В крупе жучки. Расползлись. Что делать?

Девочки, хэлп! Открыла крупу кукурузную, а там их полно 🙈 кинулась смотреть другие пакеты и банки, почти везде они. Щас все повыкидывать, но как их искоренить? Они расползлись по нескольким шкафам 🤦‍♀️

Выкинуть , купить банки с плотно завинчивающиеся крышками . Вымыть с химией . Больше ничего не сделать .

Все выкидывать. Перемывать. Я мыла с уксусом.
Шкафы долго пустыми держать.
Ежедневно осматривать. Снова перемывать.
Месяц караулила. Потом выдохнула.
Сочувствую вам.

Все выкидывать, помыть все шкафы, я только так избавилась. И не быстро это. Казалось, что все убрала, но потом опять они повылазили. Всю крупу новую убрать в герметичные банки, никаких пакетов и коробок, иначе снова начнется.

Я все выкинула, все крупы, муку, специи. Промыла все ящики водой с уксусом. Потом все купленные крупы в магазине -с начало отправляются в морозилку на неделю, только потом в шкаф. Что бы избежать подобного.

Покупала на ВБ средство, рассыпала в шкафах. Дня за 3 исчезли совсем.

Еще чеснок дольками порежьте и на всех полках положите. Они боятся запаха. От уксуса сдохнут, но надо постоянно обрабатывать, пока последний не умрет.

Аноним 819: Щас все повыкидывать

Если что-то жалко, то в холодильник/морозильник можно положить. Там сохнут, а продукт перебрать и в другой пакет.

1. Всевыкинула
  2. Высылаю шкафы с уксусом
  3. Разложила нарезанный чеснок
  4. В каждую банку с крупой положила лавровый лист.

Не выкидывайте, их с удовольствием съедят птицы. Рассыпьте крупу у мусорки, через 5 минут уже ничего не будет.

N L: Рассыпьте крупу у мусорки, через 5 минут уже ничего не будет.

Крысы тоже будут благодарны

Аноним 819: Щас все повыкидывать, но как их искоренить? Они расползлись по нескольким шкафам

да, все ящики промыть раствором с уксусом, банки закрывающиеся и в банку с крупой дольку чеснока

кто-то,
Крысы как раз в мусорке и сожрут всё это разворошив пакет.

А у меня фруктовая моль(
С ней как бороться?
Залезла даже в новый невскрытый пакет с крупой. Такой целлофановй, тонкий и там просто расплодилась.
Выкинула, всё равно летает(
Нашла в смеси перцев в мельничке! Ну что за тварь! Как извести?

От жучков в чистый шкаф вдоль стенок и в углы насыпьте борную кислоту. Шкаф можно скотчем заклеить чтоб дети не ползали. Через день-два откройте и уберите жуков и снова борную кислоту насыпать. Пока она чистой не будет

Выкинула всё из шкафов и промыла все шкафы. Локальная работа не помогла.
Эти жучки даже пакеты прокусывали, макароны все в дырках были

Аноним1: Все выкидывать. Перемывать. Я мыла с уксусом.

Сочувствую вам.

Аналогично, помогло.
Принесли с компотной смесью с рынка

Чеснок, дольки апельсина...все бесполезно
помогло только

Я так из магазина сетевого принесла этих жучков вместе с мукой.
Выкинула муку, но они, заразы, каким-то образом начали размножаться в шкафу с хлебом.
Реально помог один способ.
Везде разложила листья лаврового листа. Во все крупы, макаронные изделия, в шкаф с чаем. Даже под кухонный гарнитур закинула, вдруг там тоже крошки закатываются.
Прошел месяц, не стало этих тварей.

Аноним 922: а потом крупы имеют запах лаврушки при готовке?

нет запаха.

Все выкинуть, промыть шкафы водой смесь нашатырный спирт (в магазине сады-огороды продается) + хоз.мыло , только спирт в хол.воду добавлять. Этой смесью вообще периодически шкафы мыть, всякая живность ох как не любит нашатырку.

Аноним 922: потом крупы имеют запах лаврушки при готовке?

Нет, никакого запаха и вкуса нет

N L: Не выкидывайте, их с удовольствием съедят птицы. Рассыпьте крупу у мусорки, через 5 минут уже ничего не будет.

Ага и обгладят все вокруг. Заколебали прикармливать этих жирных голубей. Это же паразиты. Если хочется с «пользой» выбросить, то уж лучше в пакетах сохранить до схода снега, а потом закопать в землю или в компост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы