье пола - 5 минут (2-комнатная).
Если надо прибрать вещи, разложить по местам, - полчаса. Нет просто больше времени. Мытье ванной, кухни (тоже по ситуации) - минут 30 на каждое помщение.

МaМашка GT
Я про еженедельную уборку

от 3 часов до половины дня. обычно капитально убираеца кухня-ванна-туалет и одна комната. в остальных проосто пыль+пол

Не люблю ген. уборки. Я лучше каждый день по чуть-чуть, чем выходной на уборку тратить.Ну и конечно здорово выручает домработница.

Mgoli
Не люблю ген. уборки. Я лучше каждый день по чуть-чуть, чем выходной на уборку тратить.

как-то так...
вещи разобрала, в другой день кухню помыла, в третий ванную...
потом пол...
незаметно.

у меня на каждый день есть рутинная традиционная ежедневная работа: постирать, обувь помыть, всем приготовить поесть, убрать после еды, прибрать все то что за день раскидано, погладить и т.п. ее тоже набирается на каждый день..

Pondryulka Bonda 007
меня четырехкомнатная - убираю весь день - чаек попью телек посмотрю и опять в бой

та же ерунда. а каждый день по чуть чуть мне не нравится: когда квартиру по кругу обойдешь - опять по новой надо начинать.

Венеция
Самое долгое - это вещи по местам растащить,

эт точно... у мну мужа такой... ниче на место не ложить.... так что я каждый день убираюсь.... и до генеральной уборки ну никак дойти не могу..... :-(
С утра втсаю и начинаю вещи по местам разносить... потом дочу кормлю, за ней посуду помыть пол на кухне (весь в каше) сама поем пока еду готовлю опять уборка, прихожу в комнату а там все игрухи раскиданы из комода половина вещей выкинута.... и т.д...

Bersenusha
Уборка занимает ровно столько времени, сколько его имеется

+1 но минимум 2 часа на 2-хкомнатную - это просто пол помыть и пыль смахнуть на открытых местах (а для это надо сперва всё поднять). если еще цветы, сантехника, мебель кухонная и тп.п - так могла бы и весь день прибираться, только дайте это время. в итоге просто забиваю на большую часть дел.

Mgoli
каждый день по чуть-чуть

вот это я не очень представляю как делают. мне удобнее как раз спокойно выделить цельные полдня, чем мучительно выкраивать куски.

у меня капитальная-весь день, до 4-х 5 часов вечера, иногда и не успеваю, если оттиранием пятен, выключателей увлекусь. но я ее делаю раз в 2 недели. каждый день только пол в прихожей и кухне. ну и пару раз в неделю подтираю везде. все равно грязно-ремонт, светлые полы, посуду никто за собой не моет.

Pondryulka Bonda 007
чистота идеальная - в комнате у нее ничекго вообще нет даже игрушек везде постелены деревенские такие цветные половички - и не пылинки и не одной вещи не на месте

у меня подркга такая же. но она сколько времени дома-все время прибирается. Приду к ней в гости-она полы намывает, пока квартиру не намоет даже чай пить не сядет.
так и говорит-да что то дети мне с утра никак прибраться не дадут. Потом уснут приберусь-можно гулять идти!

МaМашка GT
Квартира трехкомнатная.

уходит 4 часа

блин ну я все-равно не понимаю... если в один день моете кухонный гарнитур, то в коридоре и в детской остается бардак в такой день? меня вот такой расклад не устраивает...

МaМашка GT
то в коридоре

обувь расставляется машинально - это минута. а пылесосом все равно каждый день прохожусь. что там еще надо то?

МaМашка GT
и в детской остается бардак в такой день?

в детской в воскресенье уборка при любых раскладах, в другие дни я туда просто не суюсь)))))

еслия не буду туда суваться, то в середине недели я просто туда не смогу зайти, а в конце недели мне не удасться оттереть ковровое от пятен :)
Обувь не только расставлять, ее помыть, просушить надо, колеса от велосипеда, самоката помыть, от коляски тоже, Каждый день находится какое-нить занятие... то шторы перестирать, то в гардеробе, то в прихожей вещи разложить, блин, ну не получается у меня по принципу "каждый день по чуть-чуть"...хотя пробовала и про "флай леди" читала, не помогло, тогад все вообще превращатся в постоянную уборку, что очень быстро надоедает...

У нас однокомнатная и уборка нормальная занимает ровно 2 часа. Но, в шкафах всегда порядок, потому как бардака не допускаем. Пятен на мебели и стеклах нет, так они убираются только появившись, кухонный гарнитур тем более всегда чист и блестящ :) Посуда тоже моется по факту ее появления,хоть ледяной водой. Поэтому времени свободного очень много. Ну и ежедневные дела:помыть обувь и пол в коридоре - 10 минут, готовка - час-два. Стирка далеко не каждый день. Так как вещи не для машинной стирки стираются тут же, а это максимум 30 минут времени. А после машинной стирки глажка на следующий день - максимум полтора часа. Не знаю как, но я порой не знаю чем себя занять Ребенку год, ну и на сон дневной уходит 3 часа, так как пока ребенок спит - я тоже сплю ;)

ну вот и получается что при трешке эти 2 часа превращаются в 8.... (ну это я по метражу прикидываю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы