Что купить для приготовления полезных блюд (на пару например)?

У свекрови юбилей, она сейчас на ПП по состоянию здоровья, жареное нельзя. Попросила что-то ей купить для приготовления полезных блюд. На ум приходит только мультиварка (у неё нет). Но она все экономит постоянно, у неё газ в квартире, может бывают какие-то приспособы для газовой плиты? Или ещё что-то, кроме мультиварки. Поделитесь советами, кто на чем готовит, кто на ПП.

В духовке можно запекать еду/мясо, каши варить, салаты, овощи тушить, супы варить постные

Ветчинница, подарила папе- готовит.

как минимум пароварку, не??

Пароварка, очевидно

anischna: Ветчинница, подарила папе- готовит.

Что в ней приготовить, кроме ветчины? Мне правда интересно) Лежит у меня, пользуюсь редко.
У меня мультя, одно время часто готовила в ней на пару всякую всячину, рыбу с овощами, котлеты, суфле мясное. Сейчас чаще пеку в ней и каши молочные готовлю с отложенным стартом.

Мультиварка, пароварка. Я б не сказала, что особо сказывается на потреблении электричнства

Хорошая дорогая сковородка, универсальная вещь. Когда моется легко, то вообще песня.

Набор посуды для духовки. Я купила на ВБ прозрачные 3 ёмкости с крышками- отвал башки и минимум колорий.
За час сваяла запеканку из капусты в одной ёмкости, во второй кабачки, в третьей курицу с овощами.
Песня!

GAZPROM,
Можно ссылочку?

Oleina,
Надеюсь не забанят. Не рекламы ради

Аноним 115: у неё газ в квартире, может бывают какие-то приспособы для газовой плиты?

Мантоварку из нержавейки. Если нет еще.

Купите глиняный/керамический тажин для духовки.
Получается вкусно, как в мультиварке

Ниточкина: пароварку

Государственная Тайна: Пароварка

Это понятно)) Какую именно? Я не готовлю на пару, поэтому вобще не в курсе таких девайсов. Если есть ссылки, фото, поделитесь пожалуйста.

Про духовку. Она вобще в духовке ничего никогда не готовит. Фиг знает, почему, но не любит, не включает ее. Сама сколько раз говорила

GAZPROM,
Спасибо за ссылки ! Для себя, в избранное добавила

Аноним 115,
Всегда рада! С добром же

ОlgaLov: Мантоварку из нержавейки

В ней на газу можно готовить или электро? Еще что-то готовят в ней?

Пароварка для плиты, чтоб не заморачиваться с кастрюлей воды и дуршлагом.
Ещё мега вещь для меня аэрогриль, там в отличие от духовки жарится на решетке, весь жир в чашу вниз стекает, все постное, но вкуснее чем на пару. Но это электричество тратится.

Купите сковородку-гриль для газа. На такой сковороде готовят практически без жира. Моется в посудомойке

GAZPROM,
Спасибо

Хорошие качественные чугунные сковородки можно рассмотреть и кастрюли. Причем в хороших можно не только жарить, что вам и не надо, но и тушить. Недавно оценила разницу между дешманскими и реально качественными, была прям удивлена, как приятно в них готовить полезные блюда)

Аэрогриль. При запекании в нём весь жир из продуктов стекает в чашу. Получается диетически очень. А ещё просто разогревать в нём можно, запекать в фольге рыбу, мясо, сушить гренки или фрукты.

Кстати, электрогриль.
У меня вообще душманский из Галамарта.
Я как делаю: утром камбалу, баклажаны замариновала быстро. Вечером с работы пришла- достала: 10 минут и Мега здоровый и вкусный ужин готов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы