В крупе жучки. Расползлись. Что делать?

Всё выкинуть и обработать шкафы. Никогда не покупать крупы впрок, мой принцип- купил/ сварил. Небольшие остатки, например, манка храню в холодильнике. У меня жучки заводились в приправе, купленной на вес. Ага, купила побольше. Теперь для приправы выделена банка с мега - крышкой. И ещё постоянно контроль на полках делаю. Главное не допускать залежей.

Аноним 522: А у меня фруктовая моль(

Это ужас.Боролась долго.Смогла победить после ремонта.

Я просто все, что покупаю в магазинах сразу герметично пакую в банки либо зип-пакеты. Если и принесу из магазина с чем-то - живут в пределах одной емкости, не заражая все вокруг. Чтобы прокусывали пакеты ни разу не видела, может про разных насекомых идет речь?

У меня вопрос к грамотным - разве есть смысл в холодильник/морозильник класть? Насекомые же вроде засыпают в холоде, а не гибнут. Или я ошибаюсь?

Один раз купила крупу с таким подарком, перелезли жуки где успели, видимо заметила не в этот же день, расползлись немного. Все сыпучее выкинула (в кормушки, в мусорку). Шкафы все раскрыла, промыла с уксусом, потом с содой. Новую крупу хранила в холодильнике какое то время. Потом вернулась к обычному режиму. Больше не было.

Аноним 336: У меня вопрос к грамотным - разве есть смысл в холодильник/морозильник класть? Насекомые же вроде засыпают в холоде, а не гибнут. Или я ошибаюсь?

Я только новую крупу из магазина хранила в холодильнике, что бы в нее жуки не залезли, которые могли остаться.

Все советуют крупу на мороз выставить, я вот так же как-то сделала, но лучше бы сразу выкинула. Тоже жучков выводила, все выбросила, а манку в морозильник убрала. Муж не дал, он ее для рыбалки покупает и там без разницы с жучками она или без. Когда из морозилки вытащили через неделю, манка на следующий же день плесенью покрылась.

Виолет, а в природе все насекомые живут только 1 сезон?

Аноним 336: У меня вопрос к грамотным - разве есть смысл в холодильник/морозильник класть? Насекомые же вроде засыпают в холоде, а не гибнут. Или я ошибаюсь

Лучше уж в духовку разогретую до 150-180 градусов на несколько минут или на сковороде прогреть. Вот точнее погибнут,чем в морозилке. Только потом есть эту крупу, зараженную жучками, не очень приятно. Проще выкинуть

N L: Крысы как раз в мусорке и сожрут всё это разворошив пакет.

Этот пакет завалится другими пакетами и доступа к крупам не будет. А если рассыпать на помойке, это считай поляну праздниную для них накрыл. Если кормить птиц, то сыпать лучше в кормушки или в местах где крысы не могут достать

У нас такое тоже было, жуки были в компотной смеси. Пришлось выкинуть все крупы. Купили баночки для круп и макарон с крышками.
Жуков больше не было.

Машенька , 100% помогает

Аноним 819,
все выкинуть, промыть все шкафы с хлором, далее хранить все крупы на балконе. если есть балкон!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы