Ищу ложки))

ErichMaria: Так покажите))

Вчера забыла запечатлеть для истории...
А старенькую мельхиоровую вилочку использую в качестве мини-рыхлителя в саду... есть такие места на грядках с корнеплодами, которые пропалывать и рыхлить удобно именно таким мини-инструментом...
Есть ещё одна необычная старинная вилка, с инициалами, очень большая и тяжелая...В маминых закромах отыскалась... Чья, мамуля уже, к сожалению, не ответит. А я решила сохранить, но тоже исключительно пользую в огородных работах...

Leniki: ого! спасибо большое!

Статью даже сохранила с видами вилок...

Вилки и их предназначение

Homochka: с видами вилок... спасибо! Какое упущение - у меня нет шпротной вилки!!!
Остальные потом покажу

Homochka, спасибо за статью! в начале темы было чье-то фото старинной вилки с зубцами веером. так вот оказывается это кокотная. Для жюльенов)
может и для омлета подойдет

Homochka: Статью даже сохранила с видами вилок...

Класс!!!Спасибо!

Хочу шпротную вилку!

Вот, обещала фото детского набора, конец 80х производство

Naturе,
Во, у мамы такая вилка осталась, я только ей и ела в детстве 🥰~~~~

Naturе,
Милота!!!

Naturе,
Да, у меня вот такой же был, и вилочка пропала ((
Хотя на авито вот попался увеличенный набор - с чайной ложкой и ножом. А вилку так никто и не продает 😢

Я храню вот такой набор, правда он не весь уцелел...

А те кто ложки дособирывает до полных своих наборов, или ищет памятные из детства, вы потом ими есть планируете? Вот тоже надо дособирать , но чёт как представлю что ими ели, облизывали, прям дурно становится.

Аноним 23,
Иногда новые продают, в коробках, из залежей
Но это редко, трудно найти

Hamingjusamura,
Ещё и щипцы для сахара))
Зачем, интересно, столько ножей в одном наборе?..
Я понимаю, разного размера вилки, ложки, но ножи?..

ErichMaria: Зачем, интересно, столько ножей в одном наборе?..

Там видимо все по 6 шт. А ножи лежат в два ряда, по 3 шт., т.е. также 6 шт получается.

Аноним 23: ели, облизывали

Металл же не впитывает! Ну продезинфицировать, кипятком обдать... У меня много посуды из разнообразнейших источников, никогда не заморачивалась. В кафе же не со своей посудой ходите?

ErichMaria: Я понимаю, разного размера вилки, ложки, но ножи?..

В наборе по 6 предметов каждого вида, у ножей ручка толще, они по 3шт лежат.

orhidey: Вы общепитом не пользуетесь?

Со своими приборами (и тарелками))) ходят А в отель со своим постельным)))

Hamingjusamura: В наборе по 6 предметов каждого вида, у ножей ручка толще, они по 3шт лежат

Поняла)))

Козькина мать,
orhidey,
ErichMaria, пользуюсь. Но там это не вызывает таких чувств. А тут мысли всякие, не свойственны мне, про старость, смерть, тяжёлые болезни. Ведь понятно что такие раритеты продаются когда человек уходит. А если этой ложечкой ему дали последний глоток воды..В свой дом тащить чужую энергетику и т.д. Да понятно что голову надо лечить мне. Причём капитально. Даже не думала что у меня такое может быть. Видимо ложечки обострили. И набор собрать хочется. Вы правда спокойно все это воспринимаете?

Аноним 23:

Мистическое мышление - это не про меня. Я рационально мыслю: хочу, ищу. Не хочу, не ищу.
Если вас успокаивает то, что умирающий вашими ложками не ел - ради Бога))
Но, по возможности, страх смерти вам проработать было бы не лишним…
Иначе до очень многих

Аноним 23: А если

можно додумать…

Ну и ещё. Посудомойка на 60 градусах и полном цикле работы творит чудеса))) Всю энергетику чужую на раз снимает (смывает)))
И многие люди продают вещи из сервантов, где их или не доставали вообще, или только по праздникам. Какие умирающие?..

Аноним 23: Вы правда спокойно все это воспринимайте?

Наверное каждый по разному воспринимает.. я бы допустим на кровати бу спать не смогла бы.. даже если бы был новый матрас... Вот мне такие мысли как у вас почему-то кровать навевает..
В моему случае мне бабушка подарила набор им никто не пользовался никогда, лежал просто. Я пользуюсь и часть к сожалению потерялось.. 2 десертные ложки пропали и вилка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы