Как ухаживать за белыми текстильными кроссовками?

Аноним 403: Только потом эта краска остается на ковриках в авто, в лужах ))

Ну знаете, я на обновление цвета и потратила 3 минуты) не впадлу и после каждого дождика обновить)

Дамочка*: Я оборачиваю весь кроссовок бинтом

не очень представляю как это сделать, бинт же отойдет от обуви? можно поподробне, как именно? вдоль кед? или поперек?

Дамочка*: Чтоб текстиль не желтел после стирки, я стираю щеткой , вручную . Я оборачиваю весь кроссовок бинтом( не очень густо, 2 слоя примерно), как гипсую. Высыхает, бинт с желтыми разводами, обувь белая

Ничего себе, спасибо!

ДанилараЯ: Мне даже интересно стало почему желтеют.
У меня несколько пар белых кроссовок, тапки лакост и кеды конверс. Когда стирала порошком - желтели и разводами шли, перешла на гель - вообще проблем нет. Гель

Я сто лет всё гелем стираю. Всё равно некоторые желтеют

Я думаю на воду. Она у нас так себе. У меня блонд даже темнеет

Ansans,

Вот как руку или ногу бинтуем, поперек,чтоб бинт прилип к кроссовку. Я даю стечь воде сначала, в ванну или тазик поставить, потом бинтую.На мокрый кроссовок хорошо ложиться.

ДанилараЯ: Мне даже интересно стало почему желтеют.
У меня несколько пар белых кроссовок, тапки лакост и кеды конверс. Когда стирала порошком - желтели и разводами шли, перешла на гель - вообще проблем нет

Отвечаю, они желтеют от хлора в порошке

Вот нашла где я это вычитала на Пикабу
Всё довольно просто:
нужно сразу после стирки вытереть как можно суше обувь чистыми белыми салфетками или бумагой ( обязательно БЕЛЫМИ, без красителей). Затем набиваем кроссовку сухой БЕЛОЙ чистой бумагой,салфетками,чистыми бинтами, ватой или марлей. Потом плотно, очень туго обматываем кроссовку бинтом или марлей в 4-5 слоёв, завязываем и ставим в сухое ЧИСТОЕ ( не пыльное, я однажды лохонулась) место.
ВАЖНО: никаких фенов, никаких батарей, никаких сушек для обуви использовать не надо, иначе всё бессмысленно.
Каким-то образом ( дурья моя голова не помнит каким, что-то про возгонку) желтые пятна остаются на поверхности марли/бинта, а кроссовки остаются чистенькими, можете не верить, но реально работает!
Я внутрь ничего не кладу, просто сохнут.

Ansans: сушила и у батареи и на солнце, и не поверите, даже феном как-то сушила, чтоб ткань высушить

Вот этого как раз не надо, они должны сушиться спокойно подальше от тепла

Дамочка*: Чтоб текстиль не желтел после стирки, я стираю щеткой , вручную . Я оборачиваю весь кроссовок бинтом( не очень густо, 2 слоя примерно), как гипсую. Высыхает, бинт с желтыми разводами, обувь белая. Вычитала где-то.. у меня получилось.

Дамочка*: нужно сразу после стирки вытереть как можно суше обувь чистыми белыми салфетками или бумагой ( обязательно БЕЛЫМИ, без красителей). Затем набиваем кроссовку сухой БЕЛОЙ чистой бумагой,салфетками,чистыми бинтами, ватой или марлей. Потом плотно, очень туго обматываем кроссовку бинтом или марлей в 4-5 слоёв, завязываем и ставим в сухое ЧИСТОЕ ( не пыльное, я однажды лохонулась) место.
ВАЖНО: никаких фенов, никаких батарей, никаких сушек для обуви использовать не надо, иначе всё бессмысленно.
Каким-то образом ( дурья моя голова не помнит каким, что-то про возгонку) желтые пятна остаются на поверхности марли/бинта, а кроссовки остаются чистенькими, можете не верить, но реально работает!

О господи, сколько манипуляций. Это же элементарно убирается мокрой тряпкой

ДанилараЯ: Текстильные белые стираю гелем, разводов нет.

так же стираю гелем фрог, тоже нет никаких разводов.

Ansans,
плохо прополаскиваете, ставьте на доп. полоскание. Еще можно порошок амвей использовать, от него тоже нет развода.

Дамочка*: Я оборачиваю весь кроссовок бинтом( не очень густо, 2 слоя примерно), как гипсую. Высыхает, бинт с желтыми разводами, обувь белая. Вычитала где-то.. у меня получилось.

я как то в машинке на доп.отжим вместе с кроссовками положила сухое полотенце, чтобы лучше вода с кроссовок впиталась, тоже не было желтых разводов.

Девочки, спасибо всем за советы! Попробую все.
Всегда раньше покупала кожаные, а тут оч понравились, решила уж справлюсь как-нибудь.
В дождь не ношу их, другая обувь есть. Но им и так пыли хватает.
Это на ВБ o'shade кто спрашивал.

Про гели многие пишут.Я их не оценила, мне показалось, что они только освежить, толком ничего не отстирывают.

Дамочка*: поперек,чтоб бинт прилип к кроссовку. Я даю стечь воде сначала, в ванну или тазик поставить, потом бинтую.

У меня дошли руки до вашего метода. Вчера постирала новые кроссовки. Высохли-все в пятнах где сетка. Сегодня повторила. Ну вот идеально чистые. Отправила дочку в аптеку за битами . Забинтовала. Бинт сразу местами пожелтел. Посмотрим что получится

Килька в томате,

попрообуйте так сделать, тоже разводов не будет

Аноним 259: я как то в машинке на доп.отжим вместе с кроссовками положила сухое полотенце, чтобы лучше вода с кроссовок впиталась, тоже не было желтых разводов.

Аноним 259: попрообуйте так сделать, тоже разводов не будет

Я их руками стирала. Комбинированные. Не стала в машинку пихать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы