Жёсткий матрас. Что можно сделать?

Nat001,
Вроде так, но, если лежать на боку, бедро у меня болит.
Комфорта просто нет.
Место, где талия, должно во что то упираться.
Матрас, как и диваны и пр мягкая мебель, должен принимать форму тела.
Так же, если попа не плоская.

Нужно найти хороший орто, у них продуманные для комфорта веши.

Аноним 738,
++ ортопед также сказал, что для спины как раз надо средний или мягкий, для расслабления мышц. Не так чтобы всю ночь лежать , как на доске, выкручивая все суставы, а чтобы комфортно обтекал по изгибам.

TOD's: если лежать на боку, бедро у меня болит.

Вот мне упитанное бедро давит

летом купили жесткий матрас (в магазине валялись в одежде), в первую ночь спала как на дровах. Муж сказал для него норм.
Постелила толстый меховой плед, свернутый вдвое. 2 месяца так спала. Кайф Пару недель назад убрала, все отлично, в самый раз жесткость.
Пружины раработались, стали мягче

Автор, какой размер матраса? Обожаю твёрдые

радиомама,
16020023

Аноним 178,

Подбирайте под своё тело.
Все эти советы про жесткий матрас- не правило.

Аноним 178,
Эх, не подходит.

Мне кажется вы привыкнете к нему. Мы когда купили, я тоже не могла первый месяц спать, спина отваливалась.Казалось что на полу сплю. Сейчас норм. Отличный матрас.

недавно в магаз ходила, орматек вроде.. они сказали что у них есть функция тест-драйва, но для этого матрас должен быть обязательно в чехле куплен. Тогда в случае чего - поменяют без проблем.
Вам наверное можно только топпер посоветовать купить.
Это на даче у нас на диване поролон весь уже промялся, так что реально как на полу спишь.. вот туда я топпер купила на 7 см и вообще кайф теперь спать! Гораздо удобнее чем на моем домашнем мягком матрасе..
Есть, интересно, топперы, наоборот увеличивающие жесткость?

Аноним 391,
Топпер из койры

Аноним 391: Есть, интересно, топперы, наоборот увеличивающие жесткость?

Мы лоханулись с матрасом несколько лет назад. Оказался слишком мягким. Где были, все сказали, что увеличить жёсткость топером не получится.

Аноним 178: И вот две ночи мучаюсь, что матрас жёсткий

Перевернув матрас со средней жёсткости на жёсткую сторону привыкала 1-2 недели. Все тело болело.
Сейчас ок не замечаю даже, но на средней жесткости, конечно, кайфовала от души. Скоро снова переверну матрасик ))

Аноним 178: А спать не могу...

Это дело привычки. Муж купил самый самый жёсткий. Я, выла неделю, подкладывала одеяло, мягкие игрушки)) у меня затекали руки, ноги, кости втыкались в матрас. А сейчас обожаю его, спине отлично просто. И заметила что стала спать в основном на спине, это отлично.

Мы несколько лет спали на диване, поэтому привыкли к жёсткости, поэтому при выборе матраса заказали беспружинный внутри типа жёсткого поролона. Очень удобно.

И мне пожалуйста киньте ссылку, тоже лоханулись, купили мягкий)

Надо же сколько любителей жёсткого Тема превратилась в рекламу матраса

Аноним 738: От матраса

То есть матрас мягкий купили? Как давно?

Железная воля это круто и 90% успеха. Крепкого здоровья!

Скажите уже сюда, что за жёсткий у вас . Надо менять мне. Ховог икеешный мне на зашёл. Мягкий, болит всё.

Аноним 391: орматек

Аноним 391: Тогда в случае чего - поменяют без проблем.

Рекламная фишка! Ради интереса читайте, что написано мелкими шрифтом. Там кроме чехла ещё куча условий должна быть соблюдена. Это же касается гарантии. Если что, у самих матрас от Орматека супер жёсткий, 3 слоя кокоса (моей спине только жёсткие подходят). Не смогла спать. Спине хорошо, но все тело затекает. Пришлось покупать топпер. Идеально латекс 3-4см. Но дорого. Купили топпер икея 4смс у Яндекса. Поэтому, поскольку все равно используем топпер, считаю, что за орматек переплатили, конечно.
В целом, кому надо супер жёсткий матрас, рекомендую так: 3 слоя кокоса плюс топпер.
В асконе есть такие недорогие. Там 3 слоя кокоса и больше ничего сверху. Только чехол. К нему топпер и отлично. Но топпер именно на латексе, пене или ППУ должен быть. И высотой не более 3-5см, так как опять проблемы спине будут. Синтепон и подобные не подойдут.
Ещё очень понравился матрас Мун эликсир. Жёсткий, но при этом очень комфортный, так как уже со слоем пены поверх кокоса. Но без скидок они дорогие, скидки именно на серию Эликсир бывают редко.

Аноним 543,
Он у вас с зацеплялками (резинками) по углам?

Аноним 178,
Нет. С резинками обычно наматрасники. Этот матрас простыней можно натяжной фиксировать. Есть более тонкие топперы, но все зависит от жесткости Вашего основного матраса. На мой диван тонкий топпер не подошел (я докупала и такой тоже). Слишком жесткое основание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы