Тема закрыта

Причина: 0

Сколько времени уходит на уборку?

UNNIMA
У вас просто дочка ещё маленькая, попробуйте просто лишние игрушки и вещи убрать на какое-то время.

эх.. у меня еще скоро вторая будет :) игрушками лишними уже забита лоджия, некуда уже выносить:(

Дети убирают за собой сами. :) Квартира достаточно большая, пол мою каждый день, в прихожей несколько раз в день( у нас еще и шерстяная собака имеется).Пыль со шкафов, мытье пола под коврами-домработница раз в неделю. Ген уборка в моем понимании-мытье окон( опять же спокойно за час вымою 4-5 окна), стирка штор, приборка в шкафу(когда туда-сюда перетаскиваешь сезонную одежду).Все остальное мимоходом как-то получается.Укладываю дочку спать,пока она надевает пижаму, выбирает книжку,я сложила одежду в ее шкафу..У сына в комнате все еще проще. Предупредила 3 раза, что будет ревизия в его ящиках-коробочках.На 4-й все, что не прибрано, вываливаю на пол.Частично выкинуть могу.Разгребает сам.

[

Mgoli
опять же спокойно за час вымою 4-5 окна

10 минут на окно? я точно так не вымою. у меня еще в каждой комнате по 2 окна :(

МaМашка GT

У вас разве нет домработницы?

неа :)

МaМашка GT
неа

Неужели не хватает?

чего?

МaМашка GT
чего?

Мадагаскарских ариайри, если вы в них себе зарплату выдаете, конечно.

мне надо часов 6 на генеральную уборку.. %) эх, не лублу я ее

я уже третий день уборку делаю... :(
пять раз стиралку заводила, еще предстоит это гладить.. капец...
сегодня видимо, будет день глажки...

Убираюсь быстро. Времени на уборку много не уходит

Чисто не там где прибирают, а там где не раскидывают

пошла я отсюда. я не провожу еженедельных уборок.
:)

Венеция
Самое долгое - это вещи по местам растащить, особенно склад игрушек

Не занимаюсь этим, так как стараюсь прибирать вещи. Сынуля игрухи свои сам прибирает :love:
Муж помогает пылесосить и посуду мыть. Поэтому я не фанатею за приборку
Сегодня помыла одно, завтра - другое.... Поэтому не копится работы на целый выходной. Я этого не люблю :)

Вот такая я
Чисто не там где прибирают, а там где не раскидывают

ТОже самое хотела написать :)

Морозко
Поэтому я не фанатею за приборку
Сегодня помыла одно, завтра - другое.... Поэтому не копится работы на целый выходной. Я этого не люблю

Хочу,чтобы каждый день-будто гости вот-вот придут.Получается не всегда,но я стремлюсь

По своему опыту убедилась, что если все вещи постоянно на места раскладывать и ребенка к этому же приучать, то целыми днями не придется уборку проводить.
У нас самое большое уходит на пылесос и мытье полов.
Кухню протираю во время готовки: пока вариться/париться тряпочкой вытерла брызги, подтеки, пятна. Вот уже и чисто стало. Крошки со стола проще вместе со скатертью в ванной стряхнуть.
Как-то у нах все мимо ходом делается. И мы не убиваемся за уборку!

Вот такая я
если все вещи постоянно на места раскладывать

у меня крыша съедет и у домашних тоже :)
представляете, человек налил себе в чашку чай, поставил на стол, отошел к холодильнику за маслом к бутерброду. возвращается - а его чашку уже помыли и убрали %)
или сел человек смотреть диск на двд. приспичило в туалет, паузу нажал. приходит - а диск уже убран в коробочку, коробочка на полочку и пульт на свое место припрятам %)

шучу канеш. просто так и до абсурда с постоянством-то можно дойти :)

делаю влажную уборку раз в 2 дня поэтому в субботу не больше 3 часов.

Katie
просто так и до абсурда с постоянством-то можно дойти

ну голова-то зачем на плечах? :D

у меня уборка отнимает где то часа четыре к тому же мне помогает муж: пылесосит и собрает стирку и развешивает белье
много времени на кухню и ванную...особенно душевую кабину
на одну кухню где то час потому что у меня мало того что плита металическо-стеклянная дак еще и кухонный гарнитур глянцевый %)
если ымть окно кухни и стирать шторы то ваще часов на пять-шесть
но при этом я не электровеник могу присесть по телефону поболтать кино одновременно какое нитьсмотреть

квартира трешка
на неделе ничего не делаю кроме протирания рабочих поверхностей на кухне

ну плюс у меня еще дочь сама игрухи прибирает но у нее комната 22 метра она как то незаметно разрушения порадка производит)) в одном углу посидит ну разберет конструктор но на облик комнаты не очень влияет)))

Вот такая я
У нас самое большое уходит на пылесос и мытье полов

у меня как раз на мытье и пылесос времени почти не уходит.. все равно пол мою каждый день.. поэтому если в субботу не помою -никто не умрет
да и быстро это.. минут 15 - максимум.. вечером промахнул тряпкой и все

а вот глажка - проще стрельнуться.. стираю через день... сохнуть успевает все, а гладить - не хочу делать это каждый день.. на неделю вперед глажу: 7 рубашек-футболок МЧ, штук 10 - ребенка, своих штуки 3, брюк 5 штук, постельного два комплекта, полотенец 10, мелочевки из белья - на каждый день, и далее по мелочи домашние вещи, верхняя одежда.. эта гора копится-копится.. потом аврально гладится часа за три

ну про меня тебе проще представить - квартиру мою ты видела...Ген.уборка - раз в неделю по воскресеньям...Разложить все в шкафах, поменять постельное, почистить на кухне, разложить игрухи (хотя это занятие бессмысленное, т.к. склдывать х можно круглосуточно, причем даже если Санька сам через раз их складывает), пыль смахнуть - на это где-то часа полтора, потом пылесошу - около часа, затем мою пол - около полчаса-час, потом протирка-чистка унитазов, стекол, зеркал - около полчаса, потом поливка-протирка цветов - около полчаса, ну и перекурить раза два-три минут 10 итого: около 4 часов, ну пусть 5. На неделе каждый день - пыль протираю шваброй, ну и опять глажка - час-два..А если уж сунуться поглбже - там мытье окон (которое ненавижу!!!! и окна я к своему стыду уже год не мыла), шторы стирать и т.п. то это ваще уйма времени!!!!
Вот вспомни - когда ты работала - ты столько же тратила времени? Нифига!!!! Что успевала, то и делала.....Я когда дома сидела, то такое ощущение было, что с утра до вечера - какие-то деа и дела по дому...А сейчас просто глаза на многое закрываю и певать!!! Но носки с трусами я все-равно глажу!!!!!!)))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы