Как быстро навести порядок?

Какие у вас лайфхаки? Очень устала пробираться и рассортировывать всë. Интересует как навести хотя бы визуальный порядок, когда вот-вот должны прийти гости. Или как заставить себя и ребенка не разбрасывать всë, всë время. Кондо читала, чет не помогло. Хотелось бы внедрить какие то привычки которые помогают поддерживать чистоту все время. Ну или научите, что бы творческий бардак выглядел симпатично

Аноним 798: Хотелось бы внедрить какие то привычки которые помогают поддерживать чистоту все время.

1. выкинуть хлам
  2. организовать места хранения
  3. убирать сразу на место.

Аноним 798: ь какие то привычки

С детства в голове: у каждой вещи свое место. Где что взял - туда и положил. Это было железное правило. Мы в одной большой комнате жили мама, бабушка и пять девочек. У каждой была своя полка, и каждая, взяв какую то вещь, потом клала на место. До сих пор помню, как мама нам отвечала на вопрос "Мама, а где....?" - "Где у этой вещи место? Там и возьми!" Мама была строгая, за несколько раз не убранное на место могла и выбросить. Но это была вынужденная строгость...иначе бы мы просто "утонули" в беспорядке.

Я тут поняла, почему у меня бардак, у множества предметов нет своего места, или оно неудобно для хранения, те далеко лезть куда-то нужно, освещение плохое в шкафу, недостаточно плечиков для одежды и тп.
Тоже думаю потихоньку, как решить вопрос

Все по местам сразу раскладывать.
Если игрушки и одежда раскидывается едедневно.то перед приходом все в кладовку гардеробную.балкон как написали выше

1. Расхламление. Просто нечего ракидывать и всё на своих местах
  2. Ежедневная рутина. Я каждый вечер перед выгулом собаки на ночь навожу порядок на кухне. Уже автоматически

urtica: Мама, а где....?" - "Где у этой вещи место? Там и возьми!"

один в один только с папой, где положила там и возьми. Валяется где попало, значит не нужно и мог выкинуть.

Аноним 798: Какие у вас лайфхаки

Самый главный - не разбрасывать и сразу убирать все на место. Неужели это так сложно? Мне честно не понять)) Я не могу, когда у меня что-то не на месте лежит. Понятно, что ребёнка надо приучить, но взрослый человек, хозяйка квартиры тем более, ну не верю, что может это игнорировать, правда.

Не копить хлам. Минимализм во всех вещах. Даже продукты впрок не покупаю.
Реально легче порядок наводить когда немного вещей.

Аноним 775: Новые чёрные мусорные пакеты на 120л
Быстро быстро скидываешь в них по виду ( одежда, игрушки и тд) каждый вид в свой мешок.
И на лоджию.
15 минут.

за те же 15 минут можно скидать одежду по шкафам и игрушки по коробкам. особо не заморачиваясь на аккуратное развешивание и сортировку

Разобрать хлам, старые вещи, лишнее на помойку, Авито итд
Оборудовать места хранения, ящики, контейнеры, вешалки для одежды
Всем вещам найти места и ежедневно раскладывать с поверхностей то, что "вылезло"
Иметь место для аккуратного склада (шкаф на балконе, кладовка итд) для того, что нужно, но не должно мешать

Добавлю - и расхламление! Очень важная привычка. В одежде, в посуде, в игрушках, в любых вещах. Это у меня уже стиль жизни - отдать/продать/выбросить то, что не нужно, не носите, не используете.
Пример - у подруги не большая, но очень хорошая уютная квартира с хорошим ремонтом. Но захламлена, прямо видно невооружённым взглядом. Там половина можно смело пристроить. И она сама эти понимает, но то жалко, то надо какие-то действия для этого предпринять, но не хочется и т,д. И тут как не прибирайся, все равно бардак визуальный будет.

Аноним 798: Какие у вас лайфхаки?

Шкафы везде, включая туалет и санузел
Регулярное расхламление
Всевозможные системы хранения, коробки, кофры, органайзеры для мелочей
Привычка все сразу убирать по шкафам
Уборка кухни сразу после готовки или приема пищи

Все в шкафы.
Ничего на виду, ни одной вещи.
Горизонтальные поверхности особенно должны быть все пустые. Или вазочка.

Никакого открытого хранения, минимум горизонтальных поверхностей, большие шкафы и ящики, в них корзины и контейнеры, туда все позакидывал и как будто порядок

Так это изначально порядок соблюдать надо. У каждой вещи свое место.
Избавиться от хлама и визуального шума.
Конечно если месяц все раскидывать, бросать все где попало, потом целый день на уборку уйдёт.
У меня все лежит по местам всегда. Покушали- посуду мыть сразу, искупаться в ванной- сразу за собой вытираем, и моем ванну, встали- постель заправляем сразу

Первый совет с пакетом 120 л самый реальный для начала расхламления.
Я с полок всё скидываю в коробку большую. Потом разбираю её. Шкаф аналогично, только всё выкидываю на пол. И по стопкам сортирую .
При всех этих манипуляциях рядом должен быть мешок для реального мусора, то, что вы в моменте выкинуть готовы.

Аноним 798: Очень устала пробираться и рассортировывать всë.

Я такого вообще не понимаю, а почему все сразу что взял не положить обратно на место я всегда так делаю и муж, у дочери своя комната все в ней остается ) кругом шкафы все в шкафах, на виду минимум, взял в шкафу, убрал в шкаф удобно же )

🍓 КлубНика: Валяется где попало, значит не нужно и мог выкинуть

никогда ничего не выбрасывала у ребенка - это видимо травма из советского детства, когда было 1.5 игрушки. А сама дочь спокойно относится к выбрасыванию чего-нибудь, спрашиваю выбросить говорит да можно, или говорит нет но играть все равно не играет просто хранится это все, непонятно зачем , а мне самой бывает жалко, блин, выкинуть...

Аноним 798: никогда ничего не выбрасывала у ребенка - это видимо травма из советского детства, когда было 1.5 игрушки. А сама дочь спокойно относится к выбрасыванию чего-нибудь, спрашиваю выбросить говорит да можно,

Я тоже из советского детства, но очень спокойно отношусь к выбрасыванию или отдаванию вещей, моя дочь выросшая в изобилии не может выбросить пустые тюбики и коробочки, одежда лежит с пятого класса, я как то расхламила ее гардероб до сих пор мне припоминает, все лежит и хранится, я в тихушку выкидываю пока она не видит засохшие туши и тюбики косметики, пока не замечает 🤦‍♀️ вот откуда это у неё ?! В целом с психикой все в порядке, но вот это нежелание расставаться с хламом 🤔

Не ходить порожняком. Очень помогает, в случае, когда семья любит вещи не по местам положить. У меня порядок это в первую очередь, чтоб ничего не валялось. Какие бы чистые полы не были, если что-то не на месте, то для меня это бардак

Аноним 801: Добавлю - и расхламление! Очень важная привычка. В одежде, в посуде, в игрушках, в любых вещах. Это у меня уже стиль жизни - отдать/продать/выбросить то, что не нужно, не носите, не используете.

Это прям обязательно. Любимое занятие

Аноним 955: Шкаф аналогично, только всё выкидываю на пол. И по стопкам сортирую .
При всех этих манипуляциях рядом должен быть мешок для реального мусора, то, что вы в моменте выкинуть

И стопки в контейнеры под размер полок, чтоб не валилось все и не смешивалось

Аноним 798: никогда ничего не выбрасывала у ребенка

Я спрашиваю, если не уверена. Ному меня тоже сын спокойно относится к расхламлению.

Аноним 798: мне самой бывает жалко, блин, выкинуть

Если вещь в нормальном или хорошем состоянии, не выбрасывайте, а продавайте на авито. И вам хорошо, и денежка какая-то, и будет удовлетворение, что игрушка ещё кому-то пригодилась )) Игрушки обычно хорошо берут, я очень много продавала.
А если сломанная, то жалеть то о чем тогда? Не хранить же такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы