Как постирать перьевую подушку?

Каждый год стираю подушки в машинке. Ничего не лопнуло, пух не лезет. Стирать лучше в жаркий период.
Сейчас купила защитные чехлы на подушки съёмные. Стираю их.
И подушки поменяла все же на ортопедические.

Стирала один раз на режиме пуховое одеяло,сохла долго на балконе,постоянно нее переворачивала и забивала.

Если просто постирать подушку вместе с наполнителем, она будет очень долго сохнуть. А влажный микроклимат - прекрасная среда для размножения всякой нечисти. Так что, смысла в такой стирке нет

Аноним 336,
Есть небольшие киоски, центр бытовых услуг, там частенько есть услуга чистки подушек. По стоимости примерно как новая подушка, новый наперник делают.
Если в обычной неприспособленной машинке постираете, ещё можете и машинку угробить.

Аноним 336: перьевую подушку

Возможно,уже писали
Когда у нас ещё были перьевые подушки, находила в интернете объявления, где их чистят, приезжали, отдавали, потом забирали. Типа центра бытовых услуг,возможно,в химчистках есть такие предложения
Они ещё и новый наперник делали, не оч дорого
Это было давно, где-то в районе Белореченской
Всё не читала
В машинке дома стирала маленькую детскую подушечку, пуховую, на ней есть разрешение стирать в машинке
Но сушила потом в сушильной машине

Я носила подушки в центр ремонта одежды, стоимость обновления каждой подушки была около 1200 руб. Меняли наперник, все наполнение прогоняли через какое-то устройство, благодаря которому оно распушалось и дезинфицировалось, типа сухой чистки.

Аноним 327: Из моего опыта -стирать либо когда отопление есть, либо в жаркую солнечную погоду, иначе доого сохнет

Даже от мокрых волос в подушках плесень заводится. Страшно представить, что будет, когда подушка будет сохнуть 3-4 дня.

В прачечных самообслуживания на спец режиме для пуховиков, и с теннисными мячиками. Двойная сушка. Все отлично, стирала уже раза три подушки и пуховые одеяла

crotcheteer: По стоимости примерно как новая подушка, новый наперник делают.

как сказать
у меня подушка 9000
в приданом в радуга парке брала
мне проще в чистку сдавать

Аноним 982: прекрасная среда для размножения всякой нечисти

Там сами эти перья - среда для размножения всякой нечисти. Я не думала, что ими еще кто-то пользуется. И не брезгливо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы