Помогите разобраться почему не шьёт машинка janome

Вроде все правильно заправила, но не шьёт. Вот фото сверху и снизу

Внизу путается нитка и нет швов

Обычно такое все же при неправильном заправлении нити, проверьте ещё раз.

Натяжение нити, где цифры, проверьте.
На моей "рабочее" Натяжение между 3 и 4. Если больше 4х, петляет, если меньше 3х, рвёт нитку

А ещё у вас ткань "жидкая", может быть такое, что ткань неравномерно двигается под лапкой, то проскочит, то буксует на одном месте.
Лечится это подкладыванием бумаги или дублёра/флизелина.

Иголка ещё может не подойти, у меня так было, поменяла нитки и иглу и норм

Возьмите ткань нормальную для начала

Девочки все верно выше написали.

• проверить правильность заправления верхней нити
    ( на фото нет у Вас этого)

• натяжение верхней нити отрегулировать на регуляторе натяжения для верхней нити ( чем
    меньше цифра, тем ниже натяжение)

• натяжение нижней нити отрегулировать с помощью винтика на шпульном колпачке ( по часовой стрелке - усиливается натяжение, против − ослабляется)

• обязательно : толщина иглы и нити должны соответствовать толщине ткани

По фото предполагаю, что ткань - муслин.
Толщина иглы 60-75 , нить 80-100

Ткань другую попробуйте. Моя такую ткань не будет шить

Так может путать, если банально шпульку в шпульный колпачок не до конца вставить (должен быть очень тихий щелчок). Либо направление нити не то (при протягивании нити шпулька должна вращаться по часовой стрелке) . Так что попробуйте шпульку в шпульном колпачке перевернуть.

Аноним 917,
Все сделала правильно

Попробовала поменять ткань. Всё равно также. Сверху не прошивает. Снизу петляет

Попробуйте убрать все нитки и перенаправить другие.
Можно ещё игроку поменять.
Иногда помогает. И покажите параметры верхней нити

У меня вечная проблема со шпульным колпачком. Сто раз возила в ремонт, так и не сделали. Шьёт пару дней потом снова сбивается и не шьёт.

Скорее всего нижнюю шпульку неправильно заправили. Направление нитки должно быть в правильную сторону, и сама нить там в прорезь вставлена, которая её прижимает и даёт натяжение. Ну и сам колпачек до конца защелкнут.
И пробуйте на плотной ткани, типа сатин, хлопок не тонкий. А когда нормально шить будет, можно и эти мучать.
Вы раньше то шили, заправляли машинку?

Аноним 501: Попробовала поменять ткань

Возьмите лучше хб.
Флис тоже не самый лучший вариант для настройки.
Еще можно проверить, не остался ли кусочек ниточки в челноке. Раз так она у вас петляет, вполне может нитка внизу застрять. Или другой какой-то мелкий мусор

А нитки на шпульку нормально, не слабо намотаны?

Аноним 501: Попробовала поменять ткань

Эта не намного лучше 😂
У вас есть нормальная ткань хлопок, бязь, сатин?

Iren_ukki: Скорее всего нижнюю шпульку неправильно заправили.

У меня была такая же проблема, невнимательно изучила инструкцию на крышке . Шпулька вкладывается так, чтобы нитка торчала из нее вправо. А потом эта нитка выводится влево в эту прорезь. То есть перегибается обратно
Мне же интуитивно казалось, что раз слева эта прорезь, то и нитка к нему влево должна уходить. Машинка петляла так же, пока не перевернула шпульку

А какие у вас нитки?
Моя жаноме не переносит китайские нитки из Атланта

шпулька неправильно поставлена, скорее всего

Мне нравится в Этосолере на Щорса

Расскажите, в чем причина в итоге оказалась?

Аноним 216,

Я не знаю. Я так и разобралась

Верхняя нитка при заправке не попала между "тарелочек" в направителе. Перезаправьте верхнюю заново.
Раз петляет снизу, то не правильная заправка верхней нити ( точнее отсутствие натяжения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы