Что делаете с неисправной бытовой техникой?

Впервые во взрослой жизни озадачилась вопросом, что делать с нерабочей бытовой техникой. Раньше все как-то ремонтировалось и отремонтированное переезжало на дачу)

Сейчас сломалась посудомойка, почти три месяца пытались ее реанимировать, в итоге плюнули и купили новую. Теперь их на кухне стоит две Причем неработающая занимает примерно половину кухни. На авито выставила "на запчасти" - все глухо, никто не пишет, не звонит и даже не торгуется. Ближайшие мастерские по ремонту обзвонила - им не надо.
Выкинуть/отдать бесплатно рука не поднимается, а точнее жаба протестует, т.к. в ходе ремонта частично покупали новые запчасти.
Может, кто-то знает сервисы по скупке бытовой техники? Варианты "бесплатно вывезу вашу технику" и я знаю, а вот за деньги?
Ну и вообще, как экологично избавляетесь от техники, не на помойку же тащить?

Ну если жаба душит выкинуть, сидите и смотрите на нее.

Maleficenta: Варианты "бесплатно вывезу вашу технику"

Только так избавлялись. Причем холодильник выставили в коридор и тем кто вывозил сказала: забирайте в коридоре - налево от лифта, я на работе. В тот же день вывезли.

Сдаю при покупке, искала именно с этой акцией и скидочка и старое сами забирают

Аноним 978: искала именно с этой акцией и скидочка и старое сами забирают

не поделитесь, в каком магазине такое нашли? можно в личку, чтобы рекламой не посчитали

Аноним 147,
на авито продавал? или какие-то еще площадки есть?

Аноним 315: сидите и смотрите на нее.

пока смотрю, спасибо. Новая она 50+ стоит, по моей логике запчасти тоже что-то должны стоить. На авто ведь б/у запчасти покупают, наверно, кто-то и для техники покупать должен

Аноним 147,
спасибо

Посудомойку выставила на авито за 1000 + самовывоз, тут же забрали.

Крошка кофе: Посудомойку выставила на авито за 1000 + самовывоз, тут же забрали.
модератору

если не секрет, какой ценовой категории посудомойка была? И сколько прослужила?

меня сегодня срок службы бытовой техники вообще интересовать начал особенно с учетом цен на новую У родителей 18-летняя стиралка полетела, у меня посудомойке 11 лет. Всю технику покупали с мужем в 2011-2012гг., вот думаю, чего дальше ждать

Maleficenta: сервисы по скупке бытовой техники? Варианты "бесплатно вывезу вашу технику" и я знаю, а вот за деньги?

За деньги принимают тогда, когда в вашей технике есть какая то ценность. Если вывозят из вашей квартиры, то вы получаете сумму за вычетом транспортных расходов и работы грузчиков, которые понесла фирма.
На Авито продайте.

Maleficenta,
выкидываем без зазрения совести

Maleficenta,
У меня после 10-12 лет вся техника посыпалась . Стиралка только 15 отслужила.

Maleficenta: ервисы по скупке бытовой техники? Варианты "бесплатно вывезу вашу технику" и я знаю, а вот за деньги?
Ну и вообще, как экологично избавляетесь от техники, не на помойку же тащить?

Или продаю на авито, Юла на запчасти (выгоднее нового) или разбираю на металлолом и сдаю

Maleficenta: в каком магазине такое нашли?

Сдавали : первая буква "э", последняя "о" по такой акции : старое на новое

На металлолом либо авито
Вы за сколько выставили если не секрет?

Maleficenta: если не секрет, какой ценовой категории посудомойка была?

Средней или чуть выше. Прослужила лет 7. Могла работать ещё дольше, надо было под ремонтировать немного

Maleficenta: меня сегодня срок службы бытовой техники вообще интересовать начал

Стиралку самсунг брали в 2011 (вроде за 11500), в 2017 начала рассыпаться. Продала на авито, забрал мужчина за 2 тр, он ремонтирует и продает или на детали берет.

Аноним 147: , аж за тыщу. Год назад нерабочий холодильник Занусси продал, тоже за тыщу. Как у него это получается, не знаю

Если руки и голова от туда откуда надо, то все получается. Соседи как то принтер выставили рабочий (просто устаревший) типа не хотят морочиться с продажей. Я забрала и продала на авито за 3 т. Р. Телек тут одни недалекие видимо после грозы плоский выбросили 32 дюйма, принесла домой переткнула платы, ух ты рабочий оказался)))

Octavia: На Авито продайте.

так пытаюсь, пока безрезультатно

tiun1982: выкидываем без зазрения совести

просто на мусорку?

Аноним 983: Юла на запчасти (выгоднее нового)

спасибо за мысль, Юлой ни разу не пользовалась, попробую выставить

ЛисичкаЛиса: Вы за сколько выставили если не секрет?

изначально за 7000, муж такую цену сказал снизила до 5000, не помогло

Минимисс: абрал мужчина за 2 тр, он ремонтирует и продает или на детали берет.

контактов мужчины у вас случайно не осталось? я бы ему написала

Maleficenta: просто на мусорку?

Спец.контора за деньги. Пылесос у нас в ремонте сами выпросили на запчасти.

В общем приму в дар старые компы и древние мониторы и телевизоры и пылесосы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы