Как храните слив.масло или научите пользоваться масленкой

У меня просто в пачке в фольге в холодильнике, но не нравится сильно. Неопрятно. А в масленке резать неудобно из-за бортика! Расскажите, как у вас?

Аноним 699,
Спец нож купите и все удобно будет

Аноним 699: Расскажите, как у вас?

Масленка без бортика , в виде дощечки как раз чтобы отрезать можно было

Аноним 699: А в масленке резать неудобно из-за бортика! Расскажите, как у вас?

Масленка без бортика.

tiun1982,
А что такое спецнож? или лопаточкой такой?

Аноним 205: Масленка без бортика , в виде дощечки как раз чтобы отрезать можно было

Покажите!

GALAktika-Z: Масленка без бортика.

В маслёнка. Найдите свою маслёнку. Благо выбор есть.

Аноним 699,

у нас старая(лет 10) фаянсовая масленка из градмарта еще. Копеешная. Без бортов, но вся сколотая прям жуть. Мужики нежно любят и не отдают на выброс

Аноним 699: в масленке резать неудобно из-за бортика! Расскажите, как у вас?

У меня без бортиков. Аж две штуки. На Озоне посмотрите.

Аноним 699: А в масленке резать неудобно из-за бортика!

Почему неудобно?
Мне удобно было )). Очень нравилась масленка. Была стеклянная. Тяжелая из толстого стекла. Крышка разбилась.
Крышка была глубокая, а сама масленка, на которой масло лежит - с низким бортиком. Совсем не мешало отрезать масло.

Аноним 205,
а дерево не портится от масла?

У меня из нержавейки масленка, с низким бортиком . Удобная .. Тоже не люблю , когда масло просто так болтается в холодильнике

OlicM: Почему неудобно?

Потому что люблю ровно отрезать масло ножом до конца, чтобы ровный прямоугольник получился. А из-за бортика нож держишь наискосок и до конца прорезать не можешь, т.е не получается ровный прямоугольник

Аноним 699, У меня такой нож для масла. Масло храню в масленке с бортиками, нож удобен.

У меня такая, низкий бортик, резать не мешает нам

Аноним 699: А что такое спецнож?

Нож для масла. Загуглите, полно всяких. Без бортика лично мне неудобна маслёнка

А я без бортов терпеть не могу, съезжает. И держать неудобно.

У меня из нержавейки маслёнка с маленькими бортиками, с прозрачной крышкой, куплена очень давно, у мамы валялась никому не нужная, а мне пригодилась )
За нож, кто написал, спасибо, тоже хочу такой, даже не знала что бывают, куплю.

Аноним 699: а дерево не портится от масла

Сейчас много деревянной посуды, не портится )) Специальная обработка идёт. Миски даже есть, блюда и прочее.

Аноним 205: Масленка без бортика , в виде дощечки

но чаще всего так и остаётся в целлофановом мешочке, в котором покупала (покупаю домашнее масло наразвес), маслёнку брать неудобно, крышка не зафиксирована.

У tapperware отличная маслёнка - нижнюю часть можно 2 способами повернуть - с бортиком и без бортика кому как нравится

На моей масленке без бортика крышка еще фиксируется, чтоб не слетала при переноске.
Очень удобно.
Люблю нежно)))

В морозилке храню в контейнере. Режу брикет масла на чёткие кусочки по 5 гр, потом их достаю. Но нам масло только в кашу, на хлеб не мажем.

Обожаю ее.

Без масленки, муж чует все запахи, а масло быстро впитывает. Не прижелась масленка. Упаковываем плотно, нормально, но у нас и съедается иногда быстро, иногда на готовку только. В морозилке, тож все в контейнерах. Особенно сало, он упаковывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы