Что за пятна после стирки?

У меня уже не в первый раз такое. Вещи почти новые, после стирки появляются какие-то тёмные пятна, как брызнули чем-то(
До стирки из совершенно точно не было. Футболка белая была практически новая, пару раз надел ребёнок.
Причём, пятна и на спине и где угодно, там где запачкать сложно. Но их и не было 100%.
Уже не в первый раз достаю вот так из стиральной машинки. Остальные вещи из этой же загрузки нормальные.
И даже не могу сказать, что в машинке дело, в предыдущей тоже пару раз такое случалось. Причем, вещи тоже были новые и куплены в детском мире. Уже не знаю, что и думать(
Пятна эти не отстирываются потом ничем.
Прошу прощения за мятый вид, только достала из машинки

Накипь, почистите машинку. На одной вещи правда было похожее, при этом други были чистые, подумала, что было и до, высохла и пятен не стало. Так я и не поняла, что это было. Но машину почистила на всякий случай.

Девочки, машинку недавно купили, она почти новая. И в старой такое было пару раз, вот она старовата была да, уже перед заменой ее эти случаи были.
Я не пойму, почему из всей кучи вещей, только на одной эти пятна, да ещё на самой новой((

Аноним 366,
Такая же фигня, только пятна крупнее(

Очень похоже на пятна от мыльных пузырей. Они сначала незаметны, но после стирки становятся вот такими серыми

Попробуйте машинку помыть лимонной кислотой. Так же было, помогло

И у меня та же история((( и ничем их не вывести, они как жирные, чтоли

У меня было так на детских вещах.
Ребенок ел яблоки насушите (дичку)
Когда карает свежий сок, он просто засыхает. А пои стирке становится пятном.
Автор. У вас пятна только впереди?

От мыльных пузырей новые футболки испортились . Ничем не вывести.

Odesseya: Автор. У вас пятна только впереди?

В том-то и дело, что они везде(
И на спине, и подмышками и где угодно

Аноним 366,
Тогда загадка.

Вот насчёт мыльных пузырей я призадумалась.
Недавно сарафан детский почти новый выкинула из-за этих пятен.
И мы кажется перед этим ходили на ДР, где машина с мыльными пузырями была.
Пошла фотки искать, в этом ли сарафане дочка была)
Посмотрела, точно! В нем и была

А футболка сегодняшняя с пятнами, это кажется,она брала в садик мыльные пузыри в пятницу.
Я ее забирала в этой футболке, пятен не было. Неужели и правда, они после стирки так проявляются 🥴

Аноним 366: Девочки, машинку недавно купили, она почти новая. И в старой такое было пару раз, вот она старовата была да, уже перед заменой ее эти случаи были.
Я не пойму, почему из всей кучи вещей, только на одной эти пятна, да ещё на самой новой((

Тоже хотела про мыльные пузыри написать, они обычно после стирки появляются, до не видно

Аноним 366: Неужели и правда, они после стирки так проявляются

Да! Вся одежда у ребенка в пятнах
Причем если знать, что играла с мыльными пузырями, можно прополоскать и постирать на руках с мылом, тогда пятен не будет. Но ведь никто не говорит, хотя я уже и бабушек-дедушек и папу предупреждала

У меня такие пятна от накипи от утюга были

Аноним 487: Тоже хотела про мыльные пузыри написать, они обычно после стирки появляются, до не видно

Похоже, так оно и есть в моем случае
И теперь я поняла, почему на самых лучших вещах эти пятна 😔 потому что на детские мероприятия, где эти пузыри, надеваем что-то нарядное 🥺

Аноним 926: можно прополоскать и постирать на руках с мылом, тогда пятен не будет

Они, получается, от порошка или от чего?

У меня на взрослой футболке такое случилось, пятна большие и серые, ничем не выводятся. Не пойму что такое

Leila,
Может, тоже под пузыри где-то попали?

Неужели реально от пузырей такое может быть? Я уже думала - может плесень какая-то...

Я тоже не смогла разгадать загадку этих пятен. Появляются только на белых футболках и топах дочери, из плотного хлопка. Машина новая, футболки новые. На моих вещах нет. Но и ей 16, с пузырями вряди играет...

Аноним 405: не смогла разгадать загадку этих пятен. Появляются только на белых футболках и топах дочери, из плотного хлопка. Машина новая, футболки новые.

Отбеливать пробовали?
У меня вещи не чисто белые, пробовала кислородным, не помогло, а сарафан вот ще испортила, он цвет поменял неравномерно

Аноним 366:
Отбеливать пробовали

Не помогло

Помогает конкретно это пятно намыливать мылом хоз и сильно тереть, но когда этих пятен много, то смысл стирки в машине полностью пропадает. И на одной футболке это сработало и на топике частично, а на другой футболке - нет. Футба на выброс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы