Чем вывести пятно от красного вина с белой толстовки

Вообще,в моей картине мира пятна от красного вина не отстирываются ничем.

Аноним 74: 100 перкарбонат и активировать его кипятком

Мы в курсе, так и делали

перекись есть у вас? пролить на ватный диск, чтоб диск прям мокрый сильно был, наложить на пятно, придавить чем-нибудь. как высохнет можно еще перекись полить на этот же диск, оставить на несколько часов, на ночь сейчас, утром постирать в машинке

Аноним 699: в моей картине мира пятна от красного вина не отстирываются ничем ну а как же Новосельцев в "Служебном романе" отстирал красное вино с "нового платья" там даже рецепт есть)))

Аноним 581,
Ватным диском там не обойтись, опрокинули бокал, полито обильно, в пятнах и перед и рукав.

Замочила в перкарбонате горячем

Аноним 543,
Спасибо

Аноним 581: рецепт

А какой?

Аноним 699: А какой?

ну там речь про соль шла а потом "простирнуть в "Новости", это видимо отбеливатель советский был или порошок. Соль на свежее пятно всегда использовали раньше)))

Я с ковра пятна от вина красного вывела смесью перекиси водорода и соды, кашицу на ночь оставляла) загуглите точный рецепт

Азелит антижир выше советовали - отлично всё выводит!

Вот вчера буквально облила белую футболку красным вином,очень прилично.
Залила жидким ванишем, лень было сращу стирать, только утром запустила. Следов нет .

Zoryana: А от пота помогает? Жёлтые подмыхи на белых (и всех светлых) футболках моя боль

Проверены лично два способа, оба работают: чтобы пятна не появлялись, нужно не дав высохнуть футболке, замочить ее в отбеливателе, потом постирать как обычно, с уже имеющимися пятнами отлично справляется Азелит - намочить ткань, нанести на неё средство, оставить на 30 минут, стирать как обычно.

Перекись, на сухое пятно налить, в тазике оставить, что бы высохло, потом промыть с хоз мылом, высушить и повторить если надо. Если еще не берет, то уксусом залить на полчаса и застирать хозмылом. Перекись работают на пятна, которые еще не стирали порошками и горячей водой. Вы уже застигали, может не сработать, но попробовать надо.. Вляпалась как то я однажды я белыми брюками в красные ягоды, думала конец пришел брюкам. Перекись спасла, вывелось легко и без следа. Думаю еще от ткани зависит, брюки были хлопковые, синтетики не более 5 %.

Азелит антижир - это вещь, вывела с синей футболки сына гуашь, цвет у футболки сохранился, так же пятна от дезодоранта на футболках/блузках

Аноним 74: Надо покупать 100 перкарбонат и активировать его кипятком .

Он так и называется? По запросу вышла Персоль в Симе. Это другое или то же? И где покупаете?

Азелит. Не возьмёт - перекрасить

Мне вот такое средство помогает отстирывать пятна

100% только это тематическое средство! Также отдельно есть от крови и белковых соединений и от ручки (этими пользовалась, точно работают)

В прошлом году летний костюм тонкий типа лен-шелк залила весь красным вином И рукава и брюки и спереди- все было в каплях. Постирать сразу не было возможности, дело было в поездке. Дня через три замочила в перкарблнате на ночь, потом просто обычная стирка в машинке. Все исчезло. Я даже не терла. Перкарбонат это супер мега штука. Им отстирываются 98% пятен. Летом с дочкиных летних брюк после лагеря отстирала присохшие липовые клейкие почки. Постоянно его сейчас использую, цветные вещи не портит, белые отбеливает в идеал. Не нарадуюсь! Автор, купите перкарбонат с замочите. Активируется он кипятком (весь чайник в таз), потом должен «пошипеть», как перестанет, так немного разбавить горячей или теплой водой. Потом вещь закидываете и на пол дня ее оставить. Ваше пятно отстирается без следа.

Zoryana: Жёлтые подмыхи на белых (и всех светлых) футболках моя боль. Если это следы от дезодоранта, то нужно замочить в водке/спирте он разрушает его структуру.

Аноним 48: Он так и называется

Я на маркетплейсах покупаю , так и называется перкарбонат натрия .

Алетея: справляется Азелит

Вот есть азелит, рука не поднимается эту щипучку на ткань намазать.

Тему почитала. Заказала тоже перкарбонат на wb.
А им точно можно с цветных вещей пятна выводить?
Мне вот надо с ярко-зеленой толстовки убрать пятно.

Аноним 699: Вообще,в моей картине мира пятна от красного вина не отстирываются ничем.

Азелит тоже не помог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы