Скажите, что это нормально пожалуйста (запустила быт потому что выгорела)

Запустила квартиру. Несколько месяцев не генералила, так, пропылесошу, мокрой тряпкой пройдусь (а иногда и нет). Укромные углы вообще не трогаю (за холодильником, за унитазом, под ванной) и там ужас что скопилось. И мне реально смотреть не хочется на это все. Просто физически тошнит от мысли о уборке.
Много работы, любимой работы, но видимо слишком много. Вот теперь я в отпуске, дома и в шоке от объемов того, что надо вычищать... кажется, мне нужна помощь...в первую очередь моральная! (Про уборщицу - если бы фин.вопрос не стоял и темы бы не было - найми помощницу и живи в чистоте)

Ну запустили и запустили, захотите-все отгенералите.

Красная: Много работы, любимой работы,

А у меня сад. Ничего, долгими зимними вечерами и до квартиры доберусь.

Красная: Просто физически тошнит от мысли о уборке.

Что ж вы так убиваетесь - вы ж так не убьетесь. ЦЫ
Вот вам надо себя доводить так? У вас отпуск, идите погуляйте. Съездите куда нибудь.

Красная: И мне реально смотреть не хочется на это все. Просто физически тошнит от мысли о уборке.

Понимаю вас, автор

Анна Иванна: Вот вам надо себя доводить так?

Просто в обычной жизни пофиг на чистоту, некогда думать. А тут в отпуске будто глаза раскрылись. И стало стыдно перед самой собой.

разделите на куски объекты уборки, в день скажем 20 минут выделить, будильник прямо поставьте. потихоньку разгребете

Красная: И стало стыдно перед самой собой.

Ну тогда приберитесь немного, или наоборот за один день-два всё. Главное поставьте себе цель, или как там у вас мотиватор работает? Или пострадать захотелось?

Решила как первый шаг пойти купить рулон одноразовых тряпочек. В повседневном хозяйстве у меня их давно нет, но когда срач - они помогают тем, что их можно сразу выбросить и взять чистую...и тоже потом выбросить...протирая это все...
... И новую насадку для швабры. Старой больше года (или двух...ужас)

Анна Иванна: Или пострадать захотелось?

Наверное захотелось чтоб пришла мама и все сделала за меня...но теперь я - мама...

Красная: как первый шаг пойти купить

Это да, я с покупки какого-нибудь средства начинаю, чтоб типа пшикнул и всё, чисто.

Красная: но теперь я - мама..

Дитачкам сколько? Может их привлечь к уборке?

Красная: Про уборщицу - если бы фин.вопрос не стоял и темы бы не было

а вызвать клининговую компанию один раз осилите? пусть вам генеральную уборку сделают (ну почти что как мама пришла и всё убрала ), а потом поддерживать.. не?

Закажите клининг. Пусть отмоют все.

Красная: И стало стыдно перед самой собой.

В угол встаньте
Это называется позиция жертвы. Человек со здоровой психикой, или забьёт, или встанет с утра и радостно всё за пару часов помоет

Красная: Скажите, что это нормально пожалуйста (запустила быт потому что выгорела)

вообще нормально, да. вы правильно расставили приоритеты. уборка не на столько важна, чтобы ставить её во главу угла)

Красная,
я вообще и не знала что надо чистить унитаз шоб он не чернел там, где вода, долго думала. что с водой у нас какая-то фигня так и не буду убиваться, потом поменяю
Что такое Генеральная уборка вообще не знаю, так иногда по настроению могу что-то помыть, но в основном это так, чтоб в глаза не бросалось, за диваном раз в год, кухня... а там никто не ест, поэтому не замрачиваемся, так что подумайте. что у других еще больший срач, и успокойтесь)) У нас не так много свободного врмени, чтоб его тратить на уборки

Аноним 392: Закажите клининг. Пусть отмоют все.

++++
правда, автор.
один раз они не очень дорого берут
а поддерживать

Красная: рулон одноразовых тряпочек

потом проще будет

Если нет вдохновения на уборку, то я не делаю.

Аноним 386: Человек со здоровой психикой, или забьёт, или встанет с утра и радостно всё за пару часов помоет

Очень хочется верить что я пока еще человек со здоровой психикой. И возьмусь и отмою.
Хотя тест Бека показывает иное (прошла онлайн).

N L: Если нет вдохновения на уборку, то я не делаю.

уже года два нет....

Красная: Несколько месяцев не генералила, так, пропылесошу, мокрой тряпкой пройдусь (а иногда и нет). Укромные углы вообще не трогаю (за холодильником, за унитазом, под ванной) и там ужас что скопилось. И мне реально смотреть не хочется на это все. Просто физически тошнит от мысли о уборке.

автор я с Вами, у меня так уже два года. Через не могу, что нибудь мою.

Аноним 396: вообще и не знала что надо чистить унитаз

До 25 лет, пока не съехала от родителей, а потом приехала мама и говорит, а ты че унитаз не чистишь? А я думала, что он чистый от того, что смывают
Щас тоже срач дома, надо прибрать, но у меня всегда летом так, потому, что я то гуляю, то загораю, то уехала куда-то

Красная: Вот теперь я в отпуске

чтоб я в отпуске мыла квартиру, да ни за что!!!! В отпуск я поеду одыхать

Псссс, есть услуги клининга) нафига Вам в отпуске надрываться? Девочка знакомая в этой сфере работает, говорит что это нормальная практика раз в неделю вызывать помощницу.

Вот про вызвать...я реально задумалась об этом. Но не о фирме с бригадой гостей, а скорее о частной женщине, с которой можно как-то по человечески. Которая как бы пришла помочь сделать мне уборку (да, за деньги, но не совсем за меня, а со мной).
А еще я боюсь осуждения. Понимаю что многие так засираются, но почему-то в моем окружении у всех чистота, у кого бывала в гостях.

А мне вот пофиг. От слова "совсем". Генералить не доходили руки уже 3 года. Внешне чисто, в углы гости не заглядывают. Плевать!

Анна Иванна: Дитачкам сколько? Может их привлечь к уборке?

Анна Иванна,
Дитачки хоть игрушки за собой прибирают и вещи свои. Иногда правда прошу их мыть зеркала, они это любят (потом за ними полирую разводы). А рутинную уборку пока рано на них возлагать.

Аноним 554: чтоб я в отпуске мыла квартиру, да ни за что!!!! В отпуск я поеду одыхать

у меня большой отпуск, успею и поехать. Вот., первые дни отпуска, я будто глаза наконец открыла и вздохнула свободно и БАМ! увидела это все....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы