Ищу ложки))

В закромах нашлась такая вилка, помню, что был детский набор- ложка, вилка, нож, осталась только вилка. Если кому-нибудь нужна для комплекта-с удовольствием отдам

Elenakubrik: Казахстане в небольшом городке принято давать деньги на похороны - сослуживцы, знакомые, малознакомые

Я из Оренбурга, всегда дают деньги на похоронах, кто сколько может. На 9 дней и на 40 раздают посуду и ложки. Например, на 9 дней тарелки или кружки, а на 40й ложки. Бывает, что носовые платки и кухонные полотенца. Память.
Ещё есть традиция, когда уже процессия начинает двигаться от места прощания к кладбищу, кто-то из родственников идёт вперёд и первому встреченному человеку дае на помин тарелку, кружку и ложку. У меня такой набор есть, хоронили знакомую пожилую женщину, родственники меня не знали, поэтому дали мне, поминаю. Такие традиции.
Мы, когда умерла свекровь, тоже давали куржки, ложки, платки и тд. Теперь приходим к родне и видим, что люди пользуются приятно.
Прошу прощения у автора за отклонение.

Sorry_бабушка: дебильные порядки у родственницы в Оренбургской области

Пусть напомнит поминальщикам о том, что деньги надо давать)
Когда умер мой брат, я была во Франции, не смогла приехать. Мама рассказывает: пришли домой после поминок и похорон, из всех карманов вытаскивали деньги, много получилось, большая сумма.
Так же у подруги умерла племянница, деньги шли на карты, наличкой, она рассказывала, что очень помогли все. Реально всем миром помогают.

Автор, я на даче сейчас, завтра домой поеду, помню про вас)))

Znayka: всегда дают деньги на похоронах, кто сколько может

+++Я из Тюмени, думала, по-другому и не бывает. Прийти на похороны и не дать денег??

У свекрови вот такие ложки и вилки в ходу.

Chайkа: такие ложки и вилки в ходу.

Нытвенского завода. Хорошее качество к них

Chайkа: Прийти на похороны и не дать денег??

Если узнаю, что умер кто-то, кого знала, всегда перевожу деньги, даже в другие города. Как не помогать в такой ситуации?
А прийти поесть и за подарком ...

АнонимАноним: Не отдали еще?

Нет, вы первая пожелали
Я в Первоуральске живу, приеду на день города в Екб (на 2-3 дня) , можем тогда договориться, встретиться

Sorry_бабушка: такие там "профессиональные" тётки

Ох!(( Гнать ссаными тряпками к чёртовой матери

ErichMaria,
Видела сегодня в кафе такие ложки и вилки, как у вас на первом фото справа)))

Znayka: Автор, я на даче сейчас, завтра домой поеду, помню про вас)))

Спасибо
vasilio4ek,
Теперь ещё и с вилкой на День города
«А зачем это, девочка, ты к нам с ложкой и вилкой?!» «А чтобы побыстрее съесть всё у вас!!!»

вот мое богатство
за открывашкой ездила на блошку, самые лучшие открывашки из ссср
На фото2 детская вилочка, моя .Храню

Leniki,
У меня тоже эти вилки самые любимые. Наконец-то собрала набор из 6 штук. В детстве были все, но потом куда-то исчезли. Теперь их 6 у меня.

Иксперт: Нытвенского завода. Хорошее качество к них

Отличное. Пр заказу мамы половник брала. Предыдущий лет 20 служил

ErichMaria: Теперь ещё и с вилкой на День города
«А зачем это, девочка, ты к нам с ложкой и вилкой?!» «А чтобы побыстрее съесть всё у вас!!!»

, а впереди ещё почти 3 недели...

Аноним 123,
Со второй фото правая как мне нравится!!!

Sorry_бабушка: Видимо моя родня об этом не знала и когда я хоронила мужа, только одна двоюродная тётка мужа сунула мне 100 рублей.

Какой кошмар((((

Нелли123: Хочу ☺️☺️☺️

Вот привезла вилку с дачи, заберете? Я на Краснолесье.

Какая классная тема у меня, как и у многих левая ложка и такая же вилка любимчики))) и не дай Бог кто-то возьмёт

Malinia,
Возьму!!!! Спасибо огромное!!! Мы сейчас в отпуске, к следующим выходным вернемся и я Вам напишу! 🙏🙏🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы