робот-мойщик окон, какой выбрать

Всем доброго времени! Посмотрела список тем, не нашла подходящую, решила создать эту. Хочу обзавестись роботом для мытья окон, бюджетный, но вот возник вопрос, нужен ли распылитель в нем, или это чисто лишняя приблуда. Читала отзывы, смотрела видео, так и не определилась, у кого как? нужен распылитель или нет?
и если он у вас в пользовании и нравится, поделитесь маркой (смотрю так же и на Али)

Никому ни скажу: нужен распылитель или нет?

коллега сказала ей не нужен, у меня нет такого)

Перожарптицы,
т.е. на качество мытья распылитель ни как не влияет?

у меня с распылителем, заливаю воду.
я только в начале сезона запускаю со средством для стёкол /смачиваются тряпочки/ (плюс ещё два раза с водой), а потом хоть после каждого дождя можно запускать просто с водой (что и делаю). но у меня площадь стеклопакетов в окнах не маленькая

Никому ни скажу: т.е. на качество мытья распылитель ни как не влияет?

не влияет говорит

Давайте модельки говорите. Я на окна смотреть уже не могу. А вылазить и мыть с каждым годом все страшнее.

Только что в соседней теме выкладывала.
Мою роботом снаружи, а внутри стекла с Керхер.
У робота есть разбрызгиватель. Мне нравится, даже несмотря на то, что в ветренную погоду он не сильно эффективен.
Заливаю туда средство для стёкол амвей или обычное из магазина (какое имеется в наличии)

Новичку надо понимать, что робот моет весьма неавтономно. Это не робот пылесос, который запустил, и ушёл на работу, а вечером вытряхнул пылесборник.
Робот-мойщик эффективен на больших окнах, типа лоджии, или глухих, которые нельзя открыть вовнутрь.

Все, что можно открыть, быстрее вымыть со стеклоочистителем Керхер : наливаю в таз тёплой воды, туда каплю Fairy. Мокрой тряпкой размащывпю грязь по стеклу однократно (если сильно грязно, могу второй раз пройтись тряпкой). Промывают и вытирают рамы внутри и снаружи. Потом керхером собираю воду со стекла сверху вниз. И все. Окно чистое.
Переходим к следующему.
Если окно не открывается, то снаружи моет его робот. На любом уровне стекла ставлю робота и запускаю с пульта или кнопкой. Он сначала поднимается в самый верх, и оттуда начинает рядочками проходить все стекло до низа. Как закончит - пищит. Выключаю, снимаю со стекла и переставляю на следующее стекло.

дак вот и хочу тоже определится, что брать, они в основном все Китай, и смотрю характеристики, тоже буква в букву совпадают, вот как тут выбрать
а названия я вообще их не знаю, рейтинг у всех 4,7 - 4,9, вот и думала тут спрошу
вот такой
такой вот
и вот

193 carino,
вот как у вас, НОВОТ в рейтингах первые места занимает, но посмотрела на него цену, и ко мне жаба прискакала)))

Никому ни скажу: мне жаба прискакала)))

Я со своей жабой тоже долго договаривалась. В итоге победила её и купила. Не жалею, хотя и достаю его 2, реже 3-4, раза в год - весной и осенью.
Но с ним мне безопаснее.

Никому ни скажу,
у вас по ссылкам плюс-минус одна модель в подборке) это китай с алиэкспресса, просто с разными наклейками с названиями
у меня какой-то такой же, с али) я довольна

White Rat,
дак в том то и дело, вроде как на картинке разные, а характеристики одни, ну и разница в от 300 руб до 1000
у вас с распылителем? нужен он, нет?

Никому ни скажу: у вас с распылителем? нужен он, нет?

я в начале темы это написала

отличная тема, мне тоже этот зверь нужен.

Никому ни скажу: с распылителем? нужен он, нет?

интересно птичий помет смоет или нет, мне птицы на балконные окна нагадили.

Я хочу в прокат взять, попробовать. Может у кого то был такой опыт?

maltseva: помет смоет

а вы потом этот помёт с тряпочек робота сами отстирывать будете)

Ой, я в этом году придушила жабу и взяла Hobot. И я счастлива. У меня без распылителя, просто чуть сбрызгиваю тряпочки, как написано в инструкции, и он спокойно ползает. У меня окна раздвижные на высоком этаже, только ради этого и брала.
Сейчас он немного подорожал.

Я 2 года назад брала на али. Все они одинаковые. +-. Смотрите на количество продаж. Распылитель зачем? Побрызгал окно. Прицепил и он поехал. Если плохо промыл, то 2й круг

White Rat: это написала

ага, на автора не посмотрела))

Тура Урман: взяла Hobot

поняла, спасибо!
эх... бюджетных бы накидали а???

White Rat,

выкину да и все, тряпки же продают

я в прошлом году купила бюджетный мамибот - довольна, жду когда будет потеплее запустить его
у меня без распылителя, сменных тряпочек еще купила побольше

Ю.л.и.я: не настолько самостоятелен

я вот и думала, после зимы точно основную грязь самой смыть, но без фанатизма, думаю сильно грязные они, а там запустить уже робот, ну и подбрызгивать ему средство периодически))

Ю.л.и.я: задвигала бы часто

я вот на окна иной раз задвигаю, один раз чуть не нырнула с 8го эт., по этому и хочу купить эту чудо-шайтан-машину!

Никому ни скажу,

Ненужно самой грязь смывать. Первый раз нужно пройтись сухими дисками, окна остаются практически идеально чистыми. А во второй раз надо смачивать диски.

Никому ни скажу,

У меня сяоми с алиэкспресс. Отлично моет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы