У вас бывает, что по дому абсолютно все дела сделаны?

Мама Июнь: Люстры когда в последний раз мыли?

Никогда, мне проще их поменять раз в 10 лет, чем лезть под 3 метра и мыть

Мама Июнь: Пыль сверху на шкафах?

Раз в пятилетку

Мама Июнь: Что с окнами, подоконниками снаружи?

Окна моем два раза в год, перед пасхой, ставим москитные сетки и перед зимой, и сетки снимаем.
Шторы тоже дважды в год меняю.
Я полежу лучше, чем вечно с тряпкой скакать.

Аноним 664: Не поняла проблемы

Счастливая...

Люблю чистые пространства, в таком ощущаешь себя легче и дышится лучше.
Обычно думаю, чтобы ещё поделать, так как все убрано.
На уборку трачу в день 20 минут. Не люблю уборки по часу и более. Поэтому мне легче каждый день и по чуть-чуть.
Нас четверо, муж в уборке не участвует, дочек прошу убраться в своих комнатах.

Аноним 516: все осложняется тем, что муж аккуратист и любитель порядка

Ну так пускай он и прибирает!

Аноним 664: Не поняла проблемы.

Вы просто грязи не видите. Ко мне тоже, кто не придет, все аж боятся ходить, чтобы чистоту в доме не нарушить. А у меня срач!
Визуально конечно все на своих местах, без пыли, но в шкафах вечный кавардак! Пока разгребешь одну часть ящиков на кухне - вторая часть как после татаро-монгольского иго. Я буквально на днях мужа спрашивала - осознает ли он, что в квартире постоянно можно прибираться и фронт работы никогда не закончится?
Раньше меня очень напрягала «неидеальность», а потом надоело еженедельно до скрипа пи***рить квартиру для того, чтобы через пару часов после прихода из школы и с работы домочадцев - уже не осталось этой свежести и «стерильности». Забила. Прибираюсь по вдохновению. Такая вот хреновая я домохозяйка.
Не представляю, как справляются работающие женщины имея всего 1-2 выходных

Бывало, я тогда не работала несколько лет, пребывала в депрессии, поэтому намыливала дом только в путь. Квартира была меньше, я была моложе. Сейчас забила, если гости - то убираю только те помещения, куда они могут пойти.

Мне для генеральной уборки надо минимум раз 6 загрузить стиралку (кроме одежды покрывала штук 5, шторы много итп), заранее сдать всякие ковры в мойку и потом их забрать, когда высохнут, а это оо погоды зависит, не подгадаешь, ну и выделить дня 2 на все про все, а еще готовка, чтоб мы поели в эти 2 дня. Но я про тщательную уборку, начиная с полок в шкафах,ткогда одежду вытаскиваешь, моешь мыльной тряпкой, потом просто влажной, пылесосишь матрац и все детали кровати протираешь, шкафы в кухне внутри и всю мебель проходишь полировкой. Вот такое уже не могу, может раз в год, не более. Никаких ежедневных 20 минут не хватит, я только плинтусы мою 1.5 часа, а банки со специями просто снаружи обтереть тоже примерно столько.

Анонимус: представляю, как справляются работающие женщины имея всего 1-2 выходных

Им пофиг на стерильность и от неидеальности не страдают и не стремятся

НаталЪя: Я полежу лучше, чем вечно с тряпкой скакать.

Вот и я так считаю. Но мы же с вами не говорим, что всё сделано?

Аноним 343,
Сколько метров у вас квартира?
Как так получается, что 1.5 часа плинтуса можете?

У меня дома плинтуса белые, мою их раз в два месяца, но выглядит все чисто.

Аноним 191: Ну и первое - вешалка и обувница, если не них одежда и обувь на все сезоны - вы точно в хламовнике

Или в апреле. Как вариант - в октябре.
Аноним 516,
Если по теме, то у меня так бывает. Нечасто, но в эти моменты я прямо удовлетворение ощущаю. Правда, когда сделано не всё, тоже не особо страдаю.))

svetlonio: Им пофиг на стерильность и от неидеальности не страдают и не стремятся

Хорошо, когда так. Но даже простая уборка отнимает драгоценное свободное время

Аноним 573,
Интересно. Помыть обувь, чтобы выйти на улицу и тут же её загрязнить…
Это не поддаётся пониманию… 😂😂😂

Аноним 733: Помыть обувь, чтобы выйти на улицу и тут же её загрязнить

Зато Вам не будет стыдно перед соседями утром в лифте.
Когда перед работой заходите и стоите себе в грязной обуви со следами вчерашней грязи.

svetlonio: Им пофиг на стерильность и от неидеальности не страдают и не стремятся

Да!!!!

На уборку трачу минимальное количество времени. У меня есть чем заняться интересным в этой жизни, кроме вылизывания квартиры. Поэтому все оптимизируется и упрощается. На вещь всегда смотрю с позиции ее обслуживания и не куплю, условно, канделябр, т.к. его мыть сложно)))
пару раз в год генералю кухню, а так все в рабочем режиме прибирается за минимальное время.т.к. вечер расписан буквально по своим делам

Анонимус: Вы просто грязи не видите. Ко мне тоже, кто не придет, все аж боятся ходить, чтобы чистоту в доме не нарушить. А у меня срач!

Я вижу то, что вижу )) Ещё раз - если поддерживать чистоту элементарную, то не будет никогда срача. Мне кажется вы наоборот видите лишнее, то, чего нет ))

Анонимус: Визуально конечно все на своих местах, без пыли, но в шкафах вечный кавардак

А зачем там кавардак разводить? Я не тролю, я правда не понимаю. Просто класть вещи на место, это так сложно что ли? Ну какая разница - просто бросить в шкаф и положить на полку допустим? То же самое, только бардака не будет.

Аноним 191: Часто посещаю, есть наблюдение

Продолжайте наблюдение
У меня посевочный бардак. Мешки с землей, какие то тазики, ведра , стаканчики. Земля на полу - кот помогает. Пофиг.
Никогда у меня не бывает что всё сделано.

Мама Июнь: Я уверена, что те, кто пишет, что "да, всё сделано", просто не все дела видят, не все учитывают. Потому что, по-любому, пыль-то на люстре лежит, выключатели засалились.

у каждого свое понимание порядка. Кто-то шкаф закрыл и порядок

У меня нет люстр вообще дома, ни одной. Выключатели не засаленные

Аноним 733: Интересно. Помыть обувь, чтобы выйти на улицу и тут же её загрязнить…
Это не поддаётся пониманию

Так весной примерно так и поулчается. У меня все зависит от того куда я иду. Если на работу, "в люди", то тоже чищу перед выходом, с собой губка еще. А если гуляю с ребенком и собакой, то вообще пофиг кто меня успеет в грязной обуви увидеть и что подумает.

Аноним 664: Ну какая разница - просто бросить в шкаф и положить на полку допустим?

У меня адская нехватка времени, реально почти всегда нет этих 20 секунд, чтоб сложить аккуратно. Навожу порядок, думаю, что все, теперь на места сразу складывать и проблем не будет. Но потом опять бегаю как хомячок в колесе. Если у меня на прием пищи в день минут 10 в сумме получается, откуда мне взять время на ежедневные уборки? У всех разный темп жизни

Кстати, мне вообще кажется, что так, чтобы все дела по дому были сделаны, может быть только в квартире, где все работают и домой приходят только ночевать. Ну у нас так было когда мы вдвоем с мужем жили и дома не бывали толком. Когда дома дети маленькие и животные, уже не может быть такого, что все дела сделаны и по дому нечем заняться

Аноним 343: Мне для генеральной уборки надо минимум раз 6 загрузить стиралку (кроме одежды покрывала штук 5, шторы много итп), заранее сдать всякие ковры в мойку и потом их забрать, когда высохнут, а это оо погоды зависит, не подгадаешь, ну и выделить дня 2 на все про все, а еще готовка, чтоб мы поели в эти 2 дня. Но я про тщательную уборку, начиная с полок в шкафах,ткогда одежду вытаскиваешь, моешь мыльной тряпкой, потом просто влажной, пылесосишь матрац и все детали кровати протираешь, шкафы в кухне внутри и всю мебель проходишь полировкой. Вот такое уже не могу, может раз в год, не более. Никаких ежедневных 20 минут не хватит, я только плинтусы мою 1.5 часа, а банки со специями просто снаружи обтереть тоже примерно столько.

как часто вы это делаете?

Аноним 516: Ощущение, что всегда есть дела по дому,постоянно давит. Не могу расслабиться.

Все не переделаешь. Не давит.

НаталЪя: Я полежу лучше, чем вечно с тряпкой скакать

Но в других темах вечно придираетесь к бардаку

Аноним 733: Помыть обувь, чтобы выйти на улицу и тут же её загрязнить…

ходить все время в грязной надо? нее, я так не могу.

Аноним 343: Мне для генеральной уборки надо минимум раз 6 загрузить стиралку (кроме одежды покрывала штук 5, шторы много итп), заранее сдать всякие ковры в мойку и потом их забрать, когда высохнут, а это оо погоды зависит, не подгадаешь, ну и выделить дня 2 на все про все, а еще готовка, чтоб мы поели в эти 2 дня. Но я про тщательную уборку, начиная с полок в шкафах,ткогда одежду вытаскиваешь, моешь мыльной тряпкой, потом просто влажной, пылесосишь матрац и все детали кровати протираешь, шкафы в кухне внутри и всю мебель проходишь полировкой. Вот такое уже не могу, может раз в год, не более. Никаких ежедневных 20 минут не хватит, я только плинтусы мою 1.5 часа, а банки со специями просто снаружи обтереть тоже примерно столько.

ужас, конечно. Нет, я генеральную уборку провожу раз в неделю-две из-за астматика-кота. Без фанатизма, плинтуса протираю влажной тряпкой. Чего их там тереть?

Аноним 49,

конечно, когда заляпаны белые бабушачьи двери, на полу ободранные плинтуса 60-х годов выпуска, палас с красными цветами, которые не видно из за шерсти животных.
И, кстати, уже не придираюсь, мне ровно.

НаталЪя: , кстати, уже не придираюсь, мне ровно.

Вот и славно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы