Новый диван с дырой

@нонимка,

А что ваш кот делает у задней стенки дивана? Купите ему когтеточку что ли. Как он вобще до этой стенки добирается? Если у вас изначально диван планировался так стоять, что будет доступ к этой стенке и вы знаете, что кот дерёт, надо было сразу на эту именно часть обратить пристальное внимание. Обычно диваны у стены стоят ведь и никто там ничего не дерёт )) Считаю, что продавец вам ничего не должен.

Аноним 697: надо было сразу на эту именно часть обратить пристальное внимание.

А как обратишь внимание в магазине если там все диваны что спереди, что сзади из одной ткани. Вот честно ни разу не видела диваны в магазине с тряпкой технической по задней спинке. Так то трудно догадаться при оформлении покупки что тебя конкретно ждет при получении.

Гаила: Автор заказала диван в антивандальной ткани, приехал к ней весь диван в антивандальной, кроме задней спинки, задняя спинка в технической какой-то тканюшке, которую кот и ободрал. Но автор при приемке постеснялась претензии предъявить сразу, так как с такой тканью не сталкивалась ранее и не могла знать что кот ее продырявит, думая что эта ткань тоже антивандальная по условиям договора с магазином о том, что весь диван будет антивандальным. Но магазин хитропопый оказался и теперь автор с дырой.

Спасибо, вы четко обрисовали мою проблему )))

🍓 КлубНика: Большинство диванов сзади с тех тканью. Те, которые цельным чехлом обтянуты, стоят дороже.

такие и были диваны до этого дивана. И кот был до этого, но чтобы прямо порвать - не было ни разу. Да, обмахрилась, да, прилипает к ней, но с таким мне тоже даже в голову не пришло обращаться.... но через 5 месяцев порвать... Просто обидно, что новый фактически диван с дыркой.
Теперь буду знать, что еще и на это надо обращать внимание

Аноним 697: ? Купите ему когтеточку что ли

есть и не одна

Аноним 697: Как он вобще до этой стенки добирается?

Вам правда интересно? на подоконнике сидит. Диван спиной к окну стоит. На предыдущие диваны кот по задней стенке забирался на спинку и не было рванины.

Гаила: все диваны что спереди, что сзади из одной ткани. Вот честно ни разу не видела диваны в магазине с тряпкой технической по задней спинке.

Вот даже стало интересно свой диван посмотреть сзади, но у стены стоит и двигать не охота.
Так наверное все производители так делают, нет? Зачем на заднюю стенку дорогой материал, если эту стенку не видно? Может я не права конечно, чисто логически.
Если у автора была договорённость с салоном, что весь диван будет одинаково оббит, то может это и в договоре надо было прописать? И претензии уже по существу предъявлять. Я помню когда мы заказывали диван, там прямо всякую мелочевку прописывали.

+++: Вот и надо было изначально не принимать такой диван, раз качество не устроило.

Надо было, не учла данный факт, так как не сталкивалась с такой тканью, которая от небольшого кота сразу порвалась.

Аноним 697: т

на первом самом диване была такая же ткань, как и весь диван. Один из диванов был экокожа - задняя стенка, да, техническая ткань, но не марля, как на этом диване. И когда выкидывала диван, следов драни не было.

+++: А у Вас кот об него полгода когти точил.

не точил, похоже, что дело было так

Zarazadvaraza: Вангую, что носился, упал в дыру, зацепился когтем, застрял, испугался и рванул из-зо всех сил.

@нонимка,

И что Вы собираетесь предъявлять магазину? Порвать и испортить можно все, что угодно. Как стараться

Аноним 697: там прямо всякую мелочевку прописывали.

не в моем случае. в договоре просто прописан диван, марка, стоимость. У них меняется только ткань основной части дивана, а задняя стенка, как выяснилось по телефону, всегда техническая. Я также им задала вопрос: почему мое внимание не обратили, что задняя стенка будет не из такой ткани, почему не предложили изменить ткань на спинке? Я бы покупать не стала диван. Мне это было важно.
на что мне ответили, что они так не делают, все диваны идут с такой тканюшкой на задней стенке.

+++: И что Вы собираетесь предъявлять магазину?

по крайней мере то, что мое внимание не обратили, что задняя стенка будет не из такой ткани, не предложили изменить ткань на спинке. Как я уже говорила выше, мне это принципиально и я бы диван не стала брать.
Вот правда, сначала испугал вид задней стенки, что техническая ткань, еще скобы криво стоят. Подумала, да ладно, спиной стоит к окну.
Но то, что эта ужасная ткань прослужит еще полгода - ну извините....
Понятно, что и эту дырку никто не видит, но я знаю, что она есть... и Обидно, что такое гэ делают....

Аноним 697: чисто логически.

чисто логически думала я, когда в первой совей фразе при заказе дивана сказала: у меня дома животное и мне нужная прочная ткань. Сделать все прочным, а сзади.... Видимо коту надо было поставить условие: ты заднюю стенку не трогай, на ней если что сэкономили...

@нонимка: мне это принципиально и я бы диван не стала брать

Вот и не брали бы, когда привезли. А Вы товар приняли, порвал Ваш же кот. Я очень сомневаюсь, что магазин будет что-то за свой счет перетягивать

+++: Как стараться

а если не стараться? а зацепил и упс. дыра

+++: за свой счет перетягивать

не будет.

+++: Вот и не брали бы, когда привезли

еще раз говорю: до этого не было опыта, что ткань может быть одноразовый на диване

@нонимка: зацепил

Ну так это механическое повреждение, а не сама собой ткань расползлась. У меня диван, который сейчас шестьсот с лишним стоит, тоже с технической тканью сзади. Мне кажется, они все такие.

@нонимка: ткань может быть одноразовой

Она не одноразовая. Она не предназначена для когтей. Тем более, сами пишете, что кот мог рвануть ее.

Аноним 240: в итоге у меня диван обитый тканью, которую кошки не дерут, но на которую липнет весь мусор и грязь моментально

Может кто-нибудь посоветует хорошую ткань, к которой не липнет? Как по образцу ткани это определить? Хочу диван купить новый.

Аноним 697: Зачем на заднюю стенку дорогой материал, если эту стенку не видно? Может я не права конечно, чисто логически.

У меня цельный диван. Это для того чтобы его к стене не ставить, некоторые посередине ставят или спинкой к столу и разграничивают им обеденную зону от гостиной.

🍓 КлубНика: У меня цельный диван

Так это при заказе обговаривается и такие диваны дороже. А если не заказать цельный, то будет с технической тканью.

@нонимка: Но! диван не первый и никогда предыдущие диваны под когтями кота не рвались.

Ну вот у меня тоже раньше диваны не рвались, а тут котейка продрал и я заметила не сразу. Поняла только когда однажды сидела на диване, а кот внутри по спинке дивана бегал (т.е. практически когтями по моей спине). Мысли даже не пришло обратиться к производителю дивана, скорее к производителю кота вопросы

@нонимка: сказала: у меня дома животное и мне нужная прочная ткань

Ну они вам и сделали прочную ткань )) Кроме задней стенки, потому как в подавляющем большинстве диваны все таки стоят у стен. Вам надо было самой акцент сделать на задней стенке, обговорить этот момент до покупки. Как они должны были понять, что вам это важно?

🍓 КлубНика: некоторые посередине ставят или спинкой к столу и разграничивают им обеденную зону от гостиной

Так это понятно. Разная расстановка бывает. Но тогда и диван нужно более тщательно выбирать в таком случае, чтобы не было неожиданностей.

Купите отрез ткани по размеру . Можно мебельной, в мире ткани есть недорогая . Степлер мебельный и сделайте заднюю стенку сами. Делов на 30 минут максимум.
Цена 1000-1500
А вот салон вам точно откажет. Даже не смешите там менеджеров.

@нонимка: На новом диване задняя часть спинки обита технической тканью.

Та часть, которая на виду в сложенном состоянии дивана? Зачем такой диван?

🍓 КлубНика: Большинство диванов сзади с тех тканью. Те, которые цельным чехлом обтянуты, стоят дороже.

Ну как? Диваны ставят сейчас часто не к стеночке, стоит такой диван посреди комнаты, а сзади техническая ткань?
Выбирали недавно диван, нигде такого не видела. Купили достаточно дешёвый диван. Нормальная задняя стенка, из той же ткани, что и весь диван.

Zarazadvaraza: Но вы приняли такой диван. Если бы вы в момент приемки товара заявили отказ, по причине того, что вы рассчитывали на то, что диван будет по кругу обтянут в ткань - то вам могли что-то предложить - реально докупить кусок ткани и пристерелять его по месту. Или возврат сделать. Но вы согласились и приняли. Полгода пользовались - теперь это увы, это уже ваш диван и ваша ответственность. Увы, но это так.

Гаила: А как обратишь внимание в магазине если там все диваны что спереди, что сзади из одной ткани. Вот честно ни разу не видела диваны в магазине с тряпкой технической по задней спинке. Так то трудно догадаться при оформлении покупки что тебя конкретно ждет при получении.

++++ В этом обман магазина, я считаю. Но - диван принят, увы и ах ещё раз.

Аноним 697: А что ваш кот делает у задней стенки дивана?

Нашли крайнего, в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы