Ищу ложки))

ErichMaria,
Т9 . Отправила не читая.

Аноним 23: Отправила не читая.

Уговорили)))

Hamingjusamura: я бы допустим на кровати бу спать не смогла бы.. даже если бы был новый матрас..

Тоже так раньше думала. У мужа бабушка умерла. Матрас поменяли. Прекрасно спится! Гарнитур из карельской березы, на даче Сталина точно такой же стоит. Кощунством было бы выкидывать)))

ErichMaria,
Может это потому что бабушка? Родной человек. А тут совсем не знакомые люди. Болели, умирали, радовались чему то, отмечали важные события. Я заказала себе ложечки, ну не смогу привыкнуть или буду думать часто в негативном ключе, так просто избавлюсь..Лет бы на 10 пораньше такую тему, за это время они бы родными стали, ложечки эти.

Sorry_бабушка: было четыре предмета, ещё нож и маленькая ложечка видимо, да. Я эти 2 предмета покупала в Детском мире на Культуры , когда он там был. Были б тогда ножичек и чайная , тоже купила бы.
вилочкой детской ем я) у меня маленькие руки, мне удобно. Внучка ест тоже маленькой вилкой. У мужа вообще специфичная вилка, другой не ест. Из набора была. Удобная , холера, жаль сейчас таких нет. Лёгкая, острые зубцы.
Вот вилки внучки, моя и мужа)

А вот кто-то просто выкидывает то, что другим очень-очень надо(((
И ложечки, и вилочки удобные…

Hamingjusamura,
У меня есть чайные ложки и щипцы для сахара, если у вас нет могу отдать.

Naturе: У мужа ещё специфичная вилка, другой не ест. Из набора была. Удобная , холера, жаль сейчас таких нет. Лёгкая, острые зубцы.

Она титановая у вас, вроде. У меня похожая от папы сохранилась. На Мешке докупила ещё, т.к. постоянно делили мою с мужем. Но рука всё равно вытягивает родную из кучки похожих.

Аноним 933: Нашла 6 мельхиоровых ложек у мамы, почти чёрные уже , хочу в порядок привести.

Удалось?))
Я в понедельник зашла в две Лавки антикварные. Вышла с ложками/вилками мельхиоровыми
Три абсолютно новые, в пергаменте. Остальные б/у. В посудомойке помыла, губкой протерла, верх сверкает, низ не очень. Но милота)))
Мельхиора много по лавкам, а вот таких, как мне надо, нет.

ErichMaria: Удалось?))

Пока нет) в эти выходные продолжу, большую черноту сняла, на остальное надо больше времени

Аноним 803: Если будет актуально позже, посмотрю и привезу в город.

Znayka: посмотрю

Девочки мои хорошие, посмотрели у себя ложки/вилки?))

Какая классная тема) автор, можно я тоже тут отмечусь, вдруг мне повезёт. Может быть кто-то подскажет или есть ненужные. Ищу такие столовые приборы, с белкой на ручке.

ErichMaria,
Хоть похвастайтесь.

ну и тема. неожиданная совсем.
пересмотрю ложки-вилки дома и на даче.
ну и у мамы еще.
десертными почти не пользуемся, взрослые все.
чайную люблю с длинной ручкой- пью из высокого бокала кофе и чай бывает. удобно.
но за тему уважение!!!

В Нижнем Тагиле прямо на вокзале справа барахолка по выходным -ох, там сколько всего из СССР.
Час бродила, разглядывала, ниток крепких купила и книгу из детства Крапивина.

lisenac: Хоть похвастайтесь.

Хорошо, вечером)))

максимкина: В Нижнем Тагиле прямо на вокзале справа барахолка по выходным -ох, там сколько всего из СССР.
Час бродила, разглядывала, ниток крепких купила и книгу из детства Крапивина.

Как раз думала на следующих выходных туда ехать, погулять))

максимкина: пересмотрю ложки-вилки дома и на даче.
ну и у мамы еще.

🙏🙏🙏

Hamingjusamura,
У меня такие чайные ложки остались от мамы. Не люблю их, т.к. плоские и неудобные, но храню, как память.

максимкина: В Нижнем Тагиле прямо на вокзале справа барахолка по выходным -ох, там сколько всего из СССР. о, да!!! В субботу там бродила

maltseva: У меня есть чайные ложки и щипцы для сахара, если у вас нет могу отдать.

Спасибо, чайные у нас все в наличии. Потерялись десертные.

S_urala: Не люблю их, т.к. плоские и неудобные, но храню, как память.

Да, мне тоже они не очень удобные. Только сын в детстве ел десертным ложками, вместо больших суповых. А так достаю их когда большое количество гостей и повседневного набора не хватает.
В коробке есть ещё верхняя часть) лопатку и большие ложки тоже редко очень использую

Нелли123: Да, у меня вот такой же был, и вилочка пропала ((
Хотя на авито вот попался увеличенный набор - с чайной ложкой и ножом. А вилку так никто и не продает

Я такую вилку на дачу увезла, после разбора бабушкиной квартиры. Но не помню чтобы мы ею ели. Если хотите, отдам, но у нее кажется зубчики гнутые немного.
И с Карлсоном тоже есть, там же на даче, детская вилка мужа))

Аноним 549: с ягодки оказались розочками🙏

О, наши вилки-ложки 👍 покупали в 1988 году, когда из коммуналки переехали)) мне было 7, они и сейчас в ходу у мамы, а я долго по ним скучала в доме мужа 😁

Malinia,
Хочу ☺️☺️☺️

Какая уютная тема )
У меня есть такая десертная ложка времён СССР, если такая интересна, автор, могу поменяться на новодел (хоть одна ложка десертная должна быть в доме) ). Сама, благодаря теме, взгрустнула о своей любимой ложке, которая много лет назад сломалась, обычная, столовая, круглая, я так еë любила . В интернете посмотрела-не нашла, есть похожие, но не те, моя вообще без рисунка на ручке была.

vasilio4ek,
💃размер какой у вашей ложки?))

Вот, чем я обогатилась в понедельник))
4 вилки идеального размера)))
3 ложки просто потому, что красивые))) может детям «зайдут»
Ложка десертная (да, не того набора, что хотела, зато того размера))) и вилка из похожего набора, что ищу, тоже идеального размера)))
Вот такое разнотравьенаборье у меня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы