Что купить для приготовления полезных блюд (на пару например)?

Я по состоянию здоровья уже 15 лет почти всё готовлю на пару)
Сейчас в мультиварке-скороварке, но не в стандартном вкладыше для приготовления на пару, а ставлю на дно вставку-цветочек, так больше продуктов входит) её можно и в обычную кастрюлю
До этого была трехярусная пароварка Тефаль, отслужила исправно лет 7, хорошая штука.

Аноним 115: В ней на газу можно готовить или электро? Еще что-то готовят в ней?

Это обычная кастрюля с доп уровнями для варки на пару. Пароварка. Только берите нержавейку. Не алюминий.

Кстати. Горшочки для духовки еще вариант

Убедительно советую скороварку, у меня они есть везде , где я бываю

Не покупайте ничего на электричестве, т к занимает место на столе,

А скороварку ставят на газовую плиту , наливают немного воды и лепесток вставлят, как указан выше постом, на лепесток я кладу морковь , свёклу, грудку курицы хорошо завернутую в фольгу , чтобы была в собственном соку(еще грудку можно класть в маленькую кастрюльку, а ее в скороварку)
Закрываете скороварку плотно крышкой и все варит под давлением и быстро
Думаю та, кому дарите, знает, как ей пользоваться, так как раньше у всех они были, варили быстро студень

Термостат су-вид и вакууматор. Говядина мягчайшая получается. Но это не экономичная история.

Аноним 115: Но она все экономит постоянно, у неё газ в квартире, может бывают какие-то приспособы для газовой плиты?

Есть кастрюли- пароварки для газа. Очень удобно. Я на даче постоянно в ней готовлю. Получается вкуснее, чем в электро пароварке/мультиварке.

Аноним 127: плотно крышкой и все варит под давлением

Вот у меня из недр памяти, из детства всплывает, что они вырываются бывает Видимо когда-то где-то слышала. Правда это или нет интересно. Или сейчас современные уже другие?

Спасибо всем за ссылки и за фото! И за идеи! Изучаю.

Аноним 115: Вот у меня из недр памяти, из детства всплывает, что они вырываются бывает

Ага. Тоже их боюсь. Нам на кухню заходить запрещали когда она работала. 😀

Klarisska: Недавно оценила разницу между дешманскими и реально качественными, была прям удивлена, как приятно в них готовить полезные блюда)

А покажите пожалуйста свои сковородки хорошие или ссылки может есть. Буду очень благодарна)

О, а я буду благодарна ссылкам или названиям модели дешманских проверенных аэрогрилей!)

Посмотрите афганский казан, он для газа, как скороварка, но дизайн интересный)
А так скороварка для газа с вставкой для пароварки.

Аноним 115: сковородки хорошие

Такие посмотрите, есть разного диаметра и разной глубины. PYREX - прямо моя любовь уже лет 12

Зачем эти молоковарки , когда есть мультиварки, сварят кашу ночью пока вы спите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы