Ищу ложки))

Sorry_бабушка: Да, на 9 день, точно. На 40 ничего не раздавали. Вспомнила, в Богдановиче принято кроме ложек маленькие полотенца раздавать.

у всех по-разному.

Тема приняла неожиданный оборот

ErichMaria: Тема приняла неожиданный оборот

На Ю-маме это нормально

Sorry_бабушка: Особенно умиляет правая, типа с пейзажем

Ложка из детства по-моему, парочка ещё где-то есть)

ErichMaria:
Екатеринбург
Тема приняла неожиданный оборот

Прошу прощения
Всем ответившим-спасибо! Даже не знала о таких обычаях.

Sorry_бабушка: и 9, 40 день народ ходит без приглашения,

В Казахстане в небольшом городке принято давать деньги на похороны - сослуживцы, знакомые, малознакомые и даже просто соседи живущие на одной улице .
Извиняюсь что не совсем по теме, просто вот такие обычаи, где-то люди занимают деньги ,чтобы купить подарки на поминки, а где-то очень хорошо помогают,понимая,что похороны недешевое удовольствие.

Да не извиняйтесь) Правильно выше написали, это же форум.
Кто-нибудь ещё тему увидит, про свои ложки вспомнит, похвастает, нас порадует))

Пока не отдаю
Такие есть
Мне жаль, что было нижних много, а осталось минимум
Они классные и удобные

Аноним 591,
Я увидела свои любимые ложки из детства! Спасибо. Так их любила

Sorry_бабушка: три на следующей фотке, но эти новые совсем.

У нас точно такие же, как на третьей фотке справа. Семья большая, поэтому 6 ложек таких собралось на поминках, мини-комплект))
Люблю эти ложки, ими и ем.

Порылась в своем дачном разнообразии.

Аноним 591: Такие есть

Какое у вас богатство!!! Сколько десертных ложек и вилок!!! Если надумаете отдавать, вы знаете, где меня искать

Leniki: Порылась в своем дачном разнообразии

Вот она, любименькая моя, слева лежит

Вообще, столько новых узоров увидела!
Раньше никогда и не задумывалась особо, что их такое разнообразие!

ErichMaria: Вот она, любименькая моя, слева лежит

это чайная, маленькая
вы вроде десертные искали ?!
Если это та самая, готова обменяться на какую-нибудь нерж.

Leniki,
А, чайная?)) А я думаю, надо же, ложки десертные, а вилки столовые какие огромные!!!

Leniki,
Вторая слева интересная

Устроила фотосессию своим ложкам

кстати, как в верхнем ряду левая вообще не пользуюсь. есть четыре штуки. могу обменять на что-то

Спасибо за тему.
Повод был почистить те приборы которыми мало пользуемся
Таки наличие рисунка обязывает прочищать приборы если не гонять их через посудомойку

Sorry_бабушка, удивили меня . Вся родня большая в Оренбургской области, ни разу нигде не встречала ,чтобы подарки на поминках, на 9 и 40 ложки, в деревнях не приглашают, а в городе зовут конкретно.

Leniki,
Как мило! Ложечка с рябиной, у мамы такие ложки-вилки, чайных не видела. Детство моё. Последняя вилка из набора как у меня. Ищу с таким рисунком чайные ложечки.

Я с этой темой теперь везде ложки вилки смотрю и у папы нашла сегодня ту ложку, что автору нужна. Спрошу у него, но скорее всего ей мелкие едят, может аналогичную на обмен нужно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы