Вопросы про быт и воду из городского водопровода

для готовки фильтруем кувшином, яйца и овощи в мундире в водопроводной просто варю. Для растений отстаиваю. Для консервации либо покупаю 5литровки либо с дачи скважинную вожу иначе бомбит все заготовки((

поставили обратный осмос, вся вода в водороботах и в привозных бутылях такая же фильтрованная. Готовлю на ней и пью из-под крана. Дочь сносила на анализ в универ, ничего вредного не обнаружили) вода как вода.

Анонимное ©,
У обратного осмоса другая проблема, он делает практически дистиллированную воду от которой тоже польза сомнительная. Обычно для питья и приготовления пищи после осмоса воду минерализуют

Есть версия, что многоразовые бутыли невозможно вымыть, не оставив внутри химию, а тонкие одноразовые "фонят" в воду сами по себе, особенно при неправильном хранении. Так что тут спорить можно бесконечно о пользе и вреде. Доберу минералы с едой) зато уменьшу тяжёлые металлы и микропластик в организме, и меньше вреда причиню окружающей среде.

Аноним 317: Обычно для питья и приготовления пищи после осмоса воду минерализуют

Именно. Можно и без осмоса, есть фильтры 5-ступенчатые, которые воду смягчают, удаляют примеси различные, включая хлор, и минерализуют магнием и цинком.

Пропускаю воду через фильтр барьер или аквафор вроде помогает. Но фильтры менять надо. Каждый раз воду не покупаю, так изредка

Аноним 229,
Стоять фильтры
Питьевой трехступенчатый
В ванной двухступенчатый (механический и от хлора)

У меня одной реклама фильтров вылезла?

Фильтруем аквафором кувшином, пьем из фильтра, готовим на ней же. Скоро переедем в новую квартиру, хотим поставить фильтры многоступенчатые под раковину. Вода здесь самая плохая по сравнению с водой, где я жила, а я жила в разных регионах, кожа при мытье реагирует у меня

Аноним 229: Переехали в Екатеринбург.
Пока не могу привыкнуть, что воду для еды надо покупать.

Можно не покупать, наливаете холодную воду в бутылки на кухне!!! Это важно, так как в ванной комнате вода техническая. И отстаиваете три дня и хоть цветы поливайте, хоть рыбкам, хоть сами кипятите и пейте.
Она безопасна, но не вкусная

Аноним 229: с водой из-под крана что можно делать? Цветы ей можно поливать? Картошку в ней варить, яйца, макароны? Или только моете полы, сантехнику и посуду?

Все можно, но для питья и цветов ей надо отстояться.
Но лучше суп и чай варить на покупной.
Но если будете использовать из под крана на кухне тоже не страшно

Чохотел: Можно не покупать, наливаете холодную воду в бутылки на кухне!!! Это важно, так как в ванной комнате вода техническая. из одного водопровода. Очень часто вообще один стояк. Нет технического ХВС в жилых домах

Когда лень фильтровать или закончилась и не купили-в ход идет отстоянная вода из под крана.
Все живы, а некоторые прямо из под крана некипяченуб пьют

Чохотел: , наливаете холодную воду в бутылки на кухне!!! Это важно, так как в ванной комнате вода техническая

Одинаковая вода, вы чего хоть.

Аноним 934: Нет технического ХВС в жилых домах

У вас нет, у нас два стояка. Когда дома сдавали, то подписывали бумагу, что хол воду из второго стояка не будет употреблять в пищу

Аноним 229,
Екб не Египет- можно для питься, умывания пользоваться водой из под крана.
Горячую точно в еду нельзя

Аноним 229: не могу привыкнуть, что воду для еды надо покупать

Кто Вам такую чушь сказал?
Какой у Вас район, что прям запрет от санэпидемстанции на воду из-под крана?

Чохотел: У вас нет, у нас два стояка.

Это совсем не значит что водоснабжение разное, в оба стояка из одной трубы вода идет. У нас в соседней квартире тоже два стояка. Санузел и кухня с разных сторон квартиры, у нас рядом.

Чохотел: так как в ванной комнате вода техническая.

смешно.
Вы реально думаете, что к каждому дому проведены два водопровода, один питьевой, а второй технический?))

AshatanSity: смешно

Смешно, не смешно, но нас предупреждали и в нашем доме вода дороже по тарифу, чем в старых и новых домах так как сложное водоподведение.
Да, я плачу другой тариф в Екб за воду.
Вы правда думали, что тариф на воду у всех одинаковый?

Чохотел: Смешно, не смешно, но нас предупреждали и в нашем доме вода дороже по тарифу, чем в старых и новых домах так как сложное водоподведение.
Да, я плачу другой тариф в Екб за воду.
Вы правда думали, что тариф на воду у всех одинаковый?

какое шикарное разводилово на бабки придумали а ниче что тут есть люди которые это все проектировали и знают что и как?

Аноним 229: Цветы ей можно поливать

Я поливаю фильтрованной, от обычной - стали загибаться.

Аноним 229: Пока не могу привыкнуть, что воду для еды надо покупать.

Выше написал про фильтр

Аноним 229: Или только моете полы

Тоже фильтрованной , так как робот пылесос.

Чохотел: в нашем доме вода дороже по тарифу, чем в старых и новых домах так как сложное водоподведение.

Значит у вас в доме стоит дополнительная доочистка на воду поступающую в кухни. И это здорово!
До системы очистки вся вода из одной трубы.

Аноним 234: а ниче что тут есть люди которые это все проектировали и знают что и как

Мы бы рады платить меньше но вот Радомир нам объясняет так

Аноним 234: какое шикарное разводилово на бабки придумали а ниче что тут есть люди которые это все проектировали и знают что и как?

Ну, почему разводилово.

Аргиопа Брюнних: в доме стоит дополнительная доочистка на воду поступающую в кухни

Есть такие системы. Именно доочистка. Смягчение, обессоливание, дехлорирование, уф... очистка от железа, марганца, хлора, других соединений. Это очень круто, если стоит такое оборудование.
Чохотел, У вас частный дом, или небольшой многоквартирный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы