Что можно делать с хозяйственным мылом?

AshatanSity: Удивляюсь за людей, кто об этом даже не знает, ржёт и считает чем-то сказочным. Живём в эпоху легкодоступной информации и не слышать об этом просто странно. 🤷
Памятка от МЧС: Что нужно делать после укуса собаки

AshatanSity,
Помыть рану и идти делать уколы, женщина!
Мыло не лечит бешенство, а обеззараживает, пока до врача дойдут
И ведь, вроде, на русском же написано... Я уж молчу о включении мозга.

Каty7788: Помыть рану и идти делать уколы, женщина!

Женщина! Только полный идиот обеззаразит рану и ляжет умирать. По-моему это даже ребёнку понятно, что после обеззараживания нужно обращаться к врачу, женщина!

Каty7788: Мыло не лечит бешенство, а обеззараживает,

Я в каком месте написала о лечении?! Женщина?!

AshatanSity: Часто об этом упоминают сами травматологи и даже Лена Малышева, как то обратила на это внимание, и другие теле- интернет- врачи консультанты.

жесть, простите. Лена Малышева, конечно, авторитет медицинский. Ее передачи без слез (от смеха) невозможно смотреть. И это в 21 веке, веке технологий
Я раньше ее передачи смотрела для поднятия настроения.

Milena29: жесть, простите. Лена Малышева, конечно, авторитет медицинский

При чём тут авторитет?🤦 Сарказм Вам вообще неизвестен. Даже такая , как Лена, и то обмолвилась. Если б я к ней относилась серьёзно, то не назвала б её Леной.

AshatanSity: Я думала об этом только ленивый не знает.

Да все об этом знают. Материал ОБЖ пятого класса, промыть рану мыльным раствором хозяйственного мыла. Троллят или дурочку включили вот и ржут. А может и не включили, тут многие кто по жизни с этим включенным рубильником живёт.

Была раньше здесь,
Аноним 778,
Подскажите где качественное хозяйственное мыло берете правильного процента, сейчас что только не продают под видом хозяйственного мыло.Давно не вижу в продаже того самого из детства

Почему именно мылом? Потому что мыльный раствор помимо того, что вымывает всю грязь, так ещё и его щелочной раствор работает, как антисептик. Хозяйственное мыло более чистое в этом плане не содержащее лишней химии и отдушек, которые присутствуют в обычном туалетном мыле.

iRussian: Материал ОБЖ пятого класса

Основы оказания первой помощи при укусах и ранах.

AshatanSity: Основы оказания первой помощи при укусах и ранах.

Не знала до захода в эту тему

Долорес Клейборн: Не знала до захода в эту тему

Так-то реально это по ОБЖ вроде как проходят ещё в школе, должны были хотя бы слышать. Я думала об этом все знают, а оказывается это для кого-то открытие. А может это и хорошо, что не знали, значит не сталкивались с серьёзными укусами.

AshatanSity,
Кусала собака в детстве в ногу. Все равно не помню такого. Швы накладывали.

gnomik: Подскажите где качественное хозяйственное мыло берете правильного процента, сейчас что только не продают под видом хозяйственного мыло.Давно не вижу в продаже того самого из детства

В Кировском беру мыло от Нэфис, состав нормальный: натриевые соли жирных кислот и вода.
Онлайн тоже много где его продают.

Тайна, покрытая мраком: На ставили рука-лицо вам... А мне, не поверите, в подростковом возрасте (правда цать лет назад) врач дерматолог прописывал мыть лицо обычным хоз мылом от акне. Врааач!!!

ну ставьте) только от этого ваша кожа будет хуже - кожу лица лучше не трогать руками
да, я могу помыть лицо хоз мылом. Оно отлично очищает, получше скрабов. Не сушит и тд. Кожа у меня отменная, к косметологу ходить не надо. Не говорю, что заслуга мыла. Просто говорю как факт ))

AshatanSity: Женщина!

AshatanSity,

AshatanSity: женщина!

AshatanSity: Женщина?!

Вам слово понравилось, заучиваете?

AshatanSity: Хозяйственное мыло даже вирус бешенства дезактивирует.

AshatanSity: Я в каком месте написала о лечении?!

AshatanSity: Сарказм Вам вообще неизвестен. Даже такая , как Лена, и то обмолвилась. Если б я к ней относилась серьёзно, то не назвала б её Леной.

Очень глубоко скрытый сарказм, если в подтверждение своего мнения, приводят того, к кому не относятся серьёзно.
Логика 80-го уровня)).

Так, прочитала, ну да, мылом можно смыть с поверхности молекулы вируса.
Не правильно прочитала, а крайне своеобразный "сарказм" про Малышеву, усугубил ситуацию

Тайна, покрытая мраком: мне, не поверите, в подростковом возрасте (правда цать лет назад) врач дерматолог прописывал мыть лицо обычным хоз мылом от акне. Врааач!!!

И современные врачи, придерживающиеся докмеда, советуют с хозяйственным мылом промывать, к примеру, глаза при бактериальном коньюнктивите.
Ребёнок одно время бесконечно им болел, ещё и нас с мужем заражал. Ребёнку я не рискнула, а мы промывали. Очень хорошо помогало, когда капли не справлялись.

А можно тоже про мыло. Чего делать с амвеевским мылом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы