Что можно делать с хозяйственным мылом?

Белое использую застирать что либо
А ещё так - на старую зубную щётку и белую подошву у обуви отмываю
Коричневое не дают слава богу

Стирать им хорошо, особенно если натереть. Ну а что, в прачечных так и делают Только доп полоскание, чтобы запаха не было.

亲完,
Я извращенка мне запах хозяйственного мыла нравится, ещё дегтярное мыло обожаю. И то что эффект от них, всё до хруста отмывается.

N L: мне запах хозяйственного мыла нравится, ещё дегтярное мыло обожаю.

Я тоже. Готова в обнимку жить с хозяйственным и дегтярным мылом. С хозяйственным именно как раньше было и вонючим. Тащусь от запаха. Маленькая была, к деду в прачечную любила ходить, нюхать, как там пахнет. Но пару лет назад нарвалась на хоз мыло, которое пахло гхм ... простите, ...г-ном. Не вонючим хозмылом, а именно г-ном. В ларьке купила это. Выкинула.

кто-то: Лучше спиртом или водкой ожоги обрабатывайте.

С ума сошли такие советы давать?

Аноним 670:
С ума сошли такие советы давать?

И тем не менее помогает. Спину сожгли на солнце. Покраснение мужем спиртом. Ночью спим спокойно на спине

Промывание ран, особенно укусы животных.
Хозяйственное мыло даже вирус бешенства дезактивирует.

Я больше дегтярное люблю
Запах быстро выветривается
У хозяйственного более стойкий, но тоже нравится

N L: Я извращенка мне запах хозяйственного мыла нравится, ещё дегтярное мыло обожаю. И то что эффект от них, всё до хруста отмывается.

Была раньше здесь: Я тоже. Готова в обнимку жить с хозяйственным и дегтярным мылом. С хозяйственным именно как раньше было и вонючим. Тащусь от запаха.

Аноним 444: обожаю хоз мыло
могу кстати и лицо им мыть, и тело
стираю что то - то, что руками
муж иногда пару носков может состирнуть, пока сам моется
на кухне лежит - те же фрукты им, а не "жидким"

Тоже хозяйственное мыло обожаю, оно у меня для всего дома, и посуда, и полы, и сантехника, и пятна застирать и тд, И от запаха тоже тащусь, хотя вообще к запахам очень чувствительна.

Была раньше здесь: нарвалась на хоз мыло, которое пахло гхм ... простите, ...г-ном. Не вонючим хозмылом, а именно г-ном. В ларьке купила это. Выкинула.

Тоже выкидывала несколько раз разные, сейчас беру только одной фирмы

亲完: Оно же пахнет невкусно и сильно

А мне нравится
Покупала мыло, оно оказалось какого то сине-зелёного цвета, очень понравилось, я им руки после собачьего рубца мою, никакого запаха не остаётся
Миски всей живности, тряпки для пыли, коврик придверный, обувь и ещё много чего

AshatanSity: Хозяйственное мыло даже вирус бешенства дезактивирует.

Ага, лечения не придумали ещё, а мыло работает

Рыбный запах хоз мыло отбивает на раз, а если потом холодной сполоснуть, вообще

Отдать даром всем, отписавшимся в теме

кто-то: Спину сожгли на солнце. была очень удивлена, но реально работает бальзам после бритья, у нас была Нивея. приятель уснул на пляже в первый же день, сгорел весь, особенно под коленями, где кожа тонкая. намазали - через полчаса уже не болело ничего. но спиртом... это жестко.
Пятровна: лечения не придумали ещё, а мыло работает и тем не менее врачи рекомендуют укусы промывать именно хозяйственным мылом.
по теме: помимо того, что уже перечислили, я делаю ванночки для ног. натираю на терке и растворяю в теплой воде и ноги туда. хорошо размягчает и снимает потливость ног.

мышкаЮля: спиртом... это жестко.

Так мазать то надо не глубокие ожоги с открытыми ранами, а покрасневшую кожу. Никакого жжения при этом нет. Наоборот прохлада

Аноним 444: обожаю хоз мыло
могу кстати и лицо им мыть, и тело

На ставили рука-лицо вам... А мне, не поверите, в подростковом возрасте (правда цать лет назад) врач дерматолог прописывал мыть лицо обычным хоз мылом от акне. Врааач!!!

AshatanSity: Хозяйственное мыло даже вирус бешенства дезактивирует.

Первое место из того, что я слышала здесь.

Пятровна: Ага, лечения не придумали ещё, а мыло работает

Лечение болезни и обеззараживание раны это ни одно и тоже.

Каty7788: Первое место из того, что я слышала здесь.

79-mchs-gov-ru.turbopages.org/turbo/79.mchs.gov.ru/s/deyatelnost/press-centr/novosti/4810392
orenfbuz.ru/news/ostorozhno-beshenstvo-0
*Если вас укусило животное необходимо:

Немедленно промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы инактивировать вирус бешенства. Если есть аптечка рядом, то рану можно обработать перекисью водорода.*

AshatanSity: Промывание ран, особенно укусы животных.
Хозяйственное мыло даже вирус бешенства дезактивирует.

Вы серьёзно?

Я посуду мою хоз.мылом, но я беру такое, на котором указано, что для мытья посуды подходит.

Milena29: Вы серьёзно?

Серьёзно. Я думала об этом только ленивый не знает. Кто хоть раз побывал в травме с укусом собаки по любому слышал это от доктора. Часто об этом упоминают сами травматологи и даже такая, как Лена Малышева, как-то обратила на это внимание, и другие теле- интернет- врачи консультанты.

Удивляюсь за людей, кто об этом даже не знает, ржёт и считает чем-то сказочным. Живём в эпоху легкодоступной информации и не слышать об этом просто странно. 🤷
Памятка от МЧС: Что нужно делать после укуса собаки

AshatanSity: даже Лена Малышева, как то обратила на это внимание,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы