Расхламлять ли такие вещи?

С одной стороны, я ими не пользуюсь и хранить особо негде. С другой стороны, вроде выглядят симпатично, но это не точно, тк вкуса у меня нет.
Скажите оставить или отдать, мб продать за символические деньги.

Если хранить негде - надо продать ну хоть символично на Авито, думаю, что есть любители. Ну это я со своей колокольни, я ничего не храню. У меня много детей и я все мою в ПММ, такое там нельзя.
Недавно купили дачу и там прежние хозяева оставили обстановку, в том числе такую посуду - вот там пока не оборудовано, мою посуду руками очень нравится такая посуда .
Это я к тому, что при желании вы подобное можете купить когда захотите, а пока только место занимает.

Аноним 108,
От бабушки остался комплект тарелок с подобным рисунком из тонкого японского фарфора. Увезли на дачу, приятно есть из красивой посуды.

maltseva,
На моих написано "made in china".
Так-то я много уже продала на авито (не тарелок, а стекла вот этого), это осталось невостребованнное. И вот думаю, что делать. Продавала недорого и не жалею в принципе. Мне это не было особо по душе. А сейчас смотрю и думаю.

Аноним 98,
Еще есть советские тарелки, но они простые довольно.
И так-то их можно использовать по прямому назначению, но мне не нравится, что они по размерам и глубине все разные. Мне это некрасиво и неудобно.
И я их тоже сейчас засунула в посудомойку, посмотрю завтра, что получится.

Аноним 108,
Именно вот это отдать без сожаления.
Нет в них никакой ценности

Ковальски, нас раскрыли,
Это не бабушкино, а от прошлых собственников квартиры.
Бабушкино было бы жалко выкидывать, хотя ее посуду со сколами, которая в повседневном использовании так и тянет выкинуть. И тоже неудобно, что она вся разная. Но она пользуется, ей ок, так что ее дело.

Драгоценная,
А вообще для чего эти блюдца покупали?

Аноним 108: не тарелок, а стекла вот этого

Какого стекла, у вас хрустальные салатницы на фото.
На Авито 100-500 р такие, я мониторила недавно, хотела продать и не стала - не стОит оно того. Лежат дома.

простую посуду отдала бы в какой-нить фонд.
а хрусталь и красивое у меня рука не поднимется выкинуть. пусть лежит.

Аноним 108: это осталось невостребованнное.

Отдайте в барахольной теме.

Аноним 108: вообще для чего эти блюдца покупали?

Это покупались ещё 100 лет назад. Но не все вещи времен СССР являются антиквариатом и ценностью. Если не пользуетесь, зачем оно вам?

maltseva:
Отдайте в барахольной теме.

А где такая тема?

Если это никакую ценность для меня не представляет и тем более от чужих людей, я бы продала. Я собственно достаточно много посуды продала на авито, как ни странно старую посуду хорошо берут. По ценам ориентировалась на авито, искала такие же вещи, смотрела цену и на основании этого свою ставила.

Аноним 727,
Так вот же:
тык

Я таким пользуюсь и мою в посудомойке. Если совсем поцарапаются выкину, но пока все норм. Приятно же положить какие-нибудь плюшки или печеньки в красивую вазочку

Я такое все продала, тем более это от чужих Вам людей. На Авито подпись винтаж или СССР и все махом улетит)

МамаДома: тем более это от чужих Вам людей

Я сначала думала, что побрезгую чужим пользоваться, но в итоге пользуюсь несколькими тарелками, они мне по душе пришлись.
Ну и, когда переехали много выкинули, если хоть малейший скол был. А сейчас думаю, может можно было попробовать ну не продать, а отдать, все ж лучше, чем на помойку.

Все что не к душе - отдать. Мне из всего увиденного только хрутальный салатник нравится. Был такой. Удобно секлу с черносливом на стол поставить . Свое советское барахло отдала просто так на сайте и не жалею. Для меня много некрасивым в детстве казалось и во взрослой жизни мнение о вещах не к Душе не изменилось. Сфотала, разместила во Вконтакте в Отдам даром - и досвидули.

Аноним 108,
На авито недавно всю старую посуду продала за символическую сумму. Покупают только в путь

Или пользоваться, или отдать. Хранить не стала бы.

Аноним 108: вкуса у меня нет

Какая разница, главное, чтобы вам нравилась посуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы