Ищу ложки))

Ой, ложечки советские десертные это отдельная тема. Очень у меня их младший сын любит. А у меня бзик, своя вилка, своя ложка и чайная и суповая. Домашние знают и эти приборы не берут. Мужа приданное мельхиоровые ложки убраны в дальний ящик, очень они неудобные, большие и тяжёлые. А мне в приданное досталась серебряная вилочка детская, ей почему то ни кто не хочет есть, а в детстве мне казалась очень удобной

NATA66: осчастливить

Осчастливьте меня, пожалуйста, ложками! у них форма для меня очень удобная
у родителей такими кушали

ErichMaria,
О, да!

Chайkа,
О, мои любимые вилки. У меня одна такая полностью металлическая, я её у бабушки взяла. Нравится, что она тонкая и острая

Sorry_бабушка,
Десертная такая же как у сестры приданное, да, они удобны. У меня массивнее

Sorry_бабушка: Просто я их потом раз в год кипячу в фольге с содой и они опять светлеют.

А расскажите , плиз, подробно как это делается? Нашла 6 мельхиоровых ложек у мамы, почти чёрные уже , хочу в порядок привести.
Принимаю рецепты от всех!

Sorry_бабушка: заворачиваю и заливаю водой.

Спасибо! Каждую ложку отдельно заворачивать или все вместе прикрыть? Сколько соды нужно?

Аноним 933,
Тряпочка и зубная паста. Или зубной порошок , если есть. И ничего кипятить не надо. Минута и сверкают. Точно такой же набор мельхиоровый. Всегда так мою

Sorry_бабушка,
Согласна. Но это ежедневные ложки-вилки у нас, поэтому они выглядят всегда хорошо. А вот если полежат некоторое время , не используются, то темнеют. Поэтому если раз в полгода-год, то не критично. Естественный износ.

Я себе раритет заказала, жду когда приедут
Серебрение, Англия, середина 20-го века

Аноним 803,
У вас посередине моя любимая ложка из детства

Аноним 933,

Чистила зубной пастой и тряпкой. Не мочить, простонамазать пастой или выдавить на тряпку и тереть до блеска.

Дочь купила мне солонку из моего детства.жду когда привезёт. Мне казалась она волшебной рыбкой.
И вот что там ещё было в магазине. Но увы ложек и вилок не видела. Хотя может они и есть там.
Магазин шурум бурум

Мои из "прошлой" жизни

Тоже люблю десертные ложки, мне они удобнее. Ещё есть маленькие вилочки, нам с детьми нормально, но у мужа, конечно, в руке тонет.

Вот какой раритет лежит а вы тут мельхиор

Из старинных - серебряная столовая (гравировка 1903 г) и серебряная десертная, мои детские, края съедены - не только мной. Чайная серебряная тоже семейная старинная, но подарена мне была уже в 80-е. Остальное советских времен (от 1920-х до 2000-х). Чайные, кофейные, ложечка для солонки, вилочка для лимона...

Chайkа,
Мои любимые вилки, с тяжёлыми металлическим ручками. С плоскими ручками мне неудобно есть. В детстве их было много, выжили всего две. Берегу, никому ими есть не даю)))

Alfiucha: Вот какой раритет лежит

тоже такого добра алюминиевого нашла мешок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы