Как постирать перьевую подушку?

Возникла необходимость постриать перьевую подушку. Как сделать это не вскрывая ее? В инете пишут, что надо вскрыть, мне не хочется возится с этим. кто-нибудь сторал в машинке? что было?

В химчистку, наверное, лучше отнести.

Стираю на режиме пух. Подушка Икеа.

Фигура речи: Стираю на режиме пух

у меня нет такого

Я тоже стираю в машинке, сохнут несколько дней, периодически тормошу их, разбиваю комки пуха внутри. Но у меня 100% пух, как поведут себя перьевые не знаю.

Аноним 336: . кто-нибудь сторал в машинке? что было?

Я стирала, 2 раза нормально, третий раз

Аноним 146: Долго чистила машинку,

Наперник лопнул.
В следующий раз одену еще наволочку дополнительно.

Из моего опыта -стирать либо когда отопление есть, либо в жаркую солнечную погоду, иначе доого сохнет

Можно постирать в прачечной самообслуживания. Там машины большие и сушка есть

Аноним 336,

Когда пользовалась перьевыми, вызывала химчистку ультрозвуком. Сейчас не знаю есть ли такие

Стирала подушку из икеи в машинке несколько раз, у меня с сушкой, высыхает нормально, перья не лезут.

Аноним 327: Гаперник лопнул.

И у меня тоже, прохожу мимо работающей машинки, смотрю туда, а там перьевой апокалипсис одна норм простиралась, вторую порвало в мелкие кусочки но у меня сушка тоже, без сушки наверное менее удобно.

А я не знаю как акулу с икеи стирать. Машинка 5 кг. Дома дубак, бельё то тухнит а не сохнет.

Я бы в химчистку сдала. Подушки такая вещь своеобразная, лучше не связываться ))

Аноним 823: Дома дубак, бельё то тухнит а не сохнет

Да ладно, скажете тоже) У вас ведь не 5, не 10 градусов дома. 20 всяко есть, прекрасно все сохнет дома. На балконе вот да, долго будет мокрым в такую погоду.

Аноним 418: 20 всяко есть, прекрасно все сохнет дома

Кто сказал? У нас дом с повышенной влажностью. Допустим зимой в подъезде по периметру пола плесень. Дом стоит на ветру, за домом нет ветра.

Аноним 823: А я не знаю как акулу с икеи стирать. Машинка 5 кг. Дома дубак, бельё то тухнит а не сохнет.

Она же с синтетическим наполнителем- высохнет нормально. А вот перьевую подушку лучше не стирать при таких вводных

Аноним 418: Да ладно, скажете тоже) У вас ведь не 5, не 10 градусов дома. 20 всяко есть, прекрасно все сохнет дома. На балконе вот да, долго будет мокрым в такую погоду.

У меня мама такая, пока сушку не купила все ей белье тухлым пахло

Я один раз постирала в машинке. Лопнула, весь пух по машинке, это был ужас ее чистить, перья были везде.

Не надо стирать перьевую подушку! Ее надо просто выбросить. И купить новую. Более года- такие подушки нельзя использовать, чтобы здоровье не страдало. И купить неперьевую подушку. Есть много современных наполнителей, которые и аллергию не вызывают, и постирать такую подушку в стиралке просто

Одуванчик72: И купить неперьевую подушку. Есть много современных наполнителей,

На которых болит шея, в отличие от обычной перьевой.
Автор вроде не спрашивала совета, выкинуть ли ей подушку и какую новую купить.

Аноним 823: А я не знаю как акулу с икеи стирать.

Распорите немного и вытащите наполнитель. Постирайте все отдельно и высушите (наполнитель вручную). Запихните наполнитель и зашейте.

С подушкой то же самое. Постирать все отдельно. Вручную. Вытащить наполнитель, сложить в какую-нибудь сетку, марлю да хоть в тряпку, постирать, разложить и высушить.

Аноним 901: Я свою подушку отдавала в химчистку. Вернули в новом напернике, пушистую и лучше новой.

Может вам чужую подушку выдали?

Аноним 982: Распорите немного и вытащите наполнитель. Постирайте все отдельно и высушите (наполнитель вручную). Запихните наполнитель и зашейте.

Проще тогда уже в химчистку сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы