Вопросы про быт и воду из городского водопровода

Аргиопа Брюнних: У вас частный дом, или небольшой многоквартирный?

Почти 450 квартир, огромный дом

Чохотел,
Ого! Тогда уже очень интересно, что за доочистка там у вас.

У нас в доме тоже стоят фильтры какие- то общие, но как они обслуживаются большой вопрос. Воду для питья покупаем, остальное -из под крана.

AshatanSity: Какой у Вас район, что прям запрет от санэпидемстанции на воду из-под крана?

ЮЗ

Аноним 229: ЮЗ

У сестры работа связана с пробами воды. Ни один район в Екатеринбурге не закрыт для употребления водопроводной воды для питья и хозяйственных нужд. Это не значит, что нужно сразу из-под крана пить, трубы у всех домов разные, но все пробы воды по городу отвечают санитарно-гигиеническим нормам.
Отстаивайте воду, кипятите и пейте. Если состояние водопроводных труб позволяет, то никакие фильтры не нужны, вода в городе пригодна для питья.
На счёт ЮЗ не знаю, но знаю, что Кировский район отвечает всем СанПиНовским нормам. В водопроводной воде примесей и вредностей в разы меньше общепринятых допустимых показателей. Так что воду из-под крана пить и готовить на ней можно. Не слушайте паникёров и торговцев фильтров и водовозов.

Аноним 260: Добро пожаловать в Екатеринбург

Аноним 229: Это сарказм?

И на юмаму

Фильтр и кран стоит, стоит пол года, окупил всю эту беготню с 5л и набором воды в 20л
Я много лет пила из своей скважины воду, и для меня любая вода из под крана, хоть пусть она пару суток стоит, при готовке будет вонять мужа попросила фильтры хорошие поставить, вроде полет нормальный

Пока фильтр стоит на балконе, некогда его устанавливать. Пьем и готовим на воде из под крана, но стараемся возить с дачи из скважины, но мы её не проверяли, какая она, 70м глубина.

AshatanSity:
У сестры работа связана с пробами воды

В каком месте происходит отбор проб? Думаю, вода в точке отбора и на выходе из кранов в наших домах отличается. Много там чего «прилипает». Поэтому доочистка нужна

Black raven,
С такой водой только осмос и поможет справиться, ни кувшины , ни другие обычные фильтры увы не помогут. У нас стоит Аквафор Морион, вода чистая да плюс накипи с ним нет. В осмосе есть минерализатор, рН у фильтрованной воды нормальный. У вас получится та же вода, что из бутылок, только дешевле, если считать по кубам)

Аноним 229: воду для еды надо покупать

Просто ни в коем случае не пейте некипяченую воду из-под крана. В Екб очень старые трубы, вода может заражаться пока дойдет до вашего дома.

Акварос хороший очень фильтр

savochka: Аквафор Морион,

У нас Фаворит. Морион лучше, получается? Надо посмотреть его...

Аноним 229: Переехали в Екатеринбург.
Пока не могу привыкнуть, что воду для еды надо покупать.

можно поинтересоваться, откуда?

savochka: С такой водой только осмос и поможет справиться, ни кувшины , ни другие обычные фильтры увы не помогут.

обычные нет, 3-5-ступенчатые с минерализацией справятся. Осмос + минерализаци не всем по карману.
Хотя и фильтры под мойку есть дорогостоящие.

Стоял отдельный кран с фильтрами, потом поставили кран два в одном, но фильтр тот же, только картриджы меняем. Из-под крана воду не кипяченую пить не пьём и не стали бы пить, но стирать, мыть посуду, овощи и фрукты, поливать цветы - пользуемся.

У меня осмос с минерализатором. Дети и муж пьют воду без кипячения. Осмос стоит уже около 8 лет, с минералами и микроэлементами все в порядке. Недавно муж кровь сдавал, комплексный анализ( очень много показателей)все в норме. Даже д3, что меня удивило:)Значит с едой и водой все поступает.
После кувшинов и трезступенчатого фильтра вода для меня пахнет. У родственников стоит, в чае даже чувствую.
Ну а во всех водороботах вода проходит фильтрацию… только я дома за фильтрами слежу и вовремя их меняю, а как у производителей воды с этим - непонятно.

Трехступенчатый проточный фильтр аквафор. Всё, кроме яиц варим в отфильтрованной воде. Цветы поливаю из под крана отстоянной. Кот пьет как фильтрованную, так и из под крана

А помните, кстати, в Екб лет так 30 назад холодная вода пахла отчетливо хлоркой? Сейчас такого нету, что то другое используют.

Anonymous: У меня осмос с минерализатором

Чей у вас?

О как много людей которые заморачиваются по поводу воды. И как люди то раньше жили без покупной воды?
Всю свою жизнь живу в ЕКБ, а мне уже 56. Никогда воду не покупала ( со здоровьем, тьфу-тьфу - всё ок.)
У сестры как то был бзик, начала покупать, но быстро это у нее прошло

Аноним 163: много лет пила из своей скважины воду, и для меня любая вода из под крана

Для вас вода и из другой скважины будет - фууу, т.к привыкли к своей ( в разных скважинах вкус воды отличается)

Лесной ёжик: А помните, кстати, в Екб лет так 30 назад холодная вода пахла отчетливо хлоркой? Сейчас такого нету, что то другое используют.

Да, сейчас для очистки используют ультрафиолет и диоксид хлора, вместо газообразного хлора. Это не только очищает и уничтожает в воде цисты, бактерии и вирусы, но и исключает запах хлора.

Аноним 583: в разных скважинах вкус воды отличается

и далеко не во всех скважинах вода хорошая. Всегда надо проверять на содержание различных примесей. В идеале - надо сделать 20 проб

Неужели люди верят, что покупная вода чем-то отличается от домашней с фильтром?!))
только тем, что там фильтр больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы