У вас есть скатерть на обеденном столе?

Вот прост интересно. Слежу за одной темой на сайте, где девочки выставляют иногда фото еды. У многих заметила, что на столах скатерти, причём это не какой-то праздник а просто ежедневный стол.

Если не затруднит покажите свои скатерти, пожалуйста. Именно которые ежедневно используются.

Результаты опроса

Да, скатерть всегда.
30%
Нет скатерти
44.8%
Только в праздники
25.1%
Проголосовало: 513

Зачем она? У меня стол красивый

Мне уютнее со скатертью.

На дух не переношу скатерти

Мне скатерть нравится, пробовала на каждый день , но ребенок) пока только на праздники, подрастет, верну на постоянку

Белый деревянный стол, поэтому скатерть стелю, но ищу ей замену… ранее была зеленая из закаленного стекла столешница - без скатерти
Здесь нужно отталкиваться от интерьера

Нет. У меня стол красивый.
Плюс играем часто в настолки за ним, дети рисуют. Неудобно со скатертью и мне не красиво.

HappyParents: ищу ей замену

Силикон, типа жидкого стекла прозрачный

У нас стол красивый, мне жалко закрывать. Так что скатерть только на новый год
Мне неудобно - крошки скапливаются, это надо 10 скатертей иметь, и менять постоянно. Опять же скатерть не защищает от горячего - надо еще дополнительно под нее что-то подкладывать

HappyParents,
Может, заказать сверху стекло с фацетом по размерам? У одного блогера видела, вполне прилично смотрится, и рисунок дерева видно, и поверхность защищена

Нет скатерти. На праздник не на обеденном столе, который на кухне, а на том, который раскладной в гостиной.

Не видела ни у кого скатерти на кухонном столе. Клеенку при ссср. А сейчас у все просто стол.

У нас на регулярку подкладные салфетки. Скатерть на праздники, да, с салфетками неудобно, когда много тарелок и тарелочек на столе стоит.

Зашла в уверенности : неужели у кого то скатерть есть?

Однако, есть)

Всегда считала, что это что то крайне ненужное.

Тактичная Козаполянская: Силикон, типа жидкого стекла прозрачный

Пробовала. Некрасиво и желтеет

есть прозрачная, жидкое стекло ещё называют

Все хотела и наконец постелила, но у меня стол не очень красивый, поэтому давно пора была

Аноним 536: Клеенку при ссср.

сейчас масса вариантов, кроме советской клеенки

Проблемка: сейчас масса вариантов, кроме советской клеенки

Верю. По опросу видно. И тем не менее я ни у кого из знакомых в этом веке не видела покрытого обеденного стола)

Почти всегда со скатертью. У меня их много: и на лето с цветочками, и зимняя и тд. Чаще всего скатерть закрыта сверху силиконовый стеклом. Ещё вариант дорожкой. Раньше клеенки были, пока дети были маленькие.

У меня текстильная скатерть с влагонепроницаемым покрытием, постоянно на столе, очень нравится, держит форму, не елозит, хорошо вытирается влажной тряпкой.
Вот такие у меня, бежевая и яркая в клетку (только такую фотку нашла).

Дусёчек: Может, заказать сверху стекло с фацетом по размерам?

Проблема в том , что стол круглый и раздвигается в овальный) то есть тоже неудобно стекло снимать , хоть и не часто

Стол стеклянный, но приходится скатерть стелить, т.к. все в пятнах иначе и крошки видно и т.п. 2 парные скатерти водопрониц. тканевые, 2 тканевые под лен, 2 новогодние, 2 весёленький яркие типа на Пасху . Для большого стола тоже 3 скатерти разных. А у кого красивые столы они у вас с пластиковой столешницей или деревянные или какие? Есть раскладывающийся мдф стол обеденный под дерево, тоже требует постоянного ухода, пятна, пыль , все видно. У свекрови такой же накрыт ажурной тканевой салфеткой , вроде как по-бабушински, хотя интерьер современный. На лоджии стол (с апреля по октябрь юзаем) от пыли с улиц тоже вечно надо протирать, там , вообще, пыль въедается. Туда постелили жидкое стекло, которое тоже надо мыть как следует. Проще всего все накрывать скатертями и их стирать. Но, блин, мы засранцы , за один день (3 раза поели) все уделали . Салфетки тоже надо стирать постоянно. Чистота - боль моя, хочу , но слишком много усилий - бесит .

Я давно ушла от скатертей, у меня на столе салфетки индивидуальные, меняю периодически. Мне нравится, когда стол видно, а скатерти не люблю. Хотя вот по фото у девочек иногда смотришь, очень красивые бывают (я не клеёнку конечно имею в виду, а ткань).
Когда гости, то раздвигаем стол и скатерть стелю.

Жидкое стекло, очень нравится.

У меня клеенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы